Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Каких продуктов следует избегать при проблемах со щитовидной железой 10-минутная кардио тренировка: лучшее решения для занятий дома Результаты нового исследования показали, что примерно 50% новых лекарств от рака бесполезны Техника быстрого восстановление после стресса

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему нельзя откладывать слухопротезирование

Сегодня частичная потеря слуха в подавляющем большинстве случаев компенсируется при помощи слухопротезирования. Порядка 90% пациентов, за неимением другого выхода, пользуются слуховыми аппаратами. Оставшиеся 10% ввиду индивидуальных особенностей болезни имеют возможность повысить качество слуха посредством хирургического вмешательства или других медицинских средств. Статистика представлена Всемирной организацией здравоохранения.

Частичная потеря слуха и ее последствия

Тугоухость – это следствие отмирания волосковых клеток, которые находятся во внутреннем ухе. Главная функция здоровых рецепторов слуховой системы заключается в преобразовании звуковых колебаний в электрические сигналы, которые и поступают в головной мозг. При повреждении волосковые клетки не регенерируются и на сегодняшний день способа их восстановления не существует.

Как следствие, возникает дискомфорт общения, но самая главная опасность заключается в характерной особенности головного мозга, а именно в его неспособности постоянно помнить, что такое звук. Продолжительность памяти составляет около трех лет. Спустя это время, по причине отсутствия звуковых раздражителей, слуховые центры мозга утрачивают способность воспринимать звук и человек автоматически попадает в социальную изоляцию. Выход один – слухопротезирование.

Что это такое?

В общем случае это аппаратный способ решения проблемы человека, связанной с восприятием звуков при тугоухости. Подбор и настройку слухового устройства осуществляет только врач-сурдолог в специализированных Центрах Слуха. Слухопротезирование включает в себя следующие этапы:

  • первичное изучение истории болезни пациента;
  • внешний осмотр и другие виды обследования, в том числе отоскопия, пороговая и речевая аудиометрия, импедансометрия и т.д.;
  • подбор слухового аппарата(bettertone.com.ua/sluhovie-apparaty);
  • первичная и последующие настройки слуховых аппаратов;
  • изготовление внутриушного вкладыша, в соответствии с индивидуальными особенностями уха;
  • помощь в адаптации к ношению;
  • определение уровня качества проделанной работы;
  • занятия под руководством сурдопедагога (реабилитационный период).

При обращении в Центр Слуха «Беттертон» первое, что ожидает посетителя – это общение с отоларингологом-сурдологом, в результате которого врач получает полное представление о причинах возникновения заболевания, особенностях его протекания, наличии наследственного и бытового фактора, профессиональной деятельности человека.

По всем интересующим вопросам рекомендуем обратиться лично в клинику «Беттертон». Наши координаты: г. Киев, м. Святошино, ул. Невская 2-Л.

Предварительная запись на прием осуществляется по телефонам: (044) 222 88 07, (096) 634 48 48, (066) 447 27 47. Или в специальной форме на сайте: bettertone.com.ua.




Просмотров: 344
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Сода лечит рак Какой вред от электронных сигарет? Информация к размышлению для женщин Вред дрожжей Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство