Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Болезнь не есть ни жестокость, ни наказание... Не давайте лимфе застаиваться! Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Битва за выживание
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

После вакцинации - реанимация

Школьницы попали в реанимацию из-за прививок против рака в Павлодарской области Казахстана, передаёт Tengrinews.kz. Родители шестиклассниц Адель Макаровой и Аиды Акимовой из Майкаинской средней школы сообщили, что вакцину ввела девочкам школьный врач. После этого им стало плохо и девочек госпитализировали.

Прививки, как сообщили родители, делали 3 октября. “Сразу после прививки дочь стала терять сознание, начались судороги, одышка. В тяжёлом состоянии её отправили в больницу Экибастуза. Четыре дня она пролежала в реанимации. Все это время дочь не могла разговаривать. Потом нам сказали, что прививка спровоцировала анафилактический шок. То есть от этой прививки мой ребёнок мог погибнуть”, – рассказывает мать Адель Макаровой Лаура Байтокина. В тяжёлом состоянии в реанимацию Экибастуза была госпитализирована и Аида Акимова. “Я не хотела делать ребёнку прививку. Но в школе мне сказали, что всё будет хорошо, что в будущем она защитит дочь от рака. Конечно, я и подумать не могла, чем это обернется”, – говорит мать девочки Бахыт Акимова.

По словам медиков, пострадавших школьниц уже перевели из реанимации в обычные палаты. Но они продолжают находиться под наблюдением врачей.

Школьные медики отказались вакцинировать детей против рака в Павлодаре.

“Мы отказались прививать детей против рака шейки матки в школах. Хотя нас, конечно, просили, чтобы прививки делали школьные медики. Но мы нашли законные основания для отказа. Во-первых, потому, что эти прививки в массовом порядке делаются впервые. Во-вторых, не стали брать на себя такой ответственности. Всё-таки это медицинская процедура и проводить её должны медики. Поэтому всех детей, чьи родители дали согласие на вакцинацию, мы отправляем в поликлиники”, – сообщила начальник отдела образования Зауреш Мукашева. По её словам, всего в городе подлежат вакцинации 2460 девочек в возрасте 11-12 лет. Однако согласие на проведение прививок дали родители только 670 учащихся.

Депутаты фракции “Ак жол” настаивают на добровольной вакцинации девочек против рака шейки матки.

“Вакцинацию против рака шейки матки в силу недостаточной исследованности воздействия на организм девочек предлагаем провести в исключительно добровольном режиме с обязательным уведомлением родителей под роспись о возможных негативных последствиях”, – зачитала Меруерт Казбекова депутатский запрос на имя министра здравоохранения.

Кроме того, фракция “Ак жол” просит внести в открытый доступ результаты экспертизы препаратов “Гардасил” и “Церварикс”.

Депутаты задали Минздраву следующие вопросы: Какую ответственность несет АО “Национальный центр экспертизы лекарственных средств” в случае нанесения вреда здоровью детей, включая потерю репродуктивной функции через 10-20 лет от применения данных препаратов? Почему нарушается добровольный порядок вакцинации девочек-подростков? Каким образом и кем будет возмещаться ущерб от негативных последствий вакцинации в случае подобных происшествий в Павлодарской области?

Депутаты фракции “Ак жол” также потребовали запретить рекламу этих препаратов до получения результатов об их воздействии на организм.

“В марте текущего года тема обязательной вакцинации девочек была обсуждена на заседании общественного совета при Министерстве здравоохранения. (…) Представленные министерством разъяснительные буклеты носили исключительно рекламный характер и не содержали ни одного упоминания о возможных негативных последствиях”, – сообщила депутат.

Между тем, по словам Казбековой, западные эксперты настойчиво требуют предупреждать родителей о риске аллергических и иных реакциях на компоненты, входящие в состав вакцины, которая в ряде случаев привела к таким болезням у детей как эпилепсия и паралич. “Но даже при рекламном подходе презентовавший прививки профессор Национального центра гигиены был вынужден признать, что в Казахстане уже нередки случаи, когда у девочек после вакцинации происходят обмороки”, – отметила она.

“Как произошло так, если о частых обмороках стало известно ещё в начале года, то процедура, по сообщениям СМИ, приостановлена только после того, как две шестиклассницы Павлодарской области после прививки оказались в коме и это попало в прессу? Сколько ещё подобных случаев имели место за эти 10 месяцев применения вакцины, о которых ничего неизвестно общественности? Более того, НИИ гигиены было заявлено о необходимости поголовной и обязательной вакцинации не только девушек, но и юношей”, – возмутилась Меруерт Казбекова.

По словам депутата, ни в одной развитой стране, включая США, Германию, Великобританию, Францию, эта вакцинация “не носит такого повального характера, как в Казахстане”.

Ранее депутаты фракции “Ак жол” уже поднимали этот вопрос. Год назад Меруерт Казбекова заявила, что обязательная вакцинация девочек-подростков против рака шейки матки является скрытым экспериментом над казахстанскими детьми.


Просмотров: 5774
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасен Аспартам Wi-Fi вредит нашему здоровью Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство Чёрный список продуктов с ГМО Вред сахара (более 70 факторов) Чем опасна густая кровь и что надо делать