Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

УЗНАЙТЕ: Цвет, структура и влажность языка расскажут о наличии проблем со здоровьем Признаки наличия паразитов в организме 9 продуктов, употребление которых приводит к гормональному дисбалансу Минздрав планирует «наказать рублём» россиян, отказывающихся от прививок

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Последствия применения мефлохина

Ровно десять лет назад для МЕФЛОХИНА, широко применявшегося против малярии, настали тяжелые времена в Великобритании, где сразу 450 пострадавших подготовили иски к франко-швейцарской корпорации Hoffmann-La Roche о компенсации нанесенного здоровью вреда. Даже в Швейцарии, где позиции транснациональных фармацевтических корпораций, держащих здесь свои капиталы, традиционно сильны (у них даже национальное санитарное ведомство называется OICM - Международный офис по контролю качества медикаментов) - и то вынуждены были серьезно ограничить применение МЕФЛОХИНА ("фирменное" название ЛАРИАМ) в лечебных целях.

Препарат появился на рынках Европы в середине 1980-х годов в качестве замены флафоина, который был изъят из продажи по причине очень серьезного вреда от его применения для профилактики малярии (поражения печени с летальным исходом, агранулоцитоз - сокращение или исчезновение белых кровяных телец), а также бесполезности (огромное количество туристов, принимавших препарат для профилактики перед поездками в тропические страны, все равно заболевали малярией), на что еще в 1982 году обратила внимание в своем ежегодном циркуляре Всемирная организация здравоохранения. Фирма Hoffmann-La Roche, которая до того проверяла лариам-мефлохин в обезьяньем питомнике в Гвинее исключительно на белках и обезьянах, воспользовалась запретом флавоина, чтобы пустить в продажу свое лекарство. Однако, при приеме лориама-мефлохина у пациентов, помимо обычных для препаратов этой группы диареи, тошноты, головной боли, нарушения равновесия и сна, наблюдались серьезные нарушения нервной системы, кровообращения, мышечные расстройства и расстройства артикуляции, другие подобные "эффекты".

Корпорация Hoffmann-La Roche, надо сказать, известна как участник многих международных скандалов и судебных разбирательств. В 1930-е годы она контролировала до 70 процентов мирового рынка витаминов, от которых Запад сегодня избавляется (а вы думали, это американцы "посадили" весь мир на витамины?), добившись монопольных прав незаконными средствами. В 1970-е годы государственные ведомства стран Европы и комиссия ЕС неоднократно ловили корпорацию на мошенничествах и финансовых преступлениях, было дело, вообще запрещали ее деятельность. Власти Соединенного Королевства сворачивали работу филиалов корпорации на своей территории в связи с тем, что они путем скупки патентов и монопольных цен разорили органы социальной защиты, а вдобавок и от налогов уклонялась. Плюс к тому именно Roche наводнила мир такими печально известными препаратами, как валиум, либриум, могадон и другими, способствовавшими необратимому отупению пациентов и формированию болезненной зависимости от них, после чего наживалась на зависимых людях, продавая данные препараты по завышенным ценам. По этому поводу на Западе также проходила череда скандальных дел. В России, где названные препараты продаются не меньше чем под двумя десятками названий, широчайше применяются для детей и взрослых, подобные дела еще впереди (если они вообще когда-нибудь состоятся). Но нас интересует лариам-мефлохин.

Самое удивительное то, что его на российском рынке не было до самого последнего времени. В Отечестве он никогда не производился и не производится, его вообще во всем мире одна только названная франко-швейцарская корпорация делает. Вы не найдете его ни в каких прайсах, справочниках, Регистрах, Реестрах. А встретите вы его только в одном единственном документе последних лет - в Распоряжении Правительства Российской Федерации от 21 октября 2004 года за номером 1344-р. Этим Распоряжением был утвержден "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств", в число которых был включен мефлохин, которым отныне - процитируем - "должны быть стопроцентно обеспечены все государственные аптеки, больницы и станции "Скорой помощи". То есть не было этого дискредитировавшего себя препарата в России никогда, но вдруг взял и появился распоряжением Правительства.

А теперь скажите, что это не корпорация Hoffmann-La Roche "проспонсировала" создателей документа.

Кстати, подобным "спонсорством" вполне объяснимы и другие, мягко говоря, странные пункты "Перечня", о которых мы писали в прошлых номерах.

И вообще этот "Перечень" с самых первых дней после своего опубликования вызывает у наших провизоров, фармацевтов и просто медиков очень серьезные вопросы. Начать с того, что большое количество препаратов, в нем указанных, в России или вообще не производится, или производится в совершенно недостаточном количестве, и покупать такие препараты, чтобы выполнить Распоряжение Правительства, приходится в основном у транснациональных корпораций. Далее, в "Перечне" масса необязательных, дублирующих друга средств, которые зачастую и в справочниках-то не встретишь, а покупать более дорогие аналоги надо опять же на Западе. Удивляет огромное количество психотропных средств, транквилизаторов и антидепрессантов, да еще и весьма дорогих. Ну а что в РФ делают вредоносные, давно дискредитировавшие себя массовыми случаями инвалидности и смертей, запрещенные на Западе препараты - на это внятно ответить, наверное, и сами составители "Перечня" не в состоянии.

Между прочим, и пресловутый ВАЛИУМ (ДИАЗЕПАМ) тоже в "Перечне" указан, и теперь каждый директор госаптеки и главврач госбольницы иметь его обязан.

Возвращаясь к мефлохину и малярии, отметим следующее. До того, как малярию в массовом порядке туристы, моряки, "челноки" и разные гости сюда привезли, в СССР она была ликвидирована под ноль. И уничтожили ее не препаратами от Roche, а инсектицидами против 9 видов комаров-разносчиков малярии, осушением болот и лекарствами на основе хинина – алкалоида из коры хинного дерева. В свое время хинин спас миллионы людей. И в Африке, где нынче малярия ежегодно убивает 1,5-2,7 миллиона африканцев, в свое время хинин довольно успешно противостоял малярии. В 1960-70-х годах колонизаторы даже чуть было не одолели малярию окончательно.

Но тут африканцы колонизаторов прогнали, а когда к ним пришли неоколонизаторы - торговцы всякой снедью из транснациональных корпораций, то привезли они уже другие, "транснациональные" препараты. Начали ХИНИН с АСПИРИНОМ мешать и после европейских скандалов африканцам это дело "сливать" (побочные эффекты такой смеси: врожденные уродства, нарушения слуха и зрения, депрессии с галлюцинациями и т.д.), флафоины, мефлохины, пириметамины раскручивать (ПИРИМЕТАМИН в Россию под названиями хлоридин, тиндурин, дараприм и другими от нескольких магнатов идет, побочные эффекты вплоть до лейкемии и рождения уродов вызывает). А там и Российская Федерация с ее Правительством до лариамов-мефлохинов "дозрела"... 




Просмотров: 2300
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Информация к размышлению для женщин Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Влияние алкоголя на организм подростка Какой вред от электронных сигарет? Анальгин вреден для здоровья