Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему становится все труднее поддерживать вес Союз нерушимый: сердце — тонкий кишечник Что любит и НЕ любит нервная система 5 причин спонтанного обжорства

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему человек употребляет алкоголь и курит?

Оказывается, ещё в конце 70-х гг. XX века наш соотечественник Г.А.Шичко показал, что главное причиной самоотравлений человека является его психологическая запрограммированность, которая понимается как искажённость сознания ложными проалкогольными (прокурительными) сведениями и заставляющая вопреки инстинкту самосохранения травиться.

Она формируется из УСТАНОВКИ (в детстве примером родителей, СМИ), ПРОГРАММЫ (что, как, когда, с кем употреблять) и УБЕЖДЕНИЯ (что это "необходимое", "правильное" действие, "все так делают").

Это позволило Г.А.Шичко создать одноимённый метод, который "предусматривает угашение психологическим путём потребности и привычки, нейтрализацию идеологическими и педагогическими воздействиями питейной запрограммированности и превращение зависимого человека в сознательного трезвенника».

Эффективность метода при грамотном выполнении достигает более 70%. 

Создатель метода Шичко был убежденным сторонником позиции, согласно которой, исцелиться от пьянства, излечиться от алкоголизма может только сам человек. Вот почему такую методику порой называют способом само избавления от алкогольной зависимости. Метод Генадия Шичко с успехом может быть использован не только для лечения, то есть избавления от зависимости от алкогольных напитков, но позволяет бросить курить, а в последнее время его практикуют в целях отказа от курения спайса, марихуаны, гашиша, ароматических смесей, аромасолей и так далее. Более того разработка Геннадия Андреевича Шичко помогает восстановить зрение.

О Шичко Г. А. авторе метода

Автор методики, не мало поработал в Институте экспериментальной медицины, который был создан по Министерстве здравоохранения РСФСР. Геннадий Андреевич Шичко защитил кандидатскую по биологическим наукам. Способ исцеления от алкоголизма Генадий Андреевич начал обдумывать еще 40-х годах двадцатого века. Главные мысли на эту тематику возникли уже в молодости. Автор уже тогда был очевидцем огромного горя которое алкогольные напитки приносят людям, какое пагубное влияние алкоголь наносит человеку.

Такие проблемы изменили его собственную судьбу – когда под Сталинградом в 1943 году он получил ранение, Шичкона операционный стол попал хирургу, который не был трезвый. Как печальный итог употребления алкоголя при исполнении своих обязанностей врач допустил оплошность, которая до конца жизни Генадия Андреевича не позволяла ему согнуть прооперированную ногу. Вот почему возникло твердое убеждение, что он будет всеми своими силами в борьбе с алкоголизацией помогать людям.

Автор метода продолжительное время пытался разобраться в механизмах формирования и возникновения психологической зависимости от употребления алкоголя, испытывал разнообразные вариации методов воздействия на страдающих алкоголизмом людей. Придерживаясь твердых гуманистических позиций, Шичко Г. А. постоянно находился в поиске оптимального способа, при помощи которого можно было бы проводить лечебное воздействовать на больного ненасильственным путем, оказывая содействие чтобы алкоголик самостоятельно смог осознать весь вред, тотальную пагубность такого образа жизни, понять что это не просто вредные привычки и способ отказаться от них навсегда есть.

Шичко Геннадий Андреевич был ярым противником традиционного лечения алкоголизма и табакокурения с использованием лекарственных препаратов. От лечения с помощью медикаментозных средств он отказывался категорическим образом, так же как не просто не приемлимым, но недопустимым. По мнению родоначальника метода являлось не правильным создание установок принудительным образом: лечение алкогольной зависимости через гипнозом или кодирование всех видов.

Методика, работа над которой началась в 50-е годы базируется на новом направлении в психоанализе гуманистического рода. Законченный и пригодный для практического применения вид способ Шичко приобрел в 1980 году.

 




Просмотров: 2788
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Налет на языке Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Статья о вреде курения