Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Бесперспективность медикаментозного лечения сахарного диабета Список лекарств, которые могут испортить вам зрение На что нельзя долго смотреть Ученые бьют тревогу! Опасность 5G не преувеличена
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему поднимается давление

Что общего между артериальной гипертонией и острым аппендицитом? В обоих случаях самопомощь – исключена! Попытки помочь себе самостоятельно могут привести к осложнениям вплоть до летального исхода. Поэтому когда меня просят посоветовать упражнения при артериальной гипертонии, я, дорогие читатели, ни в коем случае делать этого не буду!

Гипертоническая болезнь – опасное заболевание. Она всегда разрушает сосуды, а в тяжелых стадиях может вызвать нарушения мозгового кровообращения вплоть до инсульта.

Причины артериальной гипертонии

В 80% выявляется так называемая эссенциальная гипертония, когда кроме повышения АД нарушения во внутренних органах не выявляются. Иными словами, в 80% случаев (!) причины не ясны. Но ничего не бывает «просто так».

Корни проблемы стоит искать в травмах черепа, полученных ранее. Из-за них нарушается нервная регуляция артериального давления.

Артериальная гипертензия может иметь и другие причины, такие как заболевания надпочечников, почек, щитовидной железы.

Чем раньше возникло заболевание, тем более негативное влияние оно может оказать. А сегодня гипертония помолодела из-за ухудшения здоровья молодого поколения в целом.

Что делать при артериальной гипертонии?

1. Обратиться к терапевту и кардиологу, чтобы исключить причины, связанные с поражением внутренних органов и незамедлительно начать лечение, если Вы попали в группу 20% пациентов с симптоматической гипертонией.

2. Если проблемы эндокринной системы и внутренних органов не выявлены, обратитесь к остеопату.

В большинстве случаев нам удается добиться улучшения состояния пациента: как правило, давление снижается. Но?? Повторю: это возможно только в том случае, если причина заболевания НЕ выявлена при обследованиях у кардиолога, а остеопат обнаружил признаки бывших травм черепа.

Автор Владимир Животов, краниопостуролог и врач-остеопат 



Просмотров: 252
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Состав вакцин или что колют нашим детям Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Стерилизация девочек через вакцинацию 101 факт о вреде алкоголя