Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов В Минздраве назвали опасную дозу употребления молочных продуктов Как отвратить народ от алкоголя Влияние музыки на занятия спортом
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Помидоры «с носиком» могут быть опасны для здоровья

Будьте осторожны при покупке помидоров - исследователи-овощеводы предупреждают, что помидоры «с носиком» бывают опасны для организма.

Они выяснили, что при выращивании этого сорта томатов используется большое количество гербицидов и добавок для быстрого вызревания, что способствует возникновению рака.

«Возьмём два помидора – рост одного был стимулирован, а рост второго – нет.

У выращенного естественным образом томата вершина плода имеет обычную форму, даже несколько плоскую, а у стимулированного томата – на вершине плода образовалась коническая деформация, так называемый «носик».

Исследователи из центра изучения овощеводства из Бузэу утверждают что вещества, используемые для роста и отпугивания вредителей способствуют накоплению токсинов в вершинах помидоров.

«Эти вещества вредны и для растений и для окружающей среды, но в особенно - для человека.

Не случайно некоторые из них были удалены из официального списка разрешенных веществ, и не могут продаваться на территории Румынии, но, к сожалению, как известно - у нас все возможно.

Эти вещества распространяются среди производителей, ведь речь идет о деньгах и выгоде, а то что они, как правило, канцерогенны никого не волнует», объясняет исследователь.

На рынках в Бузэу киоски заполнены помидорами «с носиком».

Торговцы уверяют, что они безопасны, вкусны и даже полезны. Люди попадаются на эту уловку и покупают томаты, не подвергая сомнению их качество.




Просмотров: 23370
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред сахара (более 70 факторов) Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Недорогие аптечные средства для красоты