Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ртуть в рыбе: Стоит ли беспокоиться? Шокирующая правда об алкоголе: стоит ли такого ваш бокал вина? Ученые: тренировки снижают вероятность рака Тревожные признаки дефицита калия и способы его восполнить
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Польза угря

Услуга ДОСТАВКА ПИЦЦЫ и суши – это не только возможность вкусно покушать, но и возможность расширить свой кругозор знаний. Блюда японской кухни в основном состоят из риса, рыбы и морепродуктов. Последние подталкивают на мысль узнать о них немного больше, и в первую очередь о полезных свойствах. Меня заинтересовал один из самых востребованных ингредиентов - угорь. Кто такой угорь? Какие разновидности он имеет? Чем полезно его мясо?

Угри делятся на два типа – морские и речные. Мясо угря первого типа содержит меньше жира, нежели мясо его речного собрата. Однако в пользе он не уступает. При рассмотрении состава  мы видим: витамины группы А (больше чем в говядине), витамин Е, РР (эта группа витаминов не подвержена тепловой обработке), йод, калий, фосфор. Чтобы сделать мясо угря наиболее полезным, его не следует жарить, только отваривать.

Тем, кто занимается спортом, будет интересно узнать также и то, что угорь – источник белка, необходимого для поддержания и построения мышечной ткани. Плюс, как уже говорилось выше, угорь — не жирный продукт, а на 100 грамм приходится всего 100 калорий.

Употребление мяса угря предотвращает атеросклероз, заболевания щитовидной железы, заболевания желчного пузыря. Оно помогает быстрому восстановления организма после перенесенной болезни, а также укрепляет иммунную систему.

Если вы находитесь на низкокалорийном питании, выбирайте мясо морского угря. Остальные могут есть оба вида. Из угря получаются не только потрясающие суши, но и прекрасные супы, салаты и закуски. Несмотря на низкую калорийность, угорь – достаточно сытный продукт. И поужинав им, к примеру, в 6-7 вечера, вам не захочется в 12 ночи идти к холодильнику. Другими словами, угорь – отличный вариант для тех, кто действительно следит за собой, своим внешний видом и своим здоровьем.

В завершении статьи хочу пожелать всем удачи и предложить рецепт моего любимого салата.

120 грамм угря

50 грамм зеленого салата

50 грамм меда

50 грамм рукколы

40 грамм кедровых орехов

20 грамм соевого соуса

5 шт. помидоров черри

Кедровые орехи обжариваем и измельчаем. Томаты режем на половинки, угорь нарезаем полосками, рукколу и зеленый салат рвем руками, так листья сохраняют больше сочности. Все соединяем и аккуратно перемешиваем. Заправляем медом и соевым соусом.

Приятного аппетита, дорогие! Не забывайте баловать организм полезными продуктами!

Елена Ц.



Просмотров: 2116
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред сахара (более 70 факторов) Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Статья о вреде курения Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное