Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

О каких болезнях говорит белый налет на языке? Ученые: постоянный шум может вызвать аутизм Самые опасные эмоции, которые вызывают болезни Что важно знать про зубные импланты
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему моя косметика не работает?

Многим женщинам знакома ситуация: она придирчиво выбирает новый крем или лосьон для лица, предварительно изучает отзывы и мнения подруг, начинает пользоваться, ожидая потрясающих результатов. Но проходит время, а видимых изменений не происходит, шелушения и покраснения не проходят. Производитель обманул? 

Косметологи предупреждают, что не всегда причина «бездействия» косметических средств кроется в особенностях состава или сроке хранения. Каждая сыворотка или маска проявляет свои полезные свойства через определенное время. Поэтому перед покупкой важно учитывать особенности кожи, способ применения и возможные противопоказания.

Как работают косметические средства

Приобретая новый крем для лица или тела, женщина ожидает быстрые и потрясающие результаты уже на следующий день. На деле каждое средство начинает раскрывать свойства через определенное время. Чтобы не разочароваться, изучите рекомендации косметологов, работающих с ведущими брендами:

1. Гели и муссы для умывания «проявляют себя» уже после 1–2 применений. Первая процедура помогает понять, не сушит ли средство кожу, не остается ли стянутость или покраснение. Это относится и к мицеллярной воде, которой женщины снимают макияж.

2. Увлажняющему крему или сыворотке требуется не менее 3 дней для проявления заявленных свойств. Вы должны заметить приятные изменения, ощущение гладкости, мягкость кожи.

3. Лечебные серии для устранения акне дают результаты только через 3–4 недели. В первое время может даже наступить обострение: под воздействием кислот высыпания быстрее созревают и выступают на лице.

4. Омолаживающие кремы потребуют от женщины терпения. В течение 3 месяцев в коже происходит усиленная выработка коллагена, верхний слой постепенно отшелушивается, разглаживая морщины.

При выборе между скрабами и пилингами косметологи рекомендуют останавливаться на последнем средстве. Оно содержит мельчайшие частицы, не травмирующие кожу. От них не следует ждать незамедлительного эффекта: при каждой процедуре снимаются только омертвевшие клетки. Поэтому положительные результаты заметны только после 3 применений (не менее 1 месяца).

Сложно оценить результаты от работы отбеливающих серий. Многое зависит от причины появления пигментных пятен, состояния печени, гормонального фона. Компонентам требуется не менее 3 месяцев, чтобы проникнуть в глубокие слои дермы, воздействовать на потемнение изнутри.

На что обращать внимание при выборе уходовой косметики

При покупке косметического средства не ориентируйтесь на рекламные обещания или отзывы подруг. Кожа каждого человека уникальна, поэтому при выборе учитывайте важные факторы:

Состояние кожного покрова. В зависимости от времени года кожа нуждается в повышенном увлажнении, питании или защите от солнечного излучения.

Возраст женщины. Зрелой коже не достаточно легкого увлажнения: подбирайте специальные серии, не забывайте про витаминные сыворотки.

Переносимость косметических средств. Помните, что некоторые компоненты могут вызывать аллергию, покраснение и жжение. При появлении первых признаков отложите крем, чтобы не спровоцировать дерматит или активное шелушение.

При выборе уходовых серий не забывайте о времени года. Зимой кожа лица требует усиленного питания и увлажнения. Для очищения не используются средства, содержащие спирт: они дополнительно высушивают эпидермис, провоцируя шелушение. Перейдите на легкий тоник или молочко, обогащенные витаминами А и Е.

В морозную погоду косметологи рекомендуют использовать увлажняющий крем перед сном, а питательное средство – утром перед нанесением макияжа. Зимние серии должны содержать масло из зародышей пшеницы, облепихи и шиповника. Предотвратить сухость помогают спреи на основе минеральной или термальной воды.

Не забывайте о типе своей кожи, подбирайте специальные адаптированные серии. Они содержат полезные компоненты, устраняющие основные проблемы:

Сухая – масло миндаля, жожоба, протеины шелка, экстракт ромашки и календулы.
Жирная – фруктовые кислоты, спирт, салициловую кислоту.
Смешанный тип – экстракты огурца, березы, календулы, зверобоя.
Нормальная – витамин В5, А и Е, гиалуроновую кислоту.

Косметологи не рекомендуют покупать уходовые средства спонтанно. Внимательно изучите состав, исключите аллергены и тяжелые для кожи продукты нефтепереработки. И помните, что не все дефекты и недостатки можно решить с помощью крема или маски, не забывайте о правильном питании и питьевом режиме. 



Просмотров: 754
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Какой вред от электронных сигарет? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Информация к размышлению для женщин Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