Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Когда головная боль — повод обратится к врачу ВАЖНАЯ информация для родителей! Много симптомов — одно заболевание Печень — королева эмоций Как помочь надпочечникам без медикаментов
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Послесловие

Эта книга основана на 24 годах совершенно уникального опыта стопроцентного излечения больных бронхиальной астмой, не лечившихся кортико-стероидами. 24 года были посвящены созданию и последующему углублению нового, научно обоснованного представления о бронхиальной астме, принципиально отличающегося от существующего в официальной медицине абсолютно неправильного представления.

Если добавить предшествовавшие двадцать лет поисков в рамках официальной медицины, то читателю предлагаются итоги 44 лет напряженнейшей работы автора над проблемой бронхиальной астмы.

Астма – это хроническое заболевание десяти миллионов человек в США, 8 миллионов в России и огромного количества людей в других странах. Все эти люди не просто больны, им приходится жить с постоянным страхом удушья. Для части этих больных астма таит угрозу для жизни.

Официальная медицина не способна лечить бронхиальную астму, подлинные причины заболевания от нее скрыты. Сложилось положение, когда бронхиальную астму диагностируют у многих взрослых людей, у которых этого заболевания нет, а есть сходные по клиническим проявлениям болезни. Отличать астму от этих заболеваний официальная медицина не умеет. Более того, врачи не смогли понять, что бронхиальной астмы с естественным развитием в детском возрасте не бывает.

Диагноз «бронхиальная астма» фактически освобождает врача от лечения заболевания. Такой произвол чрезвычайно опасен. Автор писал эту книгу как раз с целью прекратить этот произвол и возвратить астматикам здоровье.

И больные, и врачи должны в корне изменить свое отношение к бронхиальной астме. Диагноз «бронхиальная астма» может и должен обязывать специалиста быстро излечивать это заболевание.

Современная медицина совершенно ошибочно связывает бронхиальную астму с аллергией. В медицине возобладал порочный принцип: «Возникновение приступов астмы при контакте с аллергеном и исчезновение их при прекращении этого контакта многократно доказано и не подлежит сомнению».

Ведущие специалисты и их последователи не могут понять простой истины: после прекращения контактов с аллергеном болезнь остается, а следующий контакт вызывает очередной приступ. Болезнь, по мнению таких специалистов, становится пожизненной и неизлечимой.

Своей практикой автор показывает, что это элементарная неправда!

Только установленная автором зависимость астмы от усиленной работы правой половины сердца и вызываемой ею гипертонии легочных артерий позволила наконец категорически отвергнуть вымышленную связь астмы с аллергенами. В результате стало возможно быстро излечить болезнь. Успехи фармацевтической промышленности обеспечили возможность борьбы с проявлениями астмы – бронхоспазмами, гиперсекрецией и отеками слизистой оболочки бронхов. При этом врачи и фармацевты напрочь забыли, что борьба с симптомами не избавляет от болезни.

С крайне ненаучных позиций и очень навредив делу исследования астмы, долгое время при совершенно необъяснимой поддержке медицинского руководства страны и авторитетов медицины выступал К. П. Бутейко. В первые же годы своих исследований автор установил, что большинство людей, считающихся практически здоровыми, в действительности больны предастмой.

Автор доказал, что астму творят не газы в ходе газообмена в легких – ее творит жидкость, плазма крови! Пропотевая в альвеолы легких, плазма крови поступает в бронхи и обеспечивает их обструкцию.

В организме человека не существует защитных механизмов, способных препятствовать пропотеванию плазмы в альвеолы при повышенном давлении в капиллярах легких. Это люди должны научиться делать сами.

Пропотевание плазмы при бронхиальной астме копирует пропотевание плазмы при сердечной астме, но причины его разные! Поэтому и лечение должно быть разным.

Автор сформулировал подлинно научное определение астмы: «Неаллергическое функциональное заболевание, основным и обязательным клиническим признаком которого являются приступы удушья, вызванные гиперфункцией правого желудочка сердца».

Автор установил, что астма – болезнь чисто кардиологическая и лечение ее аллергологами неправомерно.

Обнаруженный автором в организме человека рефлекс соответствия изменений частоты дыхательных движений (ЧДД) изменениям в работе правого желудочка сердца (рефлекс Жолондза) нашел применение в качестве простого и надежного основания для дифференциального диагноза по принципу «астма – не астма». Метод косвенного определения повышенного давления крови в легочных артериях по принципу «астма – не астма» (метод Жолондза) делает диагностирование бронхиальной астмы простым и точным, доступным каждому человеку.

Автор считает, что пропотевание плазмы крови в альвеолы существует в организме человека не только при астме и предастме, но и в нормальном состоянии.

В связи с потребностью в точном понимании сути рефлекса Эйлера—Лильестранда, автор показал, что понимание этого рефлекса часто искажается. К астме у жителей равнин этот рефлекс не имеет никакого отношения.

В книге рассмотрен физиологический смысл действия метода Бутейко и способы помощи больным астмой, предлагаемые современной медициной. Эти способы не только не излечивают астму, но и в принципе не могут этого сделать. Представляется невозможным также создание лекарственных средств для лечения астмы.

На сегодня акупунктура является единственным способом избавления от астмы. Для этого необходима нормализация работы правого желудочка сердца. Таково конкретное направление для работы специалиста по акупунктуре.

Рассмотрен также вопрос о недопустимости пребывания больных астмой в горах и направления их в барокамеру, имитирующую подъем на высоту.

Автор не поддерживает точку зрения американских специалистов, считающих, что больным астмой следует заниматься спортом и одновременно научиться жить с заболеванием, облегчая положение при помощи лекарственных средств.

