Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Во Вьетнаме никто не умер от коронавируса. В чем причина? Как алюминий повреждает ваш мозг 90% коронавирусных инфекций протекают бессимптомно Метрики старости: уходить от болезней надо быстро
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему нужно есть медленно?

Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.

Большинство людей страдает избыточным весом именно из-за привычки все делать на ходу. Многие любят быстро поесть, выбирая в основном жирную и калорийную пищу, которую в изобилии предлагает фастфуд. Тем временем, специалисты по здоровому питанию еще раз напоминают – есть нужно медленно. И для этого есть несколько причин.

1. Медленный прием пищи поможет стабилизировать вес и избавиться от лишних килограммов. Ученые смогли доказать, что сигнал о насыщении поступает в наш мозг только через 20 минут. Только представьте, сколько ненужной пищи вы успеете съесть за эти 20 минут!

2. Если есть не спеша, то можно избавиться от изжоги и от несварения желудка – именно этими недугами страдают любители быстро перекусить.

3. Когда вы едите медленно, вы тщательно пережевываете каждый кусочек, а это способствует лучшему пищеварению.

4. Посвятите себя полностью еде, не отвлекайтесь на компьютер и телевизор – тогда вы получите удовольствие от трапезы. Это очень важно – вы сможете расслабиться и вовремя понять что вы уже сыты.

5. Постарайтесь исключить из своего рациона вредные продукты. И тогда автоматически вы исключите и фаст-фуд. Ведь намного приятнее пообедать в офисе той едой, что вы взяли из дома, чем бежать по улице с гамбургером в руке. 



Просмотров: 2666
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Какой вред от электронных сигарет? Чем опасен Макдональдс 100 причин отказаться от алкоголя Осторожно, соль отравлена! Черный список препаратов с недоказанной эффективностью