Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Чем грозит для здоровья принудительная вакцинация отечественными препаратами от коронавируса? Игры разума с COVID-19 – уровень Греты Тунберг доминирует Большой бизнес на людях: за тридцать лет рынок вакцин вырос в 50 раз - до 50 млрд долларов Стало понятно, у кого после COVID-19 может развиться слабоумие
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Послеоперационный уход при операции по замене искусственного диска шейного отдела позвоночника

Операция по замене шейного искусственного диска является все более распространенной процедурой для снятия компрессии нервов в шее. Эта операция относительно безопасна и надежна для лечения корешковой боли, которая распространяется от шеи вниз в руку или кисть.

Хотя разные спинальные хирурги рекомендуют несколько разные подходы к послеоперационному уходу после замены шейного искусственного диска, есть несколько общих аспектов восстановления, на которые можно рассчитывать.

Время восстановления после замены шейного искусственного диска

Большинство людей могут вернуться к повседневной деятельности, такой как легкая работа и вождение автомобиля, в течение недели после операции. Полное восстановление обычно занимает от 6 до 12 недель, когда можно возобновить подъем тяжестей и более активную деятельность. Если сдавливание нерва до операции было сильным, заживление нерва может продолжаться до 1 или 2 лет после операции.

Послеоперационная боль в основном связана с небольшим разрезом в передней части шеи, а также с участками внутри шеи, где проводилась операция. Некоторые люди могут испытывать дискомфорт или проблемы при разговоре или глотании, поскольку пищевод и другие мягкие ткани могли быть раздражены во время операции. Эта боль обычно значительно утихает в течение нескольких дней или недель. В редких случаях боль или другие осложнения могут длиться дольше или стать постоянными.

Факторы, которые могут замедлить время восстановления

Восстановление после операции по замене шейного искусственного диска может быть различным. Некоторые факторы, которые могут повлиять на время восстановления, включают:

Курение. Исследования показали, что у курящих людей чаще возникает инфекция в местах операции.1 Кроме того, никотин является известным костным токсином, поэтому он может препятствовать прикреплению искусственного диска к соседним позвонкам. Многие хирурги могут потребовать от пациента воздержаться от курения в течение нескольких недель до и после операции.

Многоуровневая операция. Когда оперируется более одного уровня шейного отдела позвоночника, восстановление, скорее всего, займет больше времени по сравнению с одноуровневой операцией. Если проводится гибридная операция (сращение на одном уровне и замена искусственного диска на соседнем уровне), то для полного срастания потребуется 6 или более месяцев. В настоящее время в США одобрены FDA 1- и 2-уровневые искусственные шейные диски. Если проводится операция на более чем одном уровне, необходимо обсудить с хирургом риски использования не по назначению.

План приема лекарств. Если лекарства принимаются не по назначению хирурга или фармацевта, повышается риск задержки выздоровления из-за осложнений или недостаточного обезболивания. Если назначенное лекарство вызывает нежелательные побочные эффекты или не снимает боль, спросите хирурга о других вариантах приема лекарств. В отличие от операции по сращению, после замены диска часто используются противовоспалительные препараты.

Уровень физической активности. Хотя вскоре после операции рекомендуется ходить, слишком большая активность в начале восстановительного периода может привести к усилению боли или травмам. Кроме того, слишком малое количество движений или активности может увеличить риск ригидности шеи, запоров, образования тромбов или других осложнений. Следуйте рекомендациям хирурга относительно того, какие виды деятельности подходят на каждом этапе восстановления.

Возраст. У пожилых людей заживление может проходить не так быстро. В одном из исследований результатов операции по замене шейного искусственного диска сравнивались люди старше 65 лет и люди моложе 40 лет. Хотя результаты в обеих группах были хорошими, люди старше 65 лет, как правило, имели больше проблем с глотанием после операции.2

Другие факторы могут замедлить время восстановления, например, недоедание или общее плохое состояние здоровья.

Заблаговременное планирование операции по замене шейного искусственного диска

Возвращение домой после операции по замене шейного искусственного диска может пройти более гладко, если заранее все спланировать. У многих людей в первые несколько дней болит горло, поэтому наличие под рукой мягких продуктов поможет избежать похода в магазин в состоянии усталости.

Человеку, восстанавливающемуся после этой операции, может также понадобиться помощь в приготовлении пищи или других домашних делах. Наличие друга или члена семьи, готового помочь, - хорошая идея, особенно в первые несколько дней, когда боль и усталость обычно максимальны.

References and Resources: https://touchofhealthmedical.com/procedures/cervical-artificial-disc-replacement/




Просмотров: 164
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Вся правда о Макдональдсе Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ Какой вред от электронных сигарет? О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Чем опасен Аспартам 100 причин отказаться от алкоголя