Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу Первый половой акт или закон Рита Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Почему напитки (Nestea , Coca-cola , Sprite, Pepsi, Lipton etc.) советуют пить охлажденными?

Всегда терзал этот вопрос! Что же будет , если пить тот же Nestea слегка подогретым (не горячим)? Некоторые говорили что при подогревании образуются ядовитые связи и тд. Кто-то говорил что теплое пить просто невкусно. Давайте копнём по глубже и попробуем разобраться в этом вопросе.

Напитки рекомендуют пить охлажденными, но! Есть один общий эффект, который касается употребления всех холодных напитков. В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов imageдо 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича “Материалы к вопросу о действии на организм тепла”, 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором представители фастфуда и сделали себе огромные деньги. Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе – устанавливается достаточно высокая цена и они не включаются в комплексные наборы, зато ледяные напитки стоят сравнительно дешево.

Из вышесказанного можно сделать вывод: чтобы избежать проблем с пищеварением, никогда не запивайте еду холодными напитками!


Просмотров: 5514
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как знающие врачи развлекаются в аптеках Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Вся правда о Макдональдсе Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?