Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Из чего на самом деле изготовляют лапшу быстрого приготовления? 6 причин Утренней Головной Боли Еда, от которой нужно беречь печень! Бесполезные методы обследования: признаки плохой клиники
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему мы продолжаем курить?

Мы все начинаем курить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, — почему мы продолжаем курить?
 
Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. На своих консультациях я задавал этот вопрос тысячам курильщиков. Правильный ответ одинаков для всех, однако разнообразие получаемых ответов бесконечно. Мне кажется, что эта часть консультации — самая забавная, но в то же время и самая грустная.
 
В глубине сердца все курильщики понимают, что они болваны. До того как попасть в зависимость от курения, они знают, что у них нет ни малейшей необходимости курить. Большинство из них могут вспомнить отвратительный вкус своей первой сигареты, и то, что им пришлось основательно потрудиться, прежде чем они пристрастились к курению. Самое досадное заключается в том, что умом они понимают, что некурящие не только ничего не теряют, но и смеются над курильщиками (трудно не смеяться в Вudget dау[1] ).
 
Но курильщики — разумные, рациональные люди. Они знают, что подвергают огромному риску свое здоровье, и отдают себе отчет в том, что за жизнь тратят на сигареты целое состояние. Поэтому для оправдания своей привычки им необходимо иметь рациональное объяснение.
 
Действительная причина, почему курильщики продолжают курить, — коварное сочетание факторов, которые я детально разберу в следующих двух главах. Это:
 
1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
2. «ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ»


[1] Вudget dау — День представления бюджета в английском Парламенте.
 



Просмотров: 1439
Рекомендуем почитать
 


Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Состав вакцин или что колют нашим детям Осторожно, соль отравлена! Влияние алкоголя на организм подростка Как я делала аборт