Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Никогда не поздно: какой спорт больше всего подходит именно вашему возрасту Нейроархитектура: как здания влияют на мозг и благополучие Простой СПОСОБ диагностики нехватки йода в организме Уникальное упражнение от старости!

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему становится все труднее поддерживать вес

В свежем Obesity Reasearch of Clinical Practice - невероятно интересная статья и исследование из Университета Торонто, показывающее, что сегодня поддерживать тот же вес, что 20-30 лет назад, при таком же уровне калорийности потребления и физической нагрузки намного сложнее.

Выборка солидная - около 37 тысяч человек.

Почему становится все труднее поддерживать вес?

Так вот, те, кто сегодня питается и двигается ровно так же, как их ровесники в 80-х, имеют ИМТ на 2,3 пункта выше.

Те, кому сегодня 25, должны стараться более лучше, чтобы выглядеть, как их родители.

Причин исследователи называют несколько.

Первая - химикаты в пище, меняющие работу гормональной системы и способствующие набору веса.

Вторая - убийственная статистика потребления антидепрессантов в мире, а АД, увы, способствуют набору веса.

И третья, и самая интересная - изменения микробиома. Мы едим много мяса, обработанного гормонами и антибиотиками, мы используем искусственные подсластители, и это медленно, но верно меняет состав популяции наших кишечных бактерий, и делает нас более уязвимыми к набору веса.

Вывод, который делают авторы исследования, настолько прекрасен, что не могу не процитировать. "Мы должны быть добры к людям всех размеров тела. Лень и отсутствие мотивации не имеют никакого отношения к набору веса. Чтобы выглядеть, как наши родители в том же возрасте, мы должны существенно ограничивать питание и очень много тренироваться", - говорят авторы.

Мораль? Есть натуральное, по возможности. Готовить самим. Не упираться в потребление белка - сложные углеводы вкусные и насыщают. Молиться и ходить к психотерапевту вместо использования антидепрессантов (там, где это возможно). Любить свое тело. Ничего нового, собственно. 




Просмотров: 245
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Как я делала аборт Столбняк - аргументы против Черный список препаратов с недоказанной эффективностью