Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Ученые: Хотите вдвое уменьшить риск инфаркта? УЗНАЙТЕ как! Кинезиологическая техника: 10 минут в день и вы забудете про болезни! «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Дефицит витамина В12: как проявляется и чем грозит
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Правила летнего питания

Соблюдать сезонность необходимо не только в своей повседневной одежде, но и в своем личном пищевом поведении. Именно эта полезная привычка может оказать хорошую услугу в летнюю жару, когда организм и без того перегружен высокими температурами и обезвоживанием. Итак, как же правильно питаться летом?

Необходимо выработать стратегию потребления жидкости. Не секрет, что именно в жару наш организм теряет огромное количество её запасов, которые в обязательном порядке следует регулярно пополнять минеральной водой богатой электролитами или зелёным чаем без содержания сахара. Первые блюда, например, всеми любимая нами окрошка, свекольник, гаспаччо или другие холодные супы также играют очень большую роль в формировании правильного водного баланса организма. Следует избегать злоупотреблений жидкости, если вы страдаете различными заболеваниями сосудистой системы, имеете почечную недостаточность или гипертоник. В жаркое время рекомендуется ввести в ежедневный рацион кисломолочные напитки, хорошее привычкой станет употребление кефира, ряженки простокваши, творога. Эти продукты необходимо отслеживать по дате изготовления и количеству используемого жира. А вот от кофе и алкогольных напитков лучше и вовсе отказаться.



Не секрет, что вместе с жидкостью мы также теряем огромное количество ценных витаминов и важных микроэлементов, которые практически вымываются из нашего тела с потоками пота. Именно поэтому так важно воспользоваться дарами природы и налечь на овощные салаты и фрукты, регулярно баловать себя свежевыжатыми фрешами, морсами, витаминными травяными чаями и квасом. Диетологи рекомендуют налегать на клубнику, вишню, смородину, чернику: именно эти ягоды так богаты необходимыми антиоксидантами и кислотами благотворно валяющими на наш внешний вид и физическую активность. Следует повысить в рационе своего питания уровень съедаемой клетчатки до 500-600 грамм в день, готовьте салатики из петрушки, шпината, капусты и прочих овощей и фруктов. Не стоит злоупотреблять хлебо- булочными изделиями, отдавать предпочтение лишь представителям грубого помола.

Лето - самое время вспомнить о диете. Именно в это период диетологи советуют сократить количество потребляемых калорий до необходимого минимума, ведь потребность организма в энергии в этот период снижена, поэтому стоит отказаться от жирных блинчиков, тортов, мяса.

Как правило, именно в летнюю жару мы ощущаем самый сильный дискомