Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Суточные ритмы гормона роста, тестостерона и кортизола Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов 2 основных врага надпочечников

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему нельзя откладывать слухопротезирование

Сегодня частичная потеря слуха в подавляющем большинстве случаев компенсируется при помощи слухопротезирования. Порядка 90% пациентов, за неимением другого выхода, пользуются слуховыми аппаратами. Оставшиеся 10% ввиду индивидуальных особенностей болезни имеют возможность повысить качество слуха посредством хирургического вмешательства или других медицинских средств. Статистика представлена Всемирной организацией здравоохранения.

Частичная потеря слуха и ее последствия

Тугоухость – это следствие отмирания волосковых клеток, которые находятся во внутреннем ухе. Главная функция здоровых рецепторов слуховой системы заключается в преобразовании звуковых колебаний в электрические сигналы, которые и поступают в головной мозг. При повреждении волосковые клетки не регенерируются и на сегодняшний день способа их восстановления не существует.

Как следствие, возникает дискомфорт общения, но самая главная опасность заключается в характерной особенности головного мозга, а именно в его неспособности постоянно помнить, что такое звук. Продолжительность памяти составляет около трех лет. Спустя это время, по причине отсутствия звуковых раздражителей, слуховые центры мозга утрачивают способность воспринимать звук и человек автоматически попадает в социальную изоляцию. Выход один – слухопротезирование.

Что это такое?

В общем случае это аппаратный способ решения проблемы человека, связанной с восприятием звуков при тугоухости. Подбор и настройку слухового устройства осуществляет только врач-сурдолог в специализированных Центрах Слуха. Слухопротезирование включает в себя следующие этапы:

  • первичное изучение истории болезни пациента;
  • внешний осмотр и другие виды обследования, в том числе отоскопия, пороговая и речевая аудиометрия, импедансометрия и т.д.;
  • подбор слухового аппарата(bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty);
  • первичная и последующие настройки слуховых аппаратов;
  • изготовление внутриушного вкладыша, в соответствии с индивидуальными особенностями уха;
  • помощь в адаптации к ношению;
  • определение уровня качества проделанной работы;
  • занятия под руководством сурдопедагога (реабилитационный период).

При обращении в Центр Слуха «Беттертон» первое, что ожидает посетителя – это общение с отоларингологом-сурдологом, в результате которого врач получает полное представление о причинах возникновения заболевания, особенностях его протекания, наличии наследственного и бытового фактора, профессиональной деятельности человека.

По всем интересующим вопросам рекомендуем обратиться лично в клинику «Беттертон». Наши координаты: г. Киев, м. Святошино, ул. Невская 2-Л.

Предварительная запись на прием осуществляется по телефонам: (044) 222 88 07, (096) 634 48 48, (066) 447 27 47. Или в специальной форме на сайте: bettertone.com.ua.




Просмотров: 398
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Какой вред от электронных сигарет? Недорогие аптечные средства для красоты Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Чем опасен Макдональдс Чудо средство из корок граната Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей?