Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! Цветотерапия — уникальный метод восстановления зрения ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Балансируем гормоны - 4 природных способа
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Последствия отравления лекарствами

Реклама медикаментов сделала свое «черное дело»: домашние аптечки людей забиты ядовитой химией.

Очень опасными считаются обезболивающие препараты и средства для лечения простуды и гриппа, потому что в большинстве из них содержится действующее вещество парацетамол. Он есть в таких популярных средствах, как эффералган, фервекс, колдрекс, калпол, тайленол, терафлю и др.

Достаточно для большей эффективности превысить дозу - и отравление обеспечено. Иногда люди, желая быстрее вылечиться, принимают и то, и другое, и третье средство, не догадываясь, что до предела накачивают свой организм токсичным парацетамолом. Самым распространенным осложнением отравления этим веществом является почечная недостаточность и, как следствие, тяжелое поражение печени.

Именно парацетамол в США и Европе стоит на первом месте в списке лекарств, чаще всего вызывающих тяжелые отравления с летальным исходом.

Особенно опасны отравления психотропными препаратами: в этом случае проявляется дыхательная и сердечно-сосудистая недостаточность, человек впадает в состояние комы и может умереть. К таким последствиям может привести бесконтрольное применение нозе-пама, фенозепама, лепонекса, барбитуратов, которыми многие самостоятельно пытаются лечить депрессию или бессонницу. Иногда для усиления эффекта люди принимают сразу два или три из перечисленных лекарств и тем самым увеличивают токсическое воздействие на организм.

Нередко жертвами лекарственных ядов становятся пожилые люди, которые забывают, что уже приняли таблетку. Частые пациенты больниц - алкоголики, применяющие психотропные препараты для снятия абстинентного синдрома. Бывает, что виновниками тяжелых отравлений у пьющих людей становятся врачи, снимающие похмельный синдром «по вызову на дом».

Успокоительные и снотворные средства опасны тем, что «успокаивают» весь организм, в том числе и органы, отвечающие за очищение. Желудочно-кишечный тракт «спит», а яд тем временем всасывается в кровь, которая несет его в печень. Из печени токсины опять возвращаются в кровь, и процесс идет по кругу. Чтобы остановить его, реаниматологам приходится приложить немало усилий.

Отравиться можно и совсем безобидными лекарствами, например аспирином, если превысить разовую дозу в 10 раз. А пожилому или ослабленному человеку для тяжелого отравления достаточно и 5 таблеток.

Впрочем, существуют лекарства, которые более вредны для молодых, чем для пожилых людей. Чувствительность к разным лекарствам зависит и от пола: оказывается, мужчины чаще травятся инулином и циклофосфамидами, женщины - морфином и барбитуратами. Особенно опасны лекарства для женщин во время менструации и беременности.

Стоит также обращать внимание на то, в какое время суток принимается лекарство. Так, превышение дозы лекарства, которое употреблено вечером, более опасно для печени и крови. Степень токсичности зависит и от факторов окружающей среды: влажности, температуры воздуха, атмосферного давления. Препараты наркотического свойства более токсичны, если их употребляют при высоком атмосферном давлении.

Накапливание токсичных веществ, трудно выводимых из организма, может возникнуть, если человек не превышает дозы, но принимает лекарство длительное время. Это относится даже к обычному экстракту валерианы, который пьют «от нервов». Валериана успокаивает, однако, если принимать ее ежедневно 2-3 недели подряд, токсины, накапливаясь в тканях, будут вызывать перебои в работе сердечной мышцы. Особенно опасно это для людей с пониженным артериальным давлением.


Просмотров: 4430
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? 100 причин отказаться от алкоголя Мама биолог о вакцинации Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Чёрный список продуктов с ГМО