Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Искренние отношения – путь к здоровью Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Ночная потливость: 5 возможных причин Не давайте лимфе застаиваться!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Последствия гепатита С у мужчин, женщин и детей

Этот вид вируса является самым опасным, поскольку при его воздействии на печень происходит разрушение ее клеток, а иммунитет значительно ослабевает. Даже успешная терапия не дает стопроцентной гарантии на полное выздоровление, а последствия гепатита С могут быть самыми непредсказуемыми для мужчин, женщин и детей.

В чем опасность заболевания гепатитом C

Человек может очень долго жить с вирусом гепатита С и даже не подозревать о его существовании. Это может длиться годами, а порой даже десятилетиями. Болезнь зачастую обнаруживают совершенно случайно, например, во время сдачи анализов, которые могут потребоваться при устройстве на работу, получении справки в бассейн, для плановой госпитализации и так далее.

Конечно, риск, что когда-то вирус начнет активную деятельность путем размножения, существует. А это уже очень опасно для мужчин, женщин и особенно для детей, поскольку может стать причиной быстрого разрушения клеток и разрастания соединительной ткани. Такой процесс часто приводит к возникновению тяжелых осложнений, таких, как цирроз и рак печени. Вот, почему в свое время гепатит С получил название «ласковый убийца».

Это заболевание для мужчин, женщин и детей опасно прежде всего тем, что вирус постоянно модифицируется, что не дает возможности разработать эффективную вакцину против него. Попадая в кровь, инфекция распределяется по всем участкам организма, особенно по печеночным клеткам, которые представляют идеальные условия для размножения вируса.

Если не лечить активную стадию гепатита С, заболевание приобретает хронический характер, в процессе которого происходит сморщивание печени и утрата ее функций. Активно развивается цирроз, который переходит в необратимую форму. Единственным выходом для сохранения жизни человеку в этой ситуации, является пересадка органа.

Последствия заболевания

Одним из последствий гепатита С является цирроз печени. Риск возникновения этого заболевания составляет около 20%. Цирроз является тем особым состоянием, когда отдельные участки печеночной ткани покрывается рубцовыми изменениями, что приводит к нарушению общей структуры железы. Это в свою очередь ведет к стойкому нарушению функциональности печени. Последствия заболевания при гепатите С также могут выражаться в ярко выраженной потере веса, утрате аппетита, кожном зуде, желтушности кожи, увеличении живота, отеке ног. Достаточно часто происходит уплотнение вен в органе, что может привести к их разрыву. Это в свою очередь может стать причиной кровавого поноса или рвоты кровью, что иногда приводит к летальному исходу.

Помимо всего перечисленного, цирроз может привести к печеночной энцефалопатии, в следствие чего теряется функция железы по обезвреживанию токсичных веществ, которые, накапливаясь в организме, могут оказать негативное влияние на головной мозг. Первым признаком энцефалопатии у мужчин, женщин и детей является дневная сонливость и ночная бессонница. Позже сонливость приобретает постоянный характер, а сон часто сопровождается кошмарами. Немного позже могут появляться нарушения сознания в виде беспокойства и спутанности, галлюцинаций и прочих проявлений.

Если подобное состояние будет прогрессировать, оно может привести даже к коме, характеризующейся полным отсутствием сознания и реакций на раздражающие факторы. Это в свою очередь отрицательно влияет на работу жизненно важных органов, центральной нервной системы. Нарушается нормальное выполнение функций спинного и головного мозга.

Сколько живут с гепатитом C

Гепатит С – одно из опаснейших инфекционных заболеваний мужчин, женщин и детей, которое способно привести к циррозу печени. Вот, почему люди, которым поставили такой диагноз озабочены вопросом, сколько можно прожить, имея это заболевание. Однозначный ответ на этот вопрос получить невозможно, поскольку каждый человек индивидуален. Для многих людей заражение гепатитом С вообще проходит бесследно, при чем они могут даже не знать о наличии у себя этой опасной инфекции. В 15-20% человек живет обычной жизнью. Но все же, вирус может проявить себя в любой момент.

Согласно статистике, если гепатит С активно не лечить, через 25-30 лет это может привести к возникновению цирроза. Если лечение проводится, срок значительно увеличивается, хотя многое зависит от иммунитета человека, окружающих факторов, наличия у него других болезней и многих других условий.

Прогноз и шансы на полное выздоровление

При правильном и активном лечении острый гепатит С у мужчин, женщин и можно вылечить в течение года. Хроническая форма может длиться десятилетиями. Кроме того, следует помнить, что прием алкоголя и курение в разы ослабляют эффективность процедур и, соответственно, уменьшают шансы на полное выздоровление.

Полное выздоровление, безусловно, возможно! После проведения терапии современными препаратами частота полного избавления от недуга составляет порядка 60-90%. Однако следует помнить, что все зависит от правильности лечения, личной силы воли и дисциплины, соблюдения диеты и прочих рекомендаций лечащего врача.


Просмотров: 304
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Чем опасна густая кровь и что надо делать О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Сода лечит рак Столбняк - аргументы против Чудо средство из корок граната