Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Сахар как наркотик 9 продуктов, употребление которых приводит к гормональному дисбалансу Мудрые советы сибирской ученой - травницы Лидии Суриной Фобия иммунной системы: аллергия

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Показания к проведению септопластики и методы выполнения этой операции

Сложно переоценить важность свободного дыхания для человека. Иногда в качестве серьезной помехи этому естественному процессу выступает искривление носовой перегородки. Важно заметить, что вызвать ухудшение дыхания способна не только эта проблема, но именно она является провокатором различных воспалительных процессов и обострений.

Исправить изъяны носовой перегородки позволяет специальная хирургическая операция, которая называется септопластика. Причины дефекта, затрудняющего дыхание через нос, бывают врожденными и приобретенными. Они имеют дополнительную классификацию. Провоцирующие факторы делят на физиологические, травматические и компенсаторные. С учетом особенностей существующей проблемы врач подбирает оптимальный способ проведения септопластики.

Показания к операции на носовой перегородке

До 14–16 лет подобное хирургическое вмешательство запрещено. Ограничение связано с активным ростом и развитием костно-хрящевой ткани в этом возрасте. Взрослым людям септопластика не несет серьезных угроз с учетом возрастных ограничений. Она позволяет не только устранить проблемы со здоровьем, но и дает возможность сделать нос симметричным, придать ему эстетически привлекательный внешний вид. Подобная операция проводится, если у пациента имеются к ней показания. К ним относится:

  • храп, слышимый шум во время вдоха или выдоха;
  • затрудненное носовое дыхание двумя или одной ноздрей;
  • частый насморк, наличие хронических воспалительных процессов в синуситах;
  • ринит аллергического характера, образовавшийся в результате компенсаторной деформации;
  • проблема, вызывающая эстетический дискомфорт.

Способы выполнения септопластики

Современная медицина для выполнения подобной операции использует два способа: классический и с применением лазерного оборудования. Эти варианты хирургического вмешательства имеют свои особенности. Иногда используется радиохирургическая или ультразвуковая методика.

Классический вариант хирургического вмешательства называется эндоскопической септопластикой. При его использования все иссечения происходят внутри носа, что позволяет избежать следов на коже. Одно из главных преимуществ этого способа – мягкость восстановительного периода, который протекает довольно быстро.

Лазерное оборудование для выполнения септопластики применяется сравнительно недавно. Этот вариант операции разделяется на два вида: септохондрокоррекцию и классическую методику, по способу выполнения напоминающую эндоскопическую операцию, но только с использованием лазера, а не скальпеля.




Просмотров: 592
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Осторожно, соль отравлена! Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Недорогие аптечные средства для красоты Куда и почему пропали тараканы?