Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает? Не пора ли фармацевтов, уничтоживших народную медицину, судить международным трибуналом? Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни?
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Популярные лекарства от давления и стенокардии признаны опасными

Кардиологи из Европейского сообщества пришли к выводу, что ряд препаратов, которые сегодня активно применяются в медицине для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут быть опасны для здоровья.

Речь идёт о лекарствах, содержащих нифедипин: если это вещество накопится в организме в больших количествах, то это может привести к летальному исходу пациента.

При этом у препаратов на основе дигидропиридина и амлодипина такого побочного эффекта выявлено не было.

«Исследование показало, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца, в то время как амлодипин действительно безопасен. Эти результаты, возможно, придётся принимать во внимание при рассмотрении вопроса о применении того или иного препарата», — резюмировал доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.

Ранее сообщалось, что в некоторых лекарствах на основе валсартана обнаружен потенциально опасный канцероген. По некоторым оценкам, на рынке в России могло быть около 8 млн упаковок лекарственных средств, в составе которых было вредное вещество. В настоящее время лекарственные препараты с содержанием китайского валсартана отозваны как в США, так и в странах ЕС.

Источник: www.stoletie.ru 




Просмотров: 1727
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Аспартам Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Стерилизация девочек через вакцинацию Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять 100 причин отказаться от алкоголя