Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

О чем говорит «НЕхорошая» температура Как вывести слизь из организма Повышенная кишечная проницаемость — РЕАЛЬНОСТЬ! Шесть гениальных альтернатив антибиотикам, которые теряют эффективность

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Почему женщины с годами толстеют

Русских причисляют к стройным нациям, но если в молодости большинство русских красавиц имеет хорошие фигуры, то с возрастом точно такое же большинство приобретает лишний вес.

В чем же дело — в генетике, образе питания или психологических особенностях нашего организма?

Первая причина: расход энергии стал меньше
Учёные доказали, что в течение 10 лет расход энергии постепенно падает. Происходит замедление обмена веществ, кровообращения и даже дыхания. Это считается одной из причин увеличения веса. Кстати, это касается одинаково и мужчин, и женщин.

Вторая причина: гормональный фон
Это, в основном, проблема женская. Происходят значительные скачки веса при беременности, а также во время лактации. Те, у кого организм от природы склонен к полноте, особенно этому подвержены. Во время климакса тоже есть определённые риски.

Третья причина: всё в вашей голове
Молодость располагает к тому, чтобы оставаться в форме. Но становясь старше, все сложнее становится найти в себе и силы и время заняться собой. Мы погружаемся в рутину, наблюдается снижение тонуса и активности. Время от времени человек попадает в стрессовые ситуации и единственное удовольствие видит в еде.

Четвёртая причина: генетика
Да, с генетикой сложно поспорить. Например, знаменитая красавица Джессика Альба, у которой вся семья склонна к полноте, постоянно работает над собой, чтобы держать себя в тонусе. А это колоссальный труд! Кстати, и люди с отменным здоровьем имеют риск с возрастом набрать несколько ненужных килограмм. Молодой организм легче справляется со стрессовыми ситуациями, поэтому (как многие замечали) от стресса многие молодые люди теряют в весе. А вот организм постарше уже не справляется с адреналином.

Пятая причина: диеты
Скажите, кто из вас не сидел на диетах? Вопрос особенно актуален для дам. Сеть просто кишит всевозможными инструкциями о чудесном похудении. Но любители помучать свой организм вскоре понимают, что поступали неправильно.

В то время как вы усиленно худеете, организм испытывает стресс и запасается жиром. Происходит замедление обменных процессов, а затем, когда диета подходит к концу, организму не хватает времени на перестройку. Вся лишняя энергия уходит в «запас».

Как быть?

1. Следите за своим питанием на протяжении всей жизни. То, что вы едите, должно проходить тщательный отбор, особенно в возрасте. Никакой тяжёлой и жирной пищи!

2. Чем медленнее вы едите, тем лучше. В Японии давно известно, что медленно жевать пищу полезно. Продукты лучше усваиваются, и мозг раньше подает команду о насыщении, то есть вы быстрее наедаетесь меньшим количеством еды. Так вот, в чем секрет худых японцев?

3. Правильно распределяйте физические нагрузки. В возрасте излишняя активность ни к чему. Лучше держите мышцы в тонусе!

4. Правильно питайтесь. Запомните и повторяйте в течение всей жизни, как мантру: полноценный завтрак и лёгкий ужин.

5. Наследственность- это то, что мы не можем изменить, но можем повлиять. Самая стройная из красавиц имеет риск стать толстушкой, если не станет себе ни в чем отказывать. Это легко объяснить. Если вы когда-либо набирали в весе, а затем худели, вы не избавились от жировых клеток. Они есть и могут быть наполненными или пустыми. Именно поэтому после долгожданной потери веса не стоит терять бдительность.

6. Женщинам рекомендовано держать себя в руках во время беременности. Те, кому удалось не располнеть, ожидая малыша, с меньшей вероятностью располнеют и к старости.  




Просмотров: 296
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Wi-Fi вредит нашему здоровью Влияние алкоголя на организм подростка Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство АКДС – самая страшная из вакцин Вся правда о Макдональдсе Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?