Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Coca-Cola под микроскопом: любишь колу, готовься к паркинсону Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Порочный круг: БОЛЬ в спине и КИШЕЧНИК

Боль в спине, связанная с кишечником, локализуется, главным образом, в верхней поясничной области и может возникать и исчезать в зависимости от пищеварительной активности.

Из всех внутренних органов кишечник более других ассоциируется с острой или хронической поясничной болью.

Гладкая мускулатура кишечника может оставаться спазмированной на протяжении многих часов, а затем расслабиться без видимой причины. При подобных нарушениях подвздошной кишки становится более чувствительным соответствующий отдел спинного мозга.

Снижается порог поясничных паравертебральных мышц, т.е. они приобретают тенденцию к легкому сокращению. Острая поясничная боль может возникнуть даже при незначительном усилии.

Наш клинический опыт показывает, что провоцирующим фактором может явиться ситуация, когда пациент говорит: "Я поднял спичку с пола". Тем не менее врачи традиционной медицины часто связывают этот тип боли с физическим усилием и выписывают нестероидные противовоспалительные препараты. Эти лекарства раздражают слизистую кишечника и запускают порочный круг, который объясняет стойкую поясничную боль в отсутствие объективных признаков заболевания диска.

Автор: Жан - Пьер Барраль 




Просмотров: 3650
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната 100 причин отказаться от алкоголя Состав вакцин или что колют нашим детям Вред дрожжей О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Сода лечит рак