Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Как определить натуральность меда Пыль оказалась «живой» и более опасной для здоровья Старение мозга Уязвимый мозг: СМИ меняют наш мозг независимо от содержания
Новости

Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Почему у вас всегда мерзнут ноги и как с этим бороться

Осенью становится все сложнее согреться, хочется просто не выходить на улицу, где холодный ветер, дождь и первые заморозки. Больше всего от пронизывающего ветра страдают руки и ноги – именно они подвержены переохлаждению. Но часто стопы не могут согреться даже дома, в тепле. А у некоторых людей они мерзнут даже в жару – и эти люди летом не расстаются с вязаными носками. 

Почему мерзнут ноги, когда для этого нет причин? Сегодня расскажем об этой распространенной проблеме, ее причинах и способах решения. Также Вы узнаете, стоит ли серьезно беспокоиться, если Ваши ноги остаются ледяными даже в теплой квартире.

Почему мерзнут ноги: ищем причину
Если ноги мерзнут не только в лютые зимние морозы, но даже в жару – это повод обратить внимание на свое здоровье. Речь идет не просто о дискомфорте, а возможных проблемах в организме. Почему мерзнут ноги? Какие причины могут привести к этому?

Итак, ледяные конечности часто являются следствием:

- низкого гемоглобина – речь идет об анемии, недостатке красных кровяных телец, разносящих кислород и питательные вещества по телу, как только падает уровень гемоглобина, первым признаком этого будут холодные ноги;
- недостатка полезных веществ – в результате недостатка витаминов и минералов кровь не может полноценно обращаться по организму, и если Вы сидите на диете, это серьезный повод ее прекратить и перейти на нормальное питание;
- проблем с сердечно-сосудистой системой или щитовидной железой;
- хронического стресса;
- курения – оно вызывает спазм сосудов.

Также ноги могут мерзнуть у тех людей, которые уже когда-то перенесли обморожение конечностей. Последствия сильного переохлаждения сохраняются на всю жизнь – и можно только смириться с этим.

Мерзнут ноги и у тех, кто имеет метеозависимость. И это просто сигнал о том, что нужно просто теплее одеваться.

Почему мерзнут ноги и как избавиться от этой проблемы
Итак, мы уже разобрались, почему мерзнут ноги – теперь важно понять, что нужно сделать для решения проблемы.

Конечно, нужно пойти к врачу, который поможет диагностировать проблему и предпринять меры по лечению.

Но и самостоятельно вы должны сделать следующее:

1. Если Вы – заядлый курильщик, то это еще один повод бросить привычку. Курение плохо влияет на сосуды и работу сердца, что и приводит к нарушению кровообращения.

2. Всегда одевайтесь по погоде – выберите теплую обувь и одежду, не перемерзайте. Не жертвуйте своим здоровьем в угоду моде, которая часто не имеет ничего общего со здравым смыслом.

3. Занимайтесь спортом – это лучшая профилактика болезней, застойных явлений в конечностях, возможность бороться со стрессом и его последствиями.

4. Вечером делайте ножные ванны и принимайте контрастный душ. Это поможет сохранить здоровье сосудов.

5. Делайте массаж ступней и нижних конечностей, используйте массажные кремы, стимулирующие кровообращение.

6. Повысьте иммунные силы организма – ешьте больше овощей и фруктов, принимайте поливитаминные комплексы.

7. Включите в рацион продукты, которые «разгоняют» кровь – чеснок, имбирь, перец. Конечно, для этого у Вас не должно быть противопоказаний.

Также следите за своим эмоциональным состоянием. Стрессы плохо влияют на сердечно-сосудистую систему, что приводит к нарушениям в ее работе и в результате – ледяным нижним конечностям.

Любое «замерзание» ног говорит о нарушенном кровообращении.

Профилактика или Что делать, чтобы ноги не мерзли
Если у кого-то из Ваших близких постоянно мерзнут ноги, даже в жару, то Вас есть риск «обзавестись» подобной проблемой. Чтобы ее не допустить, займитесь профилактикой – тем более, что ничего сложного в этом нет.

В отличие от лечения, профилактические меры не требуют особенных финансовых затрат. Они больше связаны с вниманием к своему здоровью, заботой о комфорте ног.

Прежде всего, нужно следить за здоровьем сердечно-сосудистой системы. Именно проблемы с ней провоцируют нарушение циркуляции и как результат – ледяные конечности, которые приходится кутать в шерстяные носки даже летом.

Также среди мер профилактики мы бы назвали следующие:

- занятия спортом – больше ходите пешком и двигайтесь, чтобы не допустить застойных явлений в конечностях;
- не сидите, закинув ногу за ногу;
- во время сидячей работы чаще вставайте, ходите по кабинету, в обеденный перерыв делайте короткую разминку;
- массируйте нижние конечности, особенно – стопы.

Как только Вы заметили, что ноги мерзнут даже когда в тепло помещении, не игнорируйте проблему. Важно сразу же определить источник проблемы и обратиться к врачу для лечения. Таким образом Вы предупредите более серьезные проблемы со здоровьем.

Важно внимательно выбирать обувь, чтобы она не сдавливала стопу. Это же касается и желания носить плотно зашнурованные ботинки или туфли на высоком каблуке. Слишком плотно облегающая ноги обувь в качестве повседневной точно не подойдет.

Почему мерзнут ноги и стоит ли переживать из-за этого? Да, проблема доставляет определенный дискомфорт. Но кроме этого она может быть тем самым «первым звоночком», говорящим о серьезных заболеваниях.

Так, холодные конечности – признак нарушения циркуляции крови. Значит, есть проблемы с сосудами и работой сердца. Поэтому к врачу обратиться стоит в любом случае.

А еще не забывайте носить удобную обувь, которая не сдавливает стопу. Откажитесь от курения, больше двигайтесь, делайте массаж стоп, пользуйтесь согревающими кремами, добавьте в рацион витаминные комплексы. Если у Вас сидячая работа, периодически разминайте конечности, не сидите, закинув ногу за ногу. 



Просмотров: 335
Рекомендуем почитать
 

Загрузка...

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната 100 причин отказаться от алкоголя Сода лечит рак Вред сахара (более 70 факторов) Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим