Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Британские ученые выяснили, что люди, которые полностью вакцинированы против ковида так же заразны, как и те кто не вакцинировался Естественный иммунитет в 13 раз эффективнее вакцин
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему становится все труднее поддерживать вес

В свежем Obesity Reasearch of Clinical Practice - невероятно интересная статья и исследование из Университета Торонто, показывающее, что сегодня поддерживать тот же вес, что 20-30 лет назад, при таком же уровне калорийности потребления и физической нагрузки намного сложнее.

Выборка солидная - около 37 тысяч человек.

Почему становится все труднее поддерживать вес?

Так вот, те, кто сегодня питается и двигается ровно так же, как их ровесники в 80-х, имеют ИМТ на 2,3 пункта выше.

Те, кому сегодня 25, должны стараться более лучше, чтобы выглядеть, как их родители.

Причин исследователи называют несколько.

Первая - химикаты в пище, меняющие работу гормональной системы и способствующие набору веса.

Вторая - убийственная статистика потребления антидепрессантов в мире, а АД, увы, способствуют набору веса.

И третья, и самая интересная - изменения микробиома. Мы едим много мяса, обработанного гормонами и антибиотиками, мы используем искусственные подсластители, и это медленно, но верно меняет состав популяции наших кишечных бактерий, и делает нас более уязвимыми к набору веса.

Вывод, который делают авторы исследования, настолько прекрасен, что не могу не процитировать. "Мы должны быть добры к людям всех размеров тела. Лень и отсутствие мотивации не имеют никакого отношения к набору веса. Чтобы выглядеть, как наши родители в том же возрасте, мы должны существенно ограничивать питание и очень много тренироваться", - говорят авторы.

Мораль? Есть натуральное, по возможности. Готовить самим. Не упираться в потребление белка - сложные углеводы вкусные и насыщают. Молиться и ходить к психотерапевту вместо использования антидепрессантов (там, где это возможно). Любить свое тело. Ничего нового, собственно. 




Просмотров: 2104
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вред дрожжей Опасная игрушка - неокуб Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Статья о вреде курения Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО