Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Вакцины - рак в шприце Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Почему нельзя использовать алюминиевую фольгу для приготовления еды

Согласно данным исследования, опубликованного в Международном журнале электрохимической науки, стоит подумать дважды, прежде, чем готовить еду в алюминиевой фольге. Ученые пришли к выводу, что при приготовлении еды в фольге часть алюминия может проникать в вашу еду. 

«Использование алюминиевой фольги в кулинарии обеспечивает легкий канал для проникновения металла в организм человека», - указывается в результатах исследования. Во время проведения эксперимента ученые изучали влияние фольги на множество различных продуктов во время их приготовления.

Человеческое тело достаточно эффективно способно выводить небольшие количества алюминия, поэтому минимальные воздействия металла на организм не является проблемой. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утвердила суточные дозы потребления алюминия, безвредные для здоровья.

«Однако большинство людей потребляет дозу алюминия, превышающую безопасную норму», — написал в своей недавней статье исследователь Гада Бассиони.

Это, отчасти, обусловлено тем, что алюминий — самый распространенный металл земной коры — также часто встречается в ряде продуктов и специй. Еще одной сферой использования алюминия является кухонная утварь. Например, кастрюли и сковородки покрыты алюминиевым слоем. Большая часть кухонной утвари окисляются для предотвращения попадания металла в пищу, однако, по словам Бассиони, процесс мытья посуды со временем сводит на нет подобный эффект.

Кроме того, сульфат алюминия используется в качестве коагулянта в процессе очистки питьевой воды. Согласно данным ВОЗ, такой способ «может привести к повышению концентрации алюминия в очищенной воде».

Сейчас ученые ищут подтверждения, насколько разрушительным является алюминий для человеческого организма. Бассиони указывает: некоторые исследователи пришли к выводу, что высокий уровень потребления алюминия может нанести значительный вред людям, страдающим почечной недостаточностью и определенными заболеваниями костей. Также доказано, что превышение уровня алюминия уменьшает скорость роста мозговых клеток человека.

Исследователи связывают повышенное содержание алюминия с развитием болезни Альцгеймера, что наводит их на мысль — подобное состояние можно назвать современной болезнью, вызванной индустриализацией планеты.

Исследовательская группа Бассиони пришла к выводу, что использование алюминия в кастрюлях менее вредно, чем приготовление еды в алюминиевой фольге. Подобное вызвано тем, что процесс раскисления происходит постепенно и на самом деле его можно даже обойти. Например, закипячивая несколько раз воду в новой кастрюле, вы создаете матовый слой, предотвращающий попадание алюминия в еду.

Алюминиевая фольга рассчитана для одноразового использования. Отдельные листы не используются повторно, так что нет возможности создать защитный слой перед приготовлением. Из-за изменчивых свойств алюминия в процессе приготовления пищи происходят химические реакции, приводящие к взаимодействию с едой — в частности, с высококислотными продуктами.

«Данное исследование показывает, что алюминиевая фольга не должна быть использована для приготовления пищи», — пишет в заключении Бассиони. «Вместо нее, для запекания мы рекомендуем использовать стеклянную посуду или фарфор». 


Просмотров: 1501
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Соль, которая убивает Wi-Fi вредит нашему здоровью 101 факт о вреде алкоголя Как я делала аборт