Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Реальная опасность электронных устройств и ЭМП Хлеб вскормит? Смертелен ли алкоголь? Ультра-переработанные продукты повышают риск смерти на 62%
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему мы продолжаем курить?

Мы все начинаем курить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, — почему мы продолжаем курить?
 
Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. На своих консультациях я задавал этот вопрос тысячам курильщиков. Правильный ответ одинаков для всех, однако разнообразие получаемых ответов бесконечно. Мне кажется, что эта часть консультации — самая забавная, но в то же время и самая грустная.
 
В глубине сердца все курильщики понимают, что они болваны. До того как попасть в зависимость от курения, они знают, что у них нет ни малейшей необходимости курить. Большинство из них могут вспомнить отвратительный вкус своей первой сигареты, и то, что им пришлось основательно потрудиться, прежде чем они пристрастились к курению. Самое досадное заключается в том, что умом они понимают, что некурящие не только ничего не теряют, но и смеются над курильщиками (трудно не смеяться в Вudget dау[1] ).
 
Но курильщики — разумные, рациональные люди. Они знают, что подвергают огромному риску свое здоровье, и отдают себе отчет в том, что за жизнь тратят на сигареты целое состояние. Поэтому для оправдания своей привычки им необходимо иметь рациональное объяснение.
 
Действительная причина, почему курильщики продолжают курить, — коварное сочетание факторов, которые я детально разберу в следующих двух главах. Это:
 
1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
2. «ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ»


[1] Вudget dау — День представления бюджета в английском Парламенте.
 



Просмотров: 1621
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Стерилизация девочек через вакцинацию О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Состав вакцин или что колют нашим детям