Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему болит шея: 5 причин Как распознать предрасположенность ребенка к аутизму Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают Не пейте кофе на голодный желудок!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Полный спектр оборудования, используемого для реабилитации больных с ДЦП

Детский церебральный паралич, безусловно, тяжелое заболевание. Раньше этот диагноз был предпосылкой не только для физических, но и для социальных ограничений. В настоящее время такие люди могут адаптироваться к социуму. Многие ведут полноценную жизнь, некоторые даже выбирают определенный род деятельности и добиваются в нем успеха.

Этому, помимо терапии, в немалой степени способствует постоянная реабилитация. Проводится она при помощи специальных технических средств. К подобному оборудованию относится опора для сидения для детей с ДЦП. Продажу ее и других технических средств осуществляет компания «ИнвалМед». Есть сертифицированные товары для детей и взрослых по ценам, не превышающим среднерыночных.

Общая информация

Технические приспособления для детей с ДЦП делятся на три группы с учетом их назначения. Выглядит классификация следующим образом:

  1. Средства для обеспечения мобильности. В эту группу входят ходунки, инвалидные коляски и кресла-сиденья, параподиумы.
  2. Устройства для стимулирования физического развития. Это вертикализаторы, специальные велосипеды, стулья, столы. В эту группу модно также включить ортезы, ортопедическую обувь, лагеты.
  3. Приспособления для гигиены. Сюда входят кресла, сиденья для ванны.

Инвалидные коляски нужны для детей с тяжелой формой заболевания. Такой ребенок из-за патологии опорно-двигательного аппарата не имеет возможностей самостоятельно передвигаться. В этом случае кресло упрощает жизнь. Выпускаются следующие версии колясок для детей с ДЦП:

  1. Для дома. Такие версии кресел оснащаются спинкой, у которой угол наклона регулируется. В ее конструкцию также входят опоры для головы и локтей, абдукторы, ремни крепления и прочие компоненты.
  2. Прогулочные коляски. Они используются вне дома, но, в отличие от комнатных, характеризуются облегченной конструкцией. Помимо абдуктора и ремней, в нее входит и капюшон. Можно устанавливать специальный столик.
  3. Кресла так называемого активного типа.
  4. Коляски с электроприводом.

Для детей, страдающих тяжелой формой ДЦП, используется вертикализатор. Благодаря ему, ребенок может удерживать вертикальное положение. Он позволяет наклоняться, при этом малыш фиксируется в районе ступней, на поясе, бедрах, под коленями.

Ходунки предназначены для детей, страдающих церебральным параличом, но при этом способных ходить. Они нужны для поддержания равновесия, с их помощью тренируется координация. Ходунки различаются по конструкции, но на всех моделях основой является рама с четырьмя ножками, оснащенная колесами.

Высокотехнологичные изделия

Возьмем в качестве примера продукции, предлагаемой в «ИнвалМед», реабилитационные кресла. Их представляют бренды из России, Китая, Польши. Среди них:

  • «Я могу»;
  • «Конмет Холдинг»;
  • Vitea Care;
  • «Мега Оптим»;
  • Akcesmed.

Рассмотрим примеры. Реабилитационное кресло «Кидо» польского производителя Akcesmed создано из экологически чистых материалов. Отличается надежной конструкцией, обеспечивающей безопасность. Изготавливается кресло в пяти размерах, зависит от возраста ребенка, для которого предназначено. С его помощью можно передвигаться по дому и по школе. Спинка устройства регулируется, при необходимости переводится в полулежачее положение.

Опора для сидения российского бренда «Я могу» ОС-005.1.01 изготавливается из фанеры, обивается экологически чистой кожей, выдерживающей химическое воздействие от моющих средств. Поворотные колеса оборудуются стояночными тормозами «Абдуктор», подлокотники и другие элементы регулируются, при транспортировке опоры их можно снимать.



Просмотров: 44
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Анальгин вреден для здоровья Чёрный список продуктов с ГМО Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему лучше не красить волосы