Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как негативные эмоции влияют на здоровье человека? Топ-12 химикатов, разрушающих гормоны Врач назвала одну из главных причин варикоза Скрытые опасности высоковольтных линий
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему споры о Нурофене противоречат друг другу?

Нурофен это эффективное противовоспалительное, болеутоляющее и жаропонижающее средство, которое вышло в массовое использование в Великобритании в начале 80-х ХХ века. Благодаря доступности, широкому спектру действий и минимуме противопоказаний, средство «вошло» в массу и популярно до сих пор. Но возникли некоторые нюансы, которые вызвали у народа как недоумение, так и уважение. В чем же суть?

Аналитики DSM Group, проведя исследования применения лекарственных препаратов в России за 2017 год, пришли к выводу, что Нурофен является самым продаваемым средством. Производитель называет сумму прибыли за указанный период, которая превышает 7 миллиардов рублей. Похожий рейтинг и за 2018 год, разница в сумме дохода. В 2019 году Нурофен уступил первенство Ксарелто, но остался серебряным призером и считался самым эффективным и быстродействующим болеутоляющим средством. Что касается 2020 года, когда всемирная пандемия заставила запастись жаропонижающими, точных данных достоверно не известно (пока!), но запросы в сети и отзывы фармацевтов показывают высокий спрос. «Covid-19» и рекомендации министерства здравоохранения о использовании ряда противовирусных и жаропонижающих препаратов внес свои коррективы в востребованность препарата и продажи с каждым днем на него растут. Поклонники Нурофена гордятся такими цифрами и уверены, что аналогов ему нет.

Теперь о другой стороне медали. Весной 2020 года, падение рубля, повышение цены импортного сырья для производства медикаментов, спровоцировали ценовые колебания. Прыжки в цене не удобны и не выгодны простым гражданам, тем более что карантин и пандемия внесли свои коррективы в жизненные планы и финансовые сбережения (большинство простых людей не имеют больших вкладов и заначек). Стоимость Нурофена и его походных, а также жаропонижающих выросла в разы. Например, цена на закупочное сырье ибупрофена выросла на 6$, а парацетамола – 1,2$. Это спровоцировано внесением маркировки, которую хотят сделать некоторым медикаментам, в частности и Нурофену. Маркировка может ненадолго остановить процесс производства и реализации жизненно необходимых и важного лекарственного препарата (за рекомендациями Минздрава РФ). Повышение стоимости Нурофена вызвало недоумение у простого народа поскольку пользоваться тем, что он необходим людям в данное время и наживаться на людском горе – просто подло.

Представитель одной из фармакологической компании Иван Глушков убежден, что запасов сырья надолго компаниям-производителям не хватит, как результат - дефицит ряда ЖНВЛП. Это в дальнейшем скажется и на стоимости лекарственного препарата с маркировкой. Сегодня купить Нурофен можно в любой аптеке без рецепта по сравнительно недорогой цене.



Просмотров: 172
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Онищенко после увольнения о вреде прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Как я делала аборт Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Недорогие аптечные средства для красоты