Единственный правильный путь (в том числе для больных, которые желают заняться спортом) – излечение акупунктурой! Лекарства от астмы нет и не может быть.

Исследуя влияние занятий спортом на здоровье спортсменов, автор пришел к сенсационному выводу о том, что многие спортсмены не просто больны предастмой и астмой, но, что самое неожиданное, получили свое заболевание в результате сильнейших тренировочных нагрузок. До занятий спортом все они были здоровы. Напряженные физические занятия могут превращать самых здоровых людей в мире в больных предастмой и астмой! Все такие спортсмены могут и должны быть излечены от предастмы (астмы), это поможет им улучшить свои спортивные результаты.

В книге был рассмотрен вопрос о пользе дыхательных гимнастик при астме. Все дыхательные гимнастики с ослаблением дыхания не пригодны для излечения астмы. Они могут только способствовать купированию приступов. Дыхательные гимнастики с форсированием дыхания больным астмой противопоказаны и приравниваются к действию спортивных нагрузок.

Распространенная в нашей стране и не признаваемая за рубежом вегетативно-сосудистая дистония, как оказалось, является объединением предастмы и «антиастмы». Каждый случай вегетативно-сосудистой дистонии должен быть передиагностирован и обязательно излечен.

При усилении и учащении дыхания могут возникать галлюцинации и потери сознания. Автор показал, что для этого необходимо предварительное усиление работы правой части сердца по сравнению с нормой. Это явление используется психологом из США Станиславом Грофом и его последователями.

Это же явление применялось адептами каббалы. Кислородное голодание и галлюцинации, его сопровождающие, облегчают уход из жизни каждого человека.

Еще один сенсационный вывод автора касается вопроса о заболевании детей бронхиальной астмой. Дети, имеющие официальный диагноз «бронхиальная астма», больны другими заболеваниями, сходными по клиническим проявлениям с бронхиальной астмой, но не астмой! Бронхиальной астмой дети не болеют! Даже предастмой!

Бронхиальная астма у детей не подтверждается. У детей с затруднениями дыхания можно и нужно лечить те заболевания, которыми они болеют в действительности. Исключительно важно, чтобы отсутствие у ребенка астмы не успокаивало родителей и родственников. Они должны понимать, что ребенок серьезно болен, и искать хорошего специалиста.

В книге впервые раскрыты все последствия интенсивного бронхорасширения при астме. Правильное понимание этого процесса имеет исключительное значение, так как интенсивное бронхорасширение приводит к долго остававшейся загадочной внезапной смертности больных, а также к неизлечимости заболевания.

Кроме того, в книге впервые приведены результаты наблюдений, показавшие нарушения синхронности дыхательных движений грудной клетки и диафрагмы. Также впервые описывается имитатор астмы, в качестве которого выступает легочная недостаточность на почве ослабления вегетативной иннервации легких. Такая легочная недостаточность либо добавляет к астме эмфизематозность дыхания, либо имитирует астму самостоятельно. Последний вариант встречается очень часто, особенно у детей.

Впервые показана недопустимость применения ионизаторов воздуха (люстры Чижевского и др.) при астме. Наконец, впервые показана бессмысленность компьютеризации при лечении астмы. Компьютеризированные пикфлоуметры не имеют никакого отношения к астме, они пригодны только для определения легочной недостаточности, для чего не нужен компьютер: врачу достаточно просто приложить руку к грудной клетке больного.

Подтверждается излечимость естественного заболевания астмой и легочной недостаточностью (имитатор астмы).

Без преувеличения можно назвать эту книгу единственным всеобъемлющим изданием, содержащим верное объяснение сущности бронхиальной астмы, ее причин, а также правильную методику ее лечения. В то же время полностью раскрыта негативная роль официальной медицины, которая не лечит больных, а губит их (ежегодно 2 миллиона человек в мире), насаждая методику интенсивного бронхорас-ширения. Те, кто прочитал эту книгу, теперь знают всю правду об астме.

Астма будет существовать всегда, поскольку возможность заболеть астмой заложена в самом организме человека, в его морфологии и физиологии. На примере бронхиальной астмы может быть сделан еще один важный вывод: существуют заболевания, которые не могут быть излечены официальной медициной, они излечиваются только альтернативной медициной. Бронхиальную астму можно как угодно долго лечить по правилам официальной медицины, но излечить ее по этим правилам невозможно. Это можно сделать только с помощью акупунктуры. Иглоукалывание (акупунктура) является единственным на сегодня способом излечения бронхиальной астмы, сердечной астмы, «антиастмы».

Это непривычно, но такова правда жизни. Тем, кто привык лечить и лечиться только по указаниям официальной медицины (лекарствами, физиотерапией, хирургическим вмешательством), придется рано или поздно привыкать к иглоукалыванию. Чем раньше, тем лучше.

Альтернативы иглоукалыванию во многих случаях просто нет. Автор применяет безболевой вариант акупунктуры – электромануальную терапию.

Перефразируя известное юридическое выражение, мы можем сказать: незнание акупунктуры не освобождает врача от ответственности за неумение лечить людей.

Мы хотели бы предостеречь тех, кто считает, что для успешного лечения достаточно овладеть техникой иглоукалывания. Нет, это далеко от истины. В этой книге показано, что самое главное в медицине – это сама медицина, а иглоукалывание – лишь важный, порой единственный, но только способ выполнения того, чему учит МЕДИЦИНА!


Просмотров: 1428
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Как я делала аборт Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Осторожно, соль отравлена! Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Чем опасна густая кровь и что надо делать 100 причин отказаться от алкоголя