Вред медицины

Последние новости про вред медицины, ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Путь в американское никуда Поликистозный синдром яичников: 5 симптомов, которые нужно знать! Что происходит в теле при обливании холодной водой Гарвардские исследования доказали, что непривитые дети не создают опасности

Новости Медицины

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему стоит дважды подумать о сокращении потребления соли, если у вас сердечная недостаточность

Ограничение соли может иметь неприятные последствия, вызывая уменьшение жидкости, что заставляет гормоны пытаться сохранить ее в организме, ускоряя развитие сердечной недостаточности.

Если у вас сердечная недостаточность, это означает, что сердце не качает кровь должным образом и, как следствие, организм не получает достаточное количество кислорода. Другими словами, у вас слабое сердце. Когда-то простые действия, такие как ходьба или перенос продуктов, могут стать трудными, и вы можете испытывать усталость, одышку, скопление жидкости и кашель.

Поскольку сердечная недостаточность связана со скоплением жидкости, как правило, рекомендуются диета с низким содержанием соли. Избыток натрия может заставить тело удерживать воду и это, как принято считать, может ухудшить скопление жидкости, связанное с сердечной недостаточностью.

Эта диетическая догма преподносится как факт, но на самом деле стоит дважды подумать о сокращении потребления соли, если у вас сердечная недостаточность, ведь новое исследование связывает это с повышенным риском смерти.

Резкое снижение потребления соли может ухудшить здоровье больных с сердечной недостаточностью
Исследователи из университетского медицинского центра Раша в Чикаго следили за более чем 800 пациентами с сердечной недостаточностью в среднем в течение трех лет. Были проанализированы состояние их здоровья и потребление соли.

Оказалось, что пациенты, которые придерживались диеты с низким содержанием натрия, имели на 85 процентов больше шансов умереть или требовать госпитализации из-за болезни сердца по сравнению с теми, кто не ограничивает потребление соли.

Среди тех, кто ограничивает потребление натрия, 42 процента умерли или были госпитализированы из-за болезней сердца во время исследования, по сравнению с 26 процентами тех, кто не вводил ограничений.

Исследователи пришли к выводу: «У симптоматических пациентов с хронической СН [сердечной недостаточностью], ограничение натрия может оказывать негативное влияние на результат». Вполне возможно, что оно может привести к обратному, изменяя объем жидкости в организме человека. Ведущий исследователь доктор Рами Доукки рассказал Medical Xpress:

«Идея заключается в том, что ограничение натрия приводит к сокращению объема жидкости в организме, и это имеет воздействие на некоторые гормоны, которые пытаются удерживать ее и потенциально могут ускорить процесс развития сердечной недостаточности».

Польза ограничения соли для сердца все чаще ставится под сомнение
Польза ограничения соли для сердца ставится под сомнение уже в течение некоторого времени. В 2011 году систематический обзор данных с участием 6500 человек не нашел достаточных доказательств, чтобы рекомендовать ограничение соли.

Среди людей с высоким и нормальным артериальным давлением, ограничение соли не было достоверно связано с общей смертностью или смертью от сердечно-сосудистых заболеваний.

Среди пациентов с застойной сердечной недостаточностью, в то же время, ограничение соли было связано с повышенным риском смерти.

Обновление обзора, опубликованного в 2014 году, также не обнаружило «достаточно сил, чтобы подтвердить клинически важные эффекты диетических рекомендаций и замещения соли на смертность от сердечно-сосудистых заболеваний» среди людей с высоким или нормальным артериальным давлением.

Еще один мета-анализ показал, что люди с сердечной недостаточностью, которые ограничивали потребление натрия, имели на 160 процентов более высокий риск смерти, чем те, кто этого не делал.

Некоторые исследования показали небольшую пользу ограничения соли у некоторых людей с высоким кровяным давлением, но доказательства не распространяются на остальную часть населения. Так что же происходит на самом деле?

Во-первых, существует огромная разница между природной и обработанной солью, добавленной в обработанные пищевые продукты и солонки в большинстве домов и ресторанов. Первая имеет важное значение для хорошего здоровья, а последней лучше вообще избегать.

Салли Фэллон Морелл, президент Фонда Вестон Прайс, заявила:

«Исследование, проведенное в 1991 году, указывает на то, что людям требуется примерно 1-1,5 чайной ложки соли в день.

Все, что меньше вызывает каскадное воздействие на гормоны, чтобы рекуперировать натрий из потока отходов, эти гормоны делают людей уязвимыми для болезней сердца и почек. Это научно доказанная биохимия».

Недостаток соли может быть опасен
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Служба инспекции безопасности пищевых продуктов (FSIS) рекомендуют ограничить ежедневное потребление натрия до 2300 миллиграмм (мг).

Они советуют дальнейшее снижение до 1500 мг (чуть более половинs чайной ложки) людям старше 51 года, афро-американцам, гипертоникам, диабетикам или страдающим от хронических заболеваний почек (это примерно половина населения США).

Тем не менее, потребление недостаточного количества соли несет реальный риск, и рекомендации для всего населения планеты ограничить потребление соли до очень низкого уровня может фактически увеличить темпы развития широкого спектра заболеваний.

Например, в одном исследовании диета с низким содержанием соли привела к увеличению резистентности к инсулину, что является фактором риска развития сахарного диабета 2 типа - и изменение произошло всего за семь дней.

Исследование, опубликованное в JAMA также обнаружило, что потребление менее 3000 мг натрия в день может увеличить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Диета с низким содержанием натрия даже связана с увеличением ЛПНП холестерина и триглицеридов, а также повышенным риском смерти для диабетиков (которым часто советуют ограничить потребление натрия).

Также существует гипонатриемия, при которой в организме слишком мало натрия, в результате чего уровень жидкости поднимается и клетки опухают. Она наиболее часто встречается у пожилых людей и спортсменов (чьи запасы натрия могут истощаются от чрезмерного потоотделения и питья слишком большого количества воды).

Это набухание может вызвать целый ряд проблем со здоровьем, от легких до тяжелых. В худшем случае, гипонатриемия может быть опасна для жизни, что приводит к отеку мозга, коме и смерти.

Но легкая или умеренная гипонатриемия имеет менее выраженные эффекты, которые вы или ваш лечащий врач может даже не связывать с проблемой дефицита натрия, в том числе:

Тошнота, рвота, изменения аппетита
Головная боль
Смятение
Галлюцинации
Потеря энергии
Усталость
Недержание мочи
Нервозность, беспокойство и раздражительность, а также другие изменения настроения
Мышечная слабость, спазмы или судороги
Приступы
Потеря сознания
Кома

Соотношение натрия и калия
Другой фактор, который может оказать существенное влияние на то, будет ли соль вредить или помогать вашему здоровью, это соотношение соли и калия в вашем рационе.

Вашему организму нужен калий для поддержания надлежащего уровня рН в его жидкостях, а также он играет важную роль в регуляции кровяного давления. Вполне возможно, что дефицит калия может в большей степени быть ответственным за гипертонию (что является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний), чем избыток натрия.

Дисбаланс в соотношении натрия и калия может привести к гипертонии, и самый простой способ достижения этого дисбаланса это диета из переработанных пищевых продуктов, которые, как известно, содержат мало калия и много натрия.

Обработанные продукты также загружены фруктозой, которая связана с повышенным риском гипертонии, а также практически всех хронических заболеваний. Это может также объяснить, почему диета с высоким содержанием натрия, по-видимому, влияет на одних людей, но не на других.

По данным федерального исследования 2011 года натрия и калия, наибольший риск сердечно-сосудистых заболеваний у тех, кто потребляет комбинацию слишком большого количества натрия и недостаточно калия.

По словам доктора Елены Куклиной, одной из ведущих авторов исследования, калий может нейтрализовать повреждающие сердце эффекты соли. Показательно, что те, кто ел много соли и очень мало калия имели более чем в два раза больше шансов умереть от сердечного приступа, чем те, кто ел одинаковое количество обоих питательных веществ.

Хотя калий содержится во многих пищевых продуктах, обычно потребляемых в США - в том числе фруктах, овощах, молочных продуктах, лососе, сардинах и орехах - только 2 процента взрослых американцев получают рекомендуемое ежедневное количество 4700 мг. Самый простой способ достижения дисбаланса в соотношении натрия к калию, это диета из переработанных пищевых продуктов, которые, как известно, содержат мало калия и много обработанной соли.

По данным FDA, у американцев 77 процентов потребляемого натрия поступает из переработанных и ресторанных продуктов; когда вы уменьшаете количество обработанных продуктов в вашем рационе, вы автоматически сокращаете потребление переработанной соли.

Как улучшить соотношение натрия и калия
Если вы едите много обработанных пищевых продуктов и мало овощей, высок шанс, что соотношение натрия к калию у вас несбалансированно. Если вы не уверены, попробуйте бесплатное приложение My Fitness Pal, которое позволяет вводить продукты, которые вы едите, а затем автоматически вычисляет соотношение.

Обычно рекомендуется потреблять в пять раз больше калия, чем натрия, но большинство американцев получают в два раза больше натрия, чем калия. Если соотношение не сбалансированно:

Откажитесь от всех обработанных продуктов питания, которые содержат очень много обработанной соли и мало калия и других необходимых питательных веществ

Придерживайтесь диеты из цельных, необработанных продуктов, в идеале органических и выращенных локально, чтобы обеспечить оптимальное содержание питательных веществ. Этот тип диеты естественно обеспечит гораздо большее количество калия по отношению к натрию

При использовании добавленной соли, берите природные. Я считаю, что гималайская соль идеальна, поскольку она содержит меньше натрия и больше калия по сравнению с другими солями

Может быть трудно получить достаточное количество калия из рациона, но лучший способ сделать это - увеличить количество овощей. Приготовление сока из зелени это отличный способ гарантировать, что вы получаете достаточное количество питательных веществ для оптимального здоровья, в том числе около 300-400 мг калия на чашку. Некоторые дополнительные богатые калием источники это:

Бобы лима (955 мг / чашка)
Зимний сквош (896 мг / чашка)
Приготовленный шпинат (839 мг / чашка)
Авокадо (в среднем 500 мг)
Другие богатые калием фрукты и овощи включают в себя:

Фрукты — папайя, чернослив, дыня, бананы. (Но будьте осторожны с бананами, они содержат много сахара и половину калия, который вы могли бы получить из аналогичного количества зеленых овощей. Это миф, что вы получаете огромное количество калия из бананов; его в два раза больше в зеленых овощах)
Овощи — Брокколи, брюссельская капуста, авокадо, спаржа, тыква, мангольд и зелень свеклы

Лучшие советы по предотвращению сердечной недостаточности и других проблем с сердцем
Есть много стратегий, которые могут защитить ваше сердце, независимо от возраста. Пожалуйста, не ждите, пока вы испытаете симптомы сердечного приступа или сердечной недостаточности, чтобы принимать меры, потому что может быть уже слишком поздно. Сделайте это сейчас, чтобы не допустить вреда в долгосрочной перспективе:

Ешьте необработанные насыщенные жиры животного происхождения, и игнорируйте СМИ, так как они будут вам полезны. Многим также будет полезно увеличить количество здоровых жиров в рационе до 50-85 процентов ежедневных калорий.

Избегайте сахара, в том числе переработанной фруктозы и зерна, если у вас резистентность к инсулину и лептину. Не имеет значения, являются они обычными или органическими, так как диета с высоким содержанием сахара и зерна способствует резистентности, которая является основным фактором сердечно-сосудистых заболеваний.

Сведите к минимуму потребление соли из переработанных пищевых продуктов и вместо этого используйте натуральную гималайскую соль для придания вкуса вашей настоящей пище.

Регулярно занимайтесь спортом. Люди, которые делают не менее 150 минут умеренных физических упражнений, или 75 минут интенсивных упражнений в неделю, имеют на 33 процента меньший риск развития сердечной недостаточности, чем неактивные. Используйте комбинацию интервальных тренировок высокой интенсивности, силовых тренировок, растяжки и упражнений на кор.
Избегайте избыточного сидения; цель – менее трех часов в день и 10000 шагов (в дополнение к программе упражнений).

Регулярно ходите босиком по земле, чтобы заземлиться. Когда вы это делаете, свободные электроны передаются от земли в ваше тело; этот заземляющий эффект является одним из самых мощных антиоксидантов и помогает облегчить воспаление.
Управляйте стрессом ежедневно. Один из моих любимых инструментов для этого - техники эмоциональной свободы

Автор: Джозеф Меркола 




Просмотров: 446
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чем опасен Макдональдс Информация к размышлению для женщин Сода лечит рак