Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Побочки после вакцин от короновируса: Монография военного микробиолога Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Рак в вакцинах? Сделавшие сенсационное открытие врачи в США найдены мёртвыми
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Подергивание века: ЧТО делать

Рекомендации при блефаризме
Подергивание век или нервный тик глаза (также называемый блефаризмом) может быть обременительным, вызывать неудобства и открытое раздражение. Это непроизвольное мышечное сокращение, у которого может быть множество причин, включая переутомление глаз, усталость, сухость глаз, чрезмерное употребление стимулирующих средств (таких как кофе или лекарства) и алкоголя или обезвоживание, но главная причина - это стресс.

Вот несколько способов, с помощью которых можно остановить подергивание век:

Начните с сильного прищуривания.

Закройте глаза настолько плотно, насколько сможете. Потом откройте их настолько широко, насколько это возможно. Продолжайте моргать таким образом, пока из ваших глаз не пойдут слезы. Если вам стало больно или подергивание усилилось, остановитесь немедленно! Непрерывное повторение этого движения позволит слезной пленке распределяться равномерно. Увлажняя глаз, успокаивая веки, растягивая мышцы лица и глаз, а также увеличивая циркуляцию глаза, это облегчит боль.

Расслабьте глаз с помощью массажа.

Используя средние пальцы, легко помассируйте нижние веки круговыми движениями. Помассируйте подергивающееся веко примерно три секунды. Чтобы избежать проникновения инфекции, во-первых, убедитесь, что ваши руки и лицо чистые. В результате этого метода увеличивается циркуляция, а также усиливаются и укрепляются мышцы.

Моргайте тридцать секунд.

Попробуйте сделать это достаточно быстро. Вам необходимо проделывать движения очень легко. Представьте, что ваши веки - это крылья бабочки. Процесс моргания очень важен для глаз. Он расслабляет большинство глазных мышц, а также увлажняет и очищает глазные яблоки, что может остановить подергивания. Если вы почувствуете боль или подергивание усилится, остановитесь немедленно.

Наполовину закройте веки.

Вы заметите, что ваши верхние веки постоянно дрожат с разной скоростью. Сконцентрируйте свои усилия на том, чтобы остановить эту дрожь. Прищуриваясь и улучшая остроту зрения, вы меньше напрягаете глаза. Это может помочь избавиться от глазного спазма в результате утомленности.

Попробуйте технику акватерапии глаз.

Чередуйте ополаскивание закрытых глаз сначала холодной, а затем теплой водой. Холодная вода сжимает кровяные сосуды, а теплая вода расширяет их. Эта процедура поможет увеличить циркуляцию и кровь будет поступать к глазу, что предотвратит подергивание. Вы также можете прижать к глазу кубик льда перед ополаскиванием теплой водой, как альтернативу чередованию теплой и холодной воды. Повторите процедуру 7-8 раз. 




Просмотров: 2109
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Онищенко после увольнения о вреде прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Столбняк - аргументы против Соль, которая убивает