Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Гомо сапиенс: привитый и безнадежный Самое ВАЖНОЕ о женском здоровье

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему нужно есть медленно?

Мы вечно спешим и куда-то торопимся, завтракаем и обедаем на бегу, и ужинаем тоже второпях. И при этом не задумываемся, что такой спешкой наносим организму очень большой вред.

Большинство людей страдает избыточным весом именно из-за привычки все делать на ходу. Многие любят быстро поесть, выбирая в основном жирную и калорийную пищу, которую в изобилии предлагает фастфуд. Тем временем, специалисты по здоровому питанию еще раз напоминают – есть нужно медленно. И для этого есть несколько причин.

1. Медленный прием пищи поможет стабилизировать вес и избавиться от лишних килограммов. Ученые смогли доказать, что сигнал о насыщении поступает в наш мозг только через 20 минут. Только представьте, сколько ненужной пищи вы успеете съесть за эти 20 минут!

2. Если есть не спеша, то можно избавиться от изжоги и от несварения желудка – именно этими недугами страдают любители быстро перекусить.

3. Когда вы едите медленно, вы тщательно пережевываете каждый кусочек, а это способствует лучшему пищеварению.

4. Посвятите себя полностью еде, не отвлекайтесь на компьютер и телевизор – тогда вы получите удовольствие от трапезы. Это очень важно – вы сможете расслабиться и вовремя понять что вы уже сыты.

5. Постарайтесь исключить из своего рациона вредные продукты. И тогда автоматически вы исключите и фаст-фуд. Ведь намного приятнее пообедать в офисе той едой, что вы взяли из дома, чем бежать по улице с гамбургером в руке. 




Просмотров: 1900
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Статья о вреде курения Анальгин вреден для здоровья О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям