Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Самое ВАЖНОЕ о женском здоровье Сердечно-сосудистая система: как все устроено Синдром хронической усталости. Как гормоны от нас устают Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему НЕЛЬЗЯ проводить детоксикацию организма при гипотиреозе

В последние годы стало модной тенденцией проводить детоксикацию организма. Но действительно ли эта детоксикация полезна для здоровья? НЕТ, если вы страдаете гипотиреозом или тиреоидитом Хашимото.

При заболеваниях щитовидной железы принудительная детоксикация может фактически принести гораздо больше вреда, чем пользы.

Почему? Потому, что способность обезвреживать токсины во многом зависит от здоровья вашей печени и щитовидной железы.

При гипотиреозе серьезной проблемой является дисфункция печени. Когда печень и щитовидная железа нездоровы, принудительная детоксикация походит на попытку потушить огонь бензином, вызывает обратную реакцию и, как правило, все пойдет наперекосяк.

В конечном итоге у вас появится еще больше симптомов гипотиреоза, чем до начала этой процедуры, поскольку один из основных путей детоксикации блокируется из-за пониженной функции щитовидной железы.

Токсины обычно бывают двух видов:

растворимые в воде,
жирорастворимые.

Водорастворимые токсины легко обезвреживаются. Мы просто выделяем их с мочой.

А вот жирорастворимые имеют сложный состав, и потому их нельзя так просто вывести из организма.

Для обезвреживания жирорастворимых токсинов организм зависит от процесса, называемого ГЛЮКУРОНИДАЦИЕЙ.

ГЛЮКУРОНИДАЦИЯ - очень важный путь детоксикации, который позволяет печени принимать жирорастворимые токсины и гормоны и превращать их в водорастворимые, присоединяя глюкуроновую кислоту (кислоту, полученную из сахара).

Это позволяет превращать жирорастворимые токсины в водорастворимые и выделять их с мочой.

Звучит очень просто? Присоединить глюкуроновую кислоту и вуаля! Теперь можно обезвредить все проблемные токсины!

Ну, не совсем так. Доказано, что при гипотиреозе и тиреоидите Хашимото путь глюкуронидации блокируется наряду со способностью обезвреживать опасные жирорастворимые токсины.

Так что, подумайте об этом.

Если вы больны гипотиреозом и не можете устранить эти токсины, то что, по вашему мнению, происходит, когда вы пытаетесь вытеснить эти токсины из жировых клеток? Они просто попадают обратно в кровоток, где вновь вызывают дополнительную нагрузку и подавляют функцию щитовидной железы, а затем обратно возвращаются в жировые клетки. Так намного лучше и безопаснее.

Я расскажу вам о нескольких простых способах детоксикации, но сначала нам нужно понять вот это.

Некоторыми из наиболее опасных токсинов для щитовидной железы являются совсем не те, о которых вы думаете. Конечно, токсины есть везде. И мы все обеспокоены увеличением токсичных химических веществ повсюду, с чем мы вступаем в контакт, это и:

• Водоснабжение
• Воздух, которым мы дышим
• Косметика и парфюмерия
• Средства личной гигиены
• Пестициды и гербициды
• Кровати, ковры, краски и другие предметы домашнего обихода
• Пластмассы
• Лекарства и медикаменты
• И - список можно продолжать и продолжать ...

Мы многое можем сделать, чтобы свести до минимума воздействие этих токсинов на наш организм.

Но некоторые из самых опасных токсинов образуются внутри нашего организма и никак не связаны с внешним миром. Многие из этих токсинов представляют гораздо большую угрозу для вас и вашей щитовидной железы.

«Токсины», которые я имею в виду, на самом деле являются гормонами, это:

• Эстрогены
• Кортизол
• Альдостерон
• И другие

Хотя эти гормоны и служат определенным физиологическим целям, но они предназначены для быстрой детоксикации и НЕ СУЩЕСТВУЮТ в больших количествах в организме в течение длительного периода времени.

Однако, если вы больны гипотиреозом (и глюкуронидация блокируется), то ваш организм не сможет обезвредить эти гормоны и они могут накапливаться в тканях и угнетать функцию щитовидной железы.

В нашей пище также есть натуральные токсины. Я не говорю о химических веществах - пестицидах и гербицидах. Я говорю о пищевых продуктах, которые, как известно, являются довольно токсичными для щитовидной железы, и вы можете бессознательно кушать их каждый день.

Например, такие продукты, как полиненасыщенные жиры (ПНЖК).

ПНЖК не только блокируют каждый этап пути гормонов щитовидной железы в организме. Известно также, что ПНЖК блокируют и основной путь детоксикации – глюкоронидацию, что может еще больше ухудшить функцию щитовидной железы.

5 ОПАСНЫХ СПОСОБОВ, КОТОРЫЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ДЕТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА

От различных «чисток» и постов до специальных детоксикационных диет - нет недостатка от рекомендаций и одобрения их различными знаменитостями. Всегда продвигается какой-то новый и усовершенствованный, но нелогичный и ненаучный способ похудеть и стать здоровым.

Но, как и большинство советов по здоровью, это в основном – болтовня.

И, что еще хуже, большинство этих увлечений трендами «детокса» обычно приносят больше вреда, чем пользы.

Давайте рассмотрим некоторые общие примеры.

1. ВОДНЫЙ ДЕТОКС или пейте больше воды. Идея заставить себя пить больше воды в течение дня никогда не бывает хорошей идеей. Чрезмерное потребление воды не только увеличит мочеотделение, но и приведет к истощению важных электролитов.

При гипотиреозе, когда производство энергии и так низкое и все клетки организма ослаблены, заставлять себя пить больше воды – это еще больше ослабить клетки, что может привести к увеличению отеков и веса из-за воды.

Лучший совет - просто слушать свой организм и пить, основываясь на своей жажде.

2. «ВОЛОКОННЫЙ» ДЕТОКС. Еще один способ детоксикации - использование больших количеств пищевых волокон для выведения токсинов из пищеварительного тракта.

Хотя и есть определенный смысл в этой идее, но существует одна серьезная проблема. Большинство форм пищевых волокон способствуют размножению «плохой» микрофлоры, что способствует бактериальному разрастанию в кишечнике, накоплению эндотоксина, повышению проницаемости стенок кишечника и усилению поглощения токсинов из пищеварительного тракта.

Именно поэтому мы рекомендуем съедать пищевые волокна из безопасных источников, таких как морковь или побеги бамбука, которые не кормят эти бактерии.

3. ОВОЩНЫЕ СОКИ КАК ДЕТОКС. Овощные соки, такие как напитки из зелени или морковный сок, тоже стали причудой со многими проблемами. Имейте в виду, что, хотя мы и используем клетчатку моркови для лечебных целей, морковный сок сам по себе подавляет функцию щитовидной железы.

Больные гипотиреозом из-за нарушения функции печени не могут перерабатывать избыточный бета-каротин, что часто приводит к тому, что кожа приобретает желтоватый оттенок.

Другие зеленые овощи, такие как капуста кале, содержат природные гойтрогены, которые могут дополнительно ухудшать функцию щитовидной железы.

Концентрированный овощной сок также содержит более высокие количества ПНЖК, которые, как упоминалось ранее, подавляют как функцию щитовидной железы, так и способность обезвреживать токсины и гормоны.

4. ИНТЕНСИВНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ КАК ДЕТОКС. Еще одна общая тенденция - интенсивные упражнения для выведения токсинов с потом. Однако это не так на многих уровнях.

При гипотиреозе чрезмерные упражнения просто истощают печень и мышечный гликоген, повышают гормоны стресса, повышают уровень эстрогена, повышают уровень содержания в крови ПНЖК, увеличивают производство эндотоксинов. И этот список можно продолжать и продолжать.

Все эти эффекты очень сильно подавляют функцию щитовидной железы.

5. ГОЛОДАНИЕ КАК ДЕТОКС. Очень похоже на чрезмерные физические упражнения. Голодание в любой форме вообще вредно для здоровья щитовидной железы. Голодание также истощает печень и мышечный гликоген, повышает гормоны стресса, повышает уровень эстрогена, повышает уровни ПНЖК в крови и т.д., которые снова подавляют функцию щитовидной железы. Сюда можно отнести и прерывистый пост.

5 БЛАГОПРИЯТНЫХ ДЛЯ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ СПОСОБОВ ПОДДЕРЖАТЬ ДЕТОКСИКАЦИЮ ОРГАНИЗМА

Вместо того, чтобы заниматься принудительной детоксикацией, гораздо безопаснее и эффективнее поддержать ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПУТИ детоксикации организма.

Это предполагает не только исключение токсинов из повседневной жизни, но и восстановление работы печени, чтобы она просто хорошо выполняла свою работу.

Вот несколько простых способов сделать это.

1. ДОБАВИТЬ АДЕКВАТНЫЙ ГОРМОН ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ T3. Ваша печень полностью зависит от гормона щитовидной железы - Т3 - для выполнения многих функций, включая детоксикацию.

Если гипотиреоз, как заболевание, отрицательно влияет на глюкуронидацию и подавляет способность печени к детоксикации, то все, что улучшает функцию щитовидной железы, поможет поддержать детоксикацию.

2. ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ ПИТАНИЯ ПНЖК. Как уже упоминалось ранее, полиненасыщенные жиры из продуктов, которые вы едите, не только подавляют функцию щитовидной железы, но также препятствуют выведению токсинов из печени.

Один из самых простых способов улучшить детоксикацию - просто удалить все, что блокирует пути детоксикации.

Таким образом, простое сокращение потребления или полный отказ от ПНЖК, могут существенно помочь как щитовидной железе, так и печени.

3. ЕШЬТЕ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ. Две самых больших проблемы для печени - это ЭСТРОГЕН И ЭНДОТОКСИН, и обе эти проблемы являются общими причинами гипотиреоза. Уменьшение этого бремени на печень может значительно улучшить как функцию щитовидной железы, так и работу печени. Это может быть достигнуто благодаря ежедневному использованию морковного салата.

Почему НЕЛЬЗЯ проводить детоксикацию организма при гипотиреозе

4. ДАТЬ ОРГАНИЗМУ АДЕКВАТНЫЙ БЕЛОК. Адекватный белок необходим для поддержания правильной функции печени и детоксикации.

Как указывает Dr. Raymond Peat:

«Питание с низким содержанием белка определенно влияет на способность печени обезвреживать эстроген и другие стрессоры».

Что же является адекватным белком?

По словам Dr. Peat, для поддержания нормальной функции щитовидной железы и печени необходимо по меньшей мере 70-100 граммов высококачественного белка в день. Наилучшими источниками белка, которые поддерживают функцию щитовидной железы, являются костный бульон и молочные продукты.

5. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК ДЛЯ СПАСЕНИЯ. Не только адекватный белок необходим для работы печени и детоксикации, но и адекватные УГЛЕВОДЫ.

Как уже упоминалось ранее, глюкуронидация - путь детоксикации посредством выработки глюкуроновой кислоты, которая синтезируется из сахара.

Апельсиновый сок является одним из самых полезных продуктов для поддержания функции печени и увеличения производства глюкуроновой кислоты. Сочетание его с другими продуктами, повышающими функцию щитовидной железы, может иметь экспоненциальный эффект. 




Просмотров: 422
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Онищенко после увольнения о вреде прививок Вред сахара (более 70 факторов) 101 факт о вреде алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?