Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? 2 основных врага надпочечников 7 простых, но очень эффективных упражнений для здоровья сосудов Проблемы с кишечником могут стать причиной хаоса в эмоциях

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему нельзя соединять свои зубы и имплантаты мостовидным протезом?

Хороший врач на этот вопрос даст отрицательный ответ. И его дружно поддержат ортопеды. Правда с оговоркой, что в некоторых особенных случаях такое объединение происходит, но случается оно крайне редко.
Так почему считается у лучших имплантологов Беларуси и лучших ортопедов моветоном процесс сочленения зубных тканей и имплантантов? Суть в том, что зубная ткань и имплант имеют различные способы соединение с костным массивом. Имплант интегрируется в костный массив и плотно срастается с ним. В результате формируется единая монолитная система, состоящая из челюстной кости и импланта.

Такой процесс сращивания называется «остеинтеграцией». Что качается зуба, то он обладает определенной физиологической подвижностью, поэтому с челюстью он соединен не слишком плотно. Зубная и костная ткани не сочленены между собой и зуб как бы подвешен в своей лунке. Опорами ему служат периодонтальные связки. Их еще иногда называют «околозубными». Данные связки имеют свойство пружины, благодаря которому в значительной степени уменьшается нагрузка на костную ткань. Если одной мостовидной системой объединить в единое целое два разноплановых прикрепительных механизма, которые предназначены для фиксации опор, то получится губительный для моста диссонанс. Статичный имплант будет старательно удерживать всю мостовидную систему в неподвижном состоянии, а пружинистая зубная ткань будет совершать околозубные экскурсии и расшатывать протезную систему с насаженным на нею имплантом. В данном случае победит тот механизм, который будет более сильным.

При коротком тонком импланте и крупном зубе победителем окажется зуб. Ему не составит большого труда расшатать и вывести из строя даже неплохо вживленный имплант. В результате выйдет из строя вся протезная мостообразная конструкция. Сильный имплантант будет «заставлять» зуб все время находиться в одном положении. Зубная ткань не сможет свободно двигаться в зоне околозубной связки. Эта связка понемногу станет деградировать, что спровоцирует в дальнейшем образования вокруг зубной ткани расширенного периодонтального люфта. Далее начнет рассасываться и атрофироваться костная масса. В конечном итоге человек потеряет и зубную ткань и мостообразный протез.

В результате напрашивается вывод о нежелательности объединения зубной ткани и импланта. В последнее время в стоматологии вообще стараются не ставить пациентам мостовидных протезных систем. Их устанавливают лишь в крайних случаях, когда отсутствует возможность вмонтировать пациенту имплант. Вообще специалисты советуют выбирать не мост, а съемный протез, чтобы не пришлось препарировать и «умертвлять» соседний зуб, которому предназначается роль опоры в мостовидной несъемной конструкции, а еще лучше устанавливать имплантаты зубов.

Источник: протезирование и имплантация зубов http://stanevko.by




Просмотров: 1112
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Недорогие аптечные средства для красоты Вся правда о Макдональдсе Налет на языке Как я делала аборт Чудо средство из корок граната