Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают Почему нельзя кипятить воду дважды Мышьяк в рисе: Будьте осторожны! Не пейте кофе на голодный желудок!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему пропадает эрекция?

Большинство людей считают, что проблемы с потенцией могут возникать лишь в пожилом возрасте, тогда как у молодых мужчин при одном только виде обнаженной женщины штаны должны трещать по швам. Реальность иногда оказывается иной. У молодых парней тоже случаются конфузы в постели, и каждый такой случай они воспринимают, как катастрофу. Поговорим о том, почему пропадает эрекция у мужчин, и как с этим бороться.

Почему пропадает эрекция у мужчины?

Она может пропадать по разным причинам. Все их можно разделить на две большие группы: психологические и органические. Психологические причины чаще встречаются у молодых людей, тогда как у зрелых мужчин эрекция нередко пропадает вследствие:

  • нарушения кровенаполнения полового члена из-за сосудистых заболеваний;
  • патологии центральной нервной системы;
  • нарушения иннервации полового члена по причине поражения спинного мозга или периферических нервов;
  • низкого уровня тестостерона в крови;
  • заболеваний половых органов, в том числе полового члена.

Факторы, повышающие риск нарушения эрекции как у молодых, так и у пожилых:

  • высокое кровяное давление;
  • высокий уровень холестерина и триглицеридов крови;
  • прием медицинских препаратов, негативно воздействующих на способность к эрекции;
  • депрессия;
  • атеросклероз;
  • курение;
  • наркомания;
  • алкоголизм;
  • болезни сердца.

Почему перед сексом пропадает эрекция?

У молодого человека она обычно пропадает в силу психологических, а не органических причин. Зачастую случается это перед самым введением полового члена во влагалище.

Нарушение потенции психогенной природы можно распознать по следующим признакам:

  • ночные эрекции сохранены;
  • половой акт становится возможным после приема небольших доз алкоголя или психотропных препаратов (иногда помогают успокаивающие средства, иногда – психостимуляторы);
  • эрекция пропадает не всегда, а лишь эпизодически;
  • ускоренная эякуляция;
  • угнетение полового влечения на фоне депрессии;
  • мужчина не инициирует половой акт, игнорирует женские намеки, ссылается на усталость или головную боль.

Половое бессилие перед сексом наступает, потому что мужчина либо пребывает в угнетенном эмоциональном состоянии, либо боится неудачи в постели. Работа, жизненные проблемы, стрессы, усталость – все это отвлекает от секса. В этом случае единственный способ нормализации половой жизни заключается в устранении факторов, выбивающих человека из эмоционального равновесия. Например, если работа нервная, ее нужно сменить. Если имеются разногласия или скрытые конфликты с партнершей, их следует немедленно разрешить.

Почему пропадает эрекция во время секса?

Если она пропадает во время секса, в подавляющем большинстве случаев это свидетельствует о нарушении потенции психогенного характера. Очень часто к подобным проблемам приводит страх неудачи в постели. Мужчина ожидает того, что эрекция пропадет, и она, естественно, пропадает. Если бы он сосредоточил свои мысли на партнерше, половом акте, своих ощущениях, у него бы все получилось. Но мужчина думает лишь о своем половом члене, который вот-вот должен упасть, и тот незамедлительно исполняет волю своего хозяина.

Что делать, чтобы "мужская сила" не пропадала во время секса? Нужно пройти курс сексотерапии. Для этого следует либо обратиться к сексопатологу, либо выполнить серию специальных упражнений в домашних условиях. Они требуют участия обоих партнеров.

Если женщина проявляет нетерпимость, идет на конфликт, обзывает мужчину импотентом и всячески демонстрирует свою обиду и недовольство ситуацией, это лишь усиливает психологическое давление и способствует усугублению симптомов эректильной дисфункции. Но если женщина готова помочь мужчине преодолеть его временные трудности, положительного эффекта от сексотерапии обычно удается достичь всего за несколько дней. После этого половая жизнь налаживается, а страх неудачи пропадает.

Упрощенный, «домашний» вариант сексотерапии представляет собой запрет на половой акт с проникновением. Необходимо на протяжении нескольких дней ограничиваться лишь петтингом, для которого эрекция не нужна. Это позволяет мужчине снять психологическое напряжение, вызванное ощущением необходимости эрекции.

Вывод

Эрекция может пропадать вследствие органических или психологических причин. Обычно нарушение потенции органического характера позволяет мужчине завершить половой акт, если возбуждение было достигнуто. Если же она пропадает непосредственно перед сексом или во время полового акта, это свидетельствует психогенной эректильной дисфункции. Для ее лечения следует устранить все факторы, вызывающие у мужчины депрессию или стресс. В случае наличия страха неудачи, желательно пройти курс сексотерапии.



Просмотров: 168
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Вред дрожжей 101 факт о вреде алкоголя Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Информация к размышлению для женщин Как устроить ребёнка в детский сад без прививок