Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Почему ленивые люди живут дольше Школа, хлеб и вопли учащихся: 1911-2018 "Выдуманная" боль ПИЩЕВАЯ НАРКОМАНИЯ: почему возникает зависимость от сахара, сыра и мяса

Новости

Реклама
Новости партнеров
Загрузка...
СМИ партнеры
Новости партнеров

Помидоры «с носиком» могут быть опасны для здоровья

Будьте осторожны при покупке помидоров - исследователи-овощеводы предупреждают, что помидоры «с носиком» бывают опасны для организма.

Они выяснили, что при выращивании этого сорта томатов используется большое количество гербицидов и добавок для быстрого вызревания, что способствует возникновению рака.

«Возьмём два помидора – рост одного был стимулирован, а рост второго – нет.

У выращенного естественным образом томата вершина плода имеет обычную форму, даже несколько плоскую, а у стимулированного томата – на вершине плода образовалась коническая деформация, так называемый «носик».

Исследователи из центра изучения овощеводства из Бузэу утверждают что вещества, используемые для роста и отпугивания вредителей способствуют накоплению токсинов в вершинах помидоров.

«Эти вещества вредны и для растений и для окружающей среды, но в особенно - для человека.

Не случайно некоторые из них были удалены из официального списка разрешенных веществ, и не могут продаваться на территории Румынии, но, к сожалению, как известно - у нас все возможно.

Эти вещества распространяются среди производителей, ведь речь идет о деньгах и выгоде, а то что они, как правило, канцерогенны никого не волнует», объясняет исследователь.

На рынках в Бузэу киоски заполнены помидорами «с носиком».

Торговцы уверяют, что они безопасны, вкусны и даже полезны. Люди попадаются на эту уловку и покупают томаты, не подвергая сомнению их качество.




Просмотров: 21950
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Соль, которая убивает Вред дрожжей Влияние алкоголя на организм подростка АКДС – самая страшная из вакцин