Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Это НЕОБХОДИМО знать — профилактика образования тромбов Этот продукт быстро очистит ваш организм от никотина Как помочь надпочечникам без медикаментов Искренние отношения – путь к здоровью
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Польза зерновых батончиков – миф

Некоторые цельнозерновые батончики, продающиеся в магазинах и спортбарах как альтернатива вредным сладостям, могут оказаться не полезнее сладкой газировки.

Помимо сахара, они содержат насыщенные жиры и много соли.

Полезное действие зерновых батончиков, предлагающихся в качестве перекусов многими спортивными барами, сильно преувеличено.

Об этом заявили британские исследователи, представляющие одну из общественных организаций потребителей, сообщает The Telegraph.

Они изучили составы самых популярных батончиков. В подавляющем большинстве случаев они содержали большое количество сахара и жира.

Так, в некоторых батончиках содержание сахара было выше, чем в маленькой банке колы, а количество жиров составляло пятую часть от суточной нормы.

Кроме того, производители часто включали в состав дешевые растительные жиры и транс-жиры, не усваивающиеся организмом и приводящие к набору лишнего веса.

Шесть из семи зерновых батончиков, предлагаемых в качестве здоровой закуски для детей, включали в себя множество насыщенных жиров. А некоторые из них более чем на 43% состояли из сахара.

Наиболее удовлетворительный состав оказался у батончиков «Nakd Apple Pie», «Alpen Apple» и «Weetabix Oaty Strawberry Crusher bar».

Первый не содержит сахара, в остальных обнаружилось умеренное количество насыщенных жиров и соли.

Исследователи призывают производителей батончиков уменьшить количество вредных составляющих в предлагаемой продукции.


Просмотров: 1642
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
100 причин отказаться от алкоголя Самые вредные продукты питания в России 101 факт о вреде алкоголя Чем опасен Аспартам Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Мама биолог о вакцинации