Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами Pfizer и Moderna массово вакцинируют беременных. Результаты ужасают Что такое паническая атака? «Вакцина против Covid-19 увеличивает риск развития тяжелого воспаления сердца в 120 раз
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Популярные лекарства от давления и стенокардии признаны опасными

Кардиологи из Европейского сообщества пришли к выводу, что ряд препаратов, которые сегодня активно применяются в медицине для лечения высокого кровяного давления и стенокардии, могут быть опасны для здоровья.

Речь идёт о лекарствах, содержащих нифедипин: если это вещество накопится в организме в больших количествах, то это может привести к летальному исходу пациента.

При этом у препаратов на основе дигидропиридина и амлодипина такого побочного эффекта выявлено не было.

«Исследование показало, что высокие дозы нифедипина могут увеличить риск внезапной остановки сердца, в то время как амлодипин действительно безопасен. Эти результаты, возможно, придётся принимать во внимание при рассмотрении вопроса о применении того или иного препарата», — резюмировал доктор Ханно Тан из Академического медицинского центра Амстердама.

Ранее сообщалось, что в некоторых лекарствах на основе валсартана обнаружен потенциально опасный канцероген. По некоторым оценкам, на рынке в России могло быть около 8 млн упаковок лекарственных средств, в составе которых было вредное вещество. В настоящее время лекарственные препараты с содержанием китайского валсартана отозваны как в США, так и в странах ЕС.

Источник: www.stoletie.ru 




Просмотров: 2149
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Red Bull и его вред нашему здоровью Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Как я делала аборт