Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

УЗНАЙТЕ: Цвет, структура и влажность языка расскажут о наличии проблем со здоровьем 9 продуктов, употребление которых приводит к гормональному дисбалансу Замените соль на специи! Груз непрожитых обид

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Помнят ли гены, что мы должны есть?

Ещё совсем недавно большинство живущих на Мидгард-Земле людей, вне зависимости от их расовой принадлежности, употребляли в пищу продукты питания, добываемые ими на территориях, на которых они проживали, и пили воду из источников, бьющих из недр. Это очевидно, но не всегда очевидное — просто и однозначно. Давайте всё по порядку. Начнём с воды, точнее, с пресной воды, которая является основой жизни, любой жизни. Дождевая вода, падая на землю, проходит через почвы и создаёт грунтовые воды, реки, озёра и родники. Именно вода родников, рек и озёр служила источником живительной влаги для всего живого, включая и человека. Человек научился рыть колодцы и добираться до грунтовых вод, и не зависеть от мест выхода оных на поверхность. И всё это верно в любой точке планеты. Но на этом похожесть заканчивается, и появляются отличия. Конечно, вода остаётся водой, но её химический состав отличается в довольно широком диапазоне.

Содержание солей и микроэлементов, кислотность или щёлочность воды меняется от места к месту. Но наиболее сильно химический состав вод изменяется по Климатическим Поясам. И это связано с тем, что дождевая вода, перед тем, как выйти на поверхность, проходит через почву, а почвы очень сильно отличаются друг от друга, как по Климатическим Поясам, так и в пределах одного и того же Климатического Пояса. Таким образом, дождевая вода, просачиваясь через грунт, вбирает в себя из него минералы, микроэлементы и т.д. В силу того, что ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ПОЧВ РАЗЛИЧЕН, дождевая вода впитывает в себя РАЗНЫЕ МИНЕРАЛЫ и МИКРОЭЛЕМЕНТЫ.

Таким образом, химический состав жидкости жизни в разных Климатических Поясах отличается в довольно широких пределах. Вспомним, что вода, в среднем, составляет 70 процентов веса живой материи. И поэтому химический состав воды в значительной степени влияет на биохимические процессы, протекающие в клетках любого живого организма — как растительного, так и животного. И человек не составляет исключения. Но только ли вода отличается?! Человек относится к всеядным живым организмам, а это означает, что в пищу человек использует как СЪЕДОБНЫЕ РАСТЕНИЯ — их ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ, КОРНИ, СЕМЕНА, ЛИСТЬЯ и СТЕБЛИ, так и СЪЕДОБНЫХ ЖИВОТНЫХ — МЯСО МЛЕКОПИТАЮЩИХ, ПРЕСМЫКАЮЩИХСЯ, ЗЕМНОВОДНЫХ, ПТИЦ, РЫБ и ДРУГИХ ОБИТАТЕЛЕЙ МОРЕЙ и ОКЕАНОВ. Вот только виды растений и животных, употребляемых человеком в пищу и качественно, и количественно отличаются от одного Климатического Пояса к другому.

К примеру, многообразие растительного мира Экваториального Пояса несопоставимо с бедностью растительного мира Арктического Пояса. В принципе, нет НИ ОДНОГО РАСТЕНИЯ, которое ПРОИЗРАСТАЛО бы и ИСПОЛЬЗОВАЛОСЬ В ПИЩУ ЛЮДЬМИ, живущими в обоих этих Климатических Поясах (исключая последние сто лет). И это, в большей или меньшей степени, верно и по отношению ко всем остальным Климатическим Поясам Мидгард-Земли. Казалось бы, очевидные вещи, на которые и не стоит обращать внимания. Всё было бы так, если бы опять не маленькое «НО». ПЛОДЫ, КОРНЕПЛОДЫ и т.д. растений ЭКВАТОРИАЛЬНОГО ПОЯСА и, к примеру, УМЕРЕННОГО ПОЯСА, по своему ХИМИЧЕСКОМУ СОСТАВУ ОРГАНИЧЕСКИХ и НЕОРГАНИЧЕСКИХ веществ отличаются друг от друга, как небо и земля. К примеру, очень многие плоды и т.д. растений Экваториального Пояса содержат в небольших количествах НАРКОТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА, которые НЕ ПРИСУТСТВУЮТ в растениях Умеренного Пояса.

Следует учесть и то, что ТРАВОЯДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ поедают растения тех Климатических Поясов, в которых они обитают. И следовательно, ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ТРАВОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ из разных Климатических Поясов тоже будет различным. Так же, как и ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЯСА ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ, которые питаются этими травоядными. Таким образом, «кухня» в разных Климатических Поясах отличается своим КОЛИЧЕСТВЕННЫМ и КАЧЕСТВЕННЫМ СОСТАВОМ химических веществ.

Поэтому ЧЕТЫРЕ РАСЫ, оказавшись в разных Климатических Поясах, в течение тысячелетий ПОТРЕБЛЯЛИ ПИЩУ и ПИЛИ ВОДУ, имеющие разный химический состав. Ко всему этому необходимо добавить генетические отличия рас, и в результате получим довольно сильные РАЗЛИЧИЯ МЕТАБОЛИЗМА. Получается, что четыре расы отличаются и довольно-таки значительно, своей биохимией.

Николай Левашов

 




Просмотров: 3061
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Онищенко после увольнения о вреде прививок О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Анальгин вреден для здоровья Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Почему лучше не красить волосы Чем опасен Аспартам