Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Ваша молодость заперта в грудной клетке! Большинство болезней идет от печени Как нас калечат каблуки Почему немеют руки: 7 возможных заболеваний
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Популярные продукты питания: ТОП-10 самых вредных

Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат. Но как сказываются на организме все эти пищевые добавки?

Грамотный подход в вопросе питания – залог здоровья и активности. Теперь уже многие люди начинают задумываться о том, что вместе с едой к нам в организм попадает большое количество токсичных веществ и канцерогенов. Химические добавки, присутствующие в промышленно переработанных продуктах питания, придают последним привлекательный вид, насыщенный вкус, аппетитный аромат.

Как сказываются на организме пищевые добавки?

Природа создала организм человека как прочную и жизнестойкую систему. Организм приспособлен к тому, чтобы самостоятельно выводить всякие вредные вещества, проникающие в него посредством пищи, воды, воздуха. Но, когда концентрация указанных соединений пугающе возрастает, организм не имеет сил удалять их и, к сожалению, накапливает в органах, тканях. А это уже нешуточный риск для здоровья. И неизвестно, каким заболеванием завершится данный процесс аккумуляции токсинов и канцерогенов.

Поэтому первым и решительным шагом (если вы действительно заботитесь о своем организме) должен быть отказ от употребления вредных продуктов, включающих химические добавки. Безусловно, на сегодняшний день почти нереально приобрести совершенно экологически чистые продукты, без посторонних примесей. А наиболее популярные (во многом благодаря назойливой рекламе) группы продуктов наносят ущерб здоровью. Почему же мы снова и снова выбираем на полках супермаркетов именно эти продукты питания? Данному феномену имеется объяснение. Но об этом немного позже.

Перечень из 10 наиболее популярных вредных продуктов питания с пищевой добавкой «Е»

1. Жевательная резинка, сласти

Выше указанную категорию даже сложно назвать пищевыми продуктами, так как они состоят, преимущественно, из разного рода пищевых добавок: подсластителей и синтетических заменителей сахара, стабилизаторов, загустителей и эмульгаторов, антиокислителей и пищевых красителей. Жевательная резинка практически на 100% состоит из добавок. Конфеты имеют в составе поменьше химических пищевых добавок. Но это не прибавляет им пользы для организма.

Вероятные осложнения:
Указанная категория продуктов (точнее, их употребление) может спровоцировать расстройство желудка, обезвоживание организма, нарушение функций почек и печени, образование камней в почках, проблемы ЖКТ, аллергию, дерматологические осложнения, повышение содержания холестерола в крови, и даже прогрессирование слабоумия.

2. Вареные колбасы и их разновидности (сосиски, сардельки), мясной фарш.

Названные продукты относятся к одним из максимально вредных для организма мясных продуктов, они включают такие добавки во всевозможных вариациях: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы. Помимо всего прочего, в колбасных изделиях присутствует около 80% трансгенной сои, которая не относится к добавкам «Е», однако, представляет опасность для организма.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (виной тому - пищевые красители и стабилизаторы), проблемы ЖКТ, дисфункции органов зрения, тошнота, головные боли, аллергические реакции. Антиокислители уничтожают полезные бактерии в кишечнике, именно поэтому и возникают различные патологии пищеварения.

3. Копченые мясо и рыба, копченые, а также полукопченые колбасы

Указанная категория продуктов по негативному влиянию превосходит вареные колбасы и прочие изделия. В их состав непременно входят: консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
Чтобы не повторяться: все, упомянутое про вареные продукты из мяса, актуально и на этот раз. Плюс, присутствие в рационе копченых и полукопченых колбас причиняет серьезный ущерб поджелудочной, повышает содержание холестерина в крови и чрезмерно нагружает сердце.

4. Йогурт

Вы, возможно удивитесь, ведь реклама рассказывает нам, насколько полезны и необходимы для нормального пищеварения эти продукты. На самом деле йогурты вредны для здоровья по причине присутствия в них все тех же стабилизаторов, загустителей, антиокислителей и других химических добавок.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (лимонная кислота в составе йогуртов, в значительном объеме оказывает канцерогенное действие), аллергические реакции, дисфункции поджелудочной.

5. Чипсы, картофель - фри

Указанные продукты имеют в составе значительный объем стабилизаторов и ароматизаторов (их еще называют усилителями вкуса). Поэтому от чипсов и картофеля-фри буквально невозможно оторваться, начав есть. Но мы редко задумываемся, чтокартошка "Фри" в точках так называемого быстрого питания проходит термическую обработку в многократно отработанном растительном масле, что провоцирует выделение канцерогенов. Кроме того, технология изготовления чипсов такова, что приводит к формированию канцерогенных синтетических жиров и прочих «возбудителей» раковых заболеваний.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования (уже упомянутые канцерогены в составе), так называемый «синдром китайского ресторана» (для него характерны головная боль, покраснение лица, потоотделение и проч.). Прочие недуги, которые можно «приобрести», увлекаясь чипсами и картофелем – фри, еще даже не названы.

6. Мороженое

Мороженое на сегодняшний день имеет в составе такие добавки: красители, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы и проч. По этой причине мы с чистой совестью включаем его в перечень 10 самых вредных продуктов.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, дисфункции печени и почек, расстройство желудка, торможение обмена веществ, осложнения со зрением, мигрень, зуд, тревожность.

7. Напитки

Тревогу вызывают безалкагольные подслащенные напитки (самые популярные из них – всем известные Кока-Кола, Спрайт, Пепси), сюда же относятся энергетические напитки. Негазированные, как правило, включают немного меньше химических пищевых добавок.

«Коварство» указанных напитков в том, что нежелательные соединения при поступлении в организм с жидкостью усваиваются быстрее.

Вот химические добавки, присутствующие в составе напитков: сахарозаменители, пищевые консерванты, эмульгаторы, ароматизаторы.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, цирроз печени, сердечные патологии, аллергия и проч. Чрезмерное употребление энергетических напитков провоцирует истощение нервной системы.

8. Соусы

В перечне ингредиентов различных соусов можно найти: пищевые консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, пищевые красители, ароматизаторы и проч.

Вероятные осложнения:
В зависимости от комбинации вредных веществ и их концентрации в указанном продукте возможны все болезни и проблемы, указанные выше.

9. Сухарики

В ингредиентах данного продукта можно найти широкий спектр ароматизаторов и пищевых красителе. Помимо этого присутствуют и прочие, далеко не полезные, пищевые добавки.

Вероятные осложнения:
Патологии зрения, сбои артериального давления, диарея, аллергия.

10. Шоколад

К сожалению, в состав даже этого продукта, как правило, включены различные ароматизаторы, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, консерванты.

Вероятные осложнения:
Злокачественные новообразования, аллергии и проч.

Почему наиболее вредные для здоровья продукты бывают так привлекательны для нас и от них сложно порой отказаться?

Определенные химические пищевые добавки вызывают привыкание. В частности, стоит упомянуть «легендарный» глютамат натрия (Е-621) - популярный и широко применяемый усилитель вкуса, который добавляют в широкий спектр пищевых продуктов: фаст-фуд, чипсы, колбасы, мясные полуфабрикаты, соусы, супы быстрого приготовления и проч. Указанная добавка относится к токсинам, стимулирующим нервную систему. Употребление глютамата натрия в продуктах вызывает печальные последствия (тем более для детского, развивающегося организма): патологии зрения и мозга, различные аллергии.

Привыкание провоцирует синтетический заменитель сахара аспартам (E-951). Эта добавка (точнее, ее употребление) чревата самыми разными осложнениями со здоровьем от болезни Альцгеймера до мужского бесплодия.

Все реже можно найти в мясных продуктах мясо, в молочных – молоко. Натуральные ингредиенты активно заменяются синтетическими аналогиями. Теперь становится понятным, почему все больше людей склоняются к здоровому питанию и стараются, чтобы в их рационе преобладали натуральные, органические, не подвергшиеся переработке продукты.

Удручает только тот факт, что многие из названных выше продуктов питания являются самыми любимыми у детей. Речь идет о вареных колбасах, сосисках, жевательной резинке, конфетах, йогуртах и, конечно, сладкой газированной воде. Последствия употребления детьми данных продуктов уже дают о себе знать. Какими еще негативными последствиями грозит нам еда с пищевыми добавками, покажет время. 



Просмотров: 688
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Сода лечит рак Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Анальгин вреден для здоровья Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям