Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Растения - помощники иммунной системы Груз непрожитых обид Женские болезни: как избавиться УЗНАЙТЕ: Цвет, структура и влажность языка расскажут о наличии проблем со здоровьем

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему мы продолжаем курить?

Мы все начинаем курить по глупости, обычно под давлением окружения или на дружеских вечеринках, но когда чувствуем, что начинаем привыкать, — почему мы продолжаем курить?
 
Ни один постоянный курильщик не знает, почему он курит. Если бы ему была известна истинная причина, он бросил бы курить. На своих консультациях я задавал этот вопрос тысячам курильщиков. Правильный ответ одинаков для всех, однако разнообразие получаемых ответов бесконечно. Мне кажется, что эта часть консультации — самая забавная, но в то же время и самая грустная.
 
В глубине сердца все курильщики понимают, что они болваны. До того как попасть в зависимость от курения, они знают, что у них нет ни малейшей необходимости курить. Большинство из них могут вспомнить отвратительный вкус своей первой сигареты, и то, что им пришлось основательно потрудиться, прежде чем они пристрастились к курению. Самое досадное заключается в том, что умом они понимают, что некурящие не только ничего не теряют, но и смеются над курильщиками (трудно не смеяться в Вudget dау[1] ).
 
Но курильщики — разумные, рациональные люди. Они знают, что подвергают огромному риску свое здоровье, и отдают себе отчет в том, что за жизнь тратят на сигареты целое состояние. Поэтому для оправдания своей привычки им необходимо иметь рациональное объяснение.
 
Действительная причина, почему курильщики продолжают курить, — коварное сочетание факторов, которые я детально разберу в следующих двух главах. Это:
 
1. НИКОТИНОВАЯ ЗАВИСИМОСТЬ
2. «ПРОМЫВАНИЕ МОЗГОВ»


[1] Вudget dау — День представления бюджета в английском Парламенте.
 




Просмотров: 1132
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мыло из золы Вред сахара (более 70 факторов) 100 причин отказаться от алкоголя