Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему врачи, умирая, отказываются от реанимации Исследование: у сердца есть собственный разум Варикоз: 10 главных «НЕЛЬЗЯ» Физическая нагрузка: перегруз и недогруз
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему стоит больше ходить, если хотите жить долго

Отсутствие активности является четвертым по опасности убийцей взрослых во всем мире; ходьба, в идеале каждый день, может сильно снизить этот риск. Ходьба 20-25 минут в день прибавляет от трех до семи лет к вашей жизни. Курильщики также может увеличить продолжительность жизни почти на четыре года с помощью регулярных прогулок. Ходьба может быть чрезвычайно полезна для тех, кто борется с хроническими заболеваниями, такими, как обструктивная болезнь легких и сердечно-сосудистой системы.

Продуманный и регулярный план тренировок, безусловно, является частью здорового образа жизни, но то, чем вы занимаетесь за пределами спортзала не менее важно. Большинство взрослых проводят сидя 10 или более часов каждый день, и исследования показывают, что этот уровень пассивности не может быть нейтрализован с помощью тренировки в конце дня. Для поддержания здоровья вам нужно умеренное, но почти непрерывное движение на протяжении всего времени бодрствования.

Одна из стратегий, которая оказывает положительное влияние - просто стоять больше. Увеличение продолжительности ходьбы является еще одной ключевой стратегией, которая приносит значительную пользу, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

По данным Всемирной организации здравоохранения, отсутствие активности является четвертым по опасности убийцей взрослых во всем мире, отвечает за 9 процентов случаев преждевременной смерти, и ходьба может сильно снизить этот риск.

Ходьба производит полезные биохимические изменения в вашем теле

Что происходит в вашем теле при ходьбе? Для начала, когда вы делаете первые шаги, ваш организм вырабатывает химические вещества, которые дают ему быстрый заряд энергии.

Когда вы разойдетесь, ваш пульс будет увеличиваться примерно от 70 до 100 ударов в минуту. Увеличение притока крови разогреет мышцы. По мере движения, ваше тело будет также производить больше жидкости в суставах, тем самым уменьшая скованность.

Ходьба в течение 6-10 минут может поднять пульс до 140 ударов и ??заставить ваше тело сжигать до шести калорий в минуту. Хотя кровяное давление будет расти от напряжения, этому увеличению будут противодействовать химические вещества, такие как оксид азота, которые помогают расширить кровеносные сосуды.

Это, в свою очередь, позволяет большему количеству обогащенной кислородом крови достичь мышц и органов, в том числе сердца и головного мозга. Со временем регулярные прогулки помогут снизить артериальное давление, если оно имеет тенденцию быть высоким.

Прогулка от 11 до 20 минут приводит к увеличению температуры тела и потливости, так как кровеносные сосуды, расположенные ближе к поверхности кожи, расширяются, чтобы выделять тепло. К этому моменту, вы сжигаете около семи калорий в минуту.

Увеличение частоты сердечных сокращений заставляет вас дышать глубже. Эпинефрин (адреналин) и глюкагон также начинают расти в этот момент для повышения мышечной активности. Адреналин помогает избавиться от астмы и аллергии, что объясняет, почему ходьба и другие упражнения, как правило, оказывают благотворное влияние на эти недуги.

На 21-45 минуте вы начнете сжигать больше жира благодаря падению уровня инсулина. В этот же момент вы испытаете большее физическое и психическое расслабление, так как ваш мозг начинает выпускать эндорфины, которые заставят вас «чувствовать себя хорошо».

Ходьба также улучшает память и способствует творческому решению проблем, так что, когда вы ломаете голову над проблемой, стоит прогуляться, это позволить вам придумать лучшие решения. В одном из исследований Стэнфордского университета обнаружилось, что ходьба увеличивает творческий потенциал в среднем на 60 процентов, по сравнению с сидением.

После 30-45 минут, вы насытили кислородом все тело, сжигаете больше жира, укрепляете сердце и сердечно-сосудистую систему, а также повышаете иммунную функцию. При условии, что вы гуляете на свежем воздухе и погода благоволит, час солнечного света также поможет повысить ваше настроение и обеспечить ряд полезных эффектов для здоровья, связанных с производством витамина D.

Тем, кто борется с депрессией, не помешает выбраться из бетонных джунглей и прогуляться на природе, так как это особенно полезно для настроения и спасает от обсессивных негативных размышлений.

Ходьба укрепляет здоровье и способствует долголетию

Некоторые исследования подтвердили, что ходьба укрепляет здоровье и способствует долголетию. Например:

В одном из них, прогулки по 20-25 минут в день (от 140 до 175 минут в неделю) добавляли от трех до семи лет к продолжительности жизни человека.

Исследование, опубликованное в прошлом году, показало, что всего два часа (120 минут) ходьбы в неделю могут снизить риск смерти у пожилых людей, по сравнению с отсутствием активности. Выполнение или превышение рекомендованных 2,5 часов (150 минут) умеренной активности в неделю в форме ходьбы уменьшает смертность от всех причин на 20 процентов.

Исследование, опубликованное в 2012 году, обнаружило, что оживленная ходьба увеличивает продолжительность жизни даже у тех, кто имеет избыточный вес.

Курильщики также могут увеличить продолжительность жизни почти на четыре года, проявляя физическую активность, такую как ходьба. Бывшие курильщики, которые продолжили быть физически активными, увеличили продолжительность жизни на 5,6 лет, в среднем, снижая риск смертности от всех причин на 43 процента.

У физически активных курильщиков было также на 55 процентов больше шансов бросить курить, чем у тех, кто был неактивен, и на 43 процента меньше вероятность рецидива. Норвежские исследования также показали, что регулярные физические упражнения так же важны, как отказ от курения, если вы хотите снизить риск смерти.

В этом исследовании проводилось наблюдение за 5,700 мужчинами старшего возраста в течение 12 лет, и те, кто делал упражнения 30 минут (даже если это была легкая ходьба) шесть дней в неделю, снизили риск смерти примерно на 40 процентов.

Менее часа легкой активности в неделю не оказывает никакого влияния на смертность и в данном исследовании подчеркивается важность «дозировки», если вы хотите жить дольше.

Что бы вас ни беспокоило, ходьба поможет

Исследование показало, что ежедневная ходьба снижает риск инсульта у мужчин в возрасте старше 60. Хождение в течение часа или двух каждый день сокращает его на треть, и темп при этом не имеет значения.

Трехчасовая прогулка каждый день сокращает риск на две трети. Ходьба также снижает риск:

Диабета 2 типа
Депрессии и тревоги
Деменции и болезни Альцгеймера
Артрита
Гормонального дисбаланса
Симптомов ПМС
Заболевания щитовидной железы
Усталости
Варикоза
Запора

Ходьбы может показаться «недостаточно», чтобы значительно улучшить здоровье, но наука не согласна.

Логично, что ходьба это важный аспект здоровья, учитывая, что человеческое тело предназначено для нее. И в нашем историческом прошлом, до удобств, таких как автомобили и даже лошадь и коляска, люди много перемещались пешком. Каждый день.

Ходоки обычно весят меньше, чем люди, предпочитающие другие виды тренировок

Исследования, проведенные в Лондонской школе экономики и политических наук предполагают, что, когда дело доходит до управления весом, регулярная ходьба может быть столь же полезна, как тренировки в зале.

Для того, чтобы прийти к такому выводу, исследователи оценивали влияние ряда различных тренировок, сравнивая маркеры здоровья более чем 50000 взрослых в течение 13 лет. Физическая активность делилась на:

Оживленную ходьбу
Спорт умеренной интенсивности (примеры: плавание, езда на велосипеде, гимнастика, танцы, бег, футбол, регби, бадминтон, теннис и сквош)
Тяжелая работа по дому и / или ходьба с тяжелыми сумками
Тяжелая работа руками (примеры: рытье, вырубка деревьев, рубка дров, перемещение тяжелых грузов)

Что самое удивительное? Люди, которые регулярно быстро ходили в течение более чем 30 минут, как правило, весили меньше, чем те, кто посещал тренажерный зал на регулярной основе и / или делал исключительно упражнения высокой интенсивности. Согласно пресс-релизу, эти результаты были «особенно выражены у женщин, людей старше 50 лет и лиц с низкими доходами».

Ходьба может также быть упражнением высокой интенсивности

Ежедневные прогулки это основа здоровья, но исследование также показывает, что чтобы по-настоящему укрепить его и увеличить продолжительность жизни, нужны упражнения более высокой интенсивности.

На основе двух крупномасштабных исследований выявлено идеальное количество упражнений для долголетия - 150-450 минут умеренных тренировок в неделю. В течение 14-летнего периода наблюдения, те, кто занимался 150 минут в неделю снизил риск смерти на 31 процент, по сравнению с теми, кто этого не делал.

450 минут снижали риск преждевременной смерти на 39 процентов. Сверх этого времени польза фактически стала уменьшаться. С точки зрения интенсивности, те, кто добавил короткие подходы напряженной деятельности каждую неделю также получили дополнительный импульс продолжительности жизни.

Те, у кого 30 процентов тренировки занимала более напряженная деятельность, получили сокращение ранней смертности на 13 процентов по сравнению с теми, кто тренировался умеренно все время.

Помимо выполнения упражнений высокой интенсивности на эллиптическом тренажере, велосипеде или беговой дорожке, супер-медленный силовой тренинг также стоит рассмотреть. Тем не менее, если вы не в форме и / или у вас избыточный вес, идея такой тренировки может показаться слишком сложной, чтобы даже пытаться.

Пожилые люди могут отказываться от упражнений высокой интенсивности из-за страха травмы. Моя рекомендация? Не допускать, чтобы такие опасения мешали вам начать.

После того, как вы начали ходить на регулярной основе, вы можете легко превратить это в упражнения высокой интенсивности, просто периодически ускоряя темп. Японские исследователи, которые разработали программу ходьбы специально для пожилых людей, показали, что сочетание легких прогулок и быстрой ходьбы обеспечивают большие преимущества для физической подготовки, чем хождение в постоянном темпе.

Программа, которую они разработали, состоит из повторяющихся интервалов, состоящих из трех минут быстрой ходьбы, после чего идут три минуты неспешных прогулок. Пять подходов и полчаса ходьбы по крайней мере три раза в неделю привели к значительному улучшению аэробной подготовки, силы ног и кровяного давления.

Всем будет полезно ходить больше каждый день

Как уже упоминалось, ходьба может быть отличным переходом к тренировкам более высокой интенсивности, независимо от возраста и уровня физической подготовки. Лично я, как правило, гуляю по часу на пляже каждый день, когда я дома.

Как вы, наверное, слышали, хроническое сидение это новое курение - оно имеет показатель смертности, аналогичный этой токсичной привычке. Оно даже повышает риск развития рака легких более чем на 50 процентов. Что еще хуже, риск заболевания и преждевременной смерти увеличивается независимо от вашей физической подготовки и других привычек здорового образа жизни.

По словам доктора Джеймса Левина, содиректора отдела ожирения в клинике Майо в Финиксе и Университете штата Аризона, вам нужно по крайней мере 10 минут движения в течение каждого часа сидения. Я рекомендую ограничивать сидение тремя часами и больше ходить пешком каждый день. Я предлагаю поставить себе цель приблизительно 10 000 шагов в день, помимо других тренировок.

Отслеживание шагов может также показать вам, как простые и, казалось бы, незначительные изменения в том, как вы двигаетесь на работе, могут помочь. Например, вы можете:

Прогуляться по коридору, чтобы поговорить с сотрудником вместо отправки электронного письма
Подняться по лестнице вместо лифта
Парковать автомобиль подальше от входа
Пройти длинным, окольным путем до рабочего стола
Прогуляться во время обеденного часа (что важно, эта привычка уменьшает связанный с работой стресс).

Автор: Джозеф Меркола



Просмотров: 426
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Как я делала аборт Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Самые вредные продукты питания в России Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Чем опасен Аспартам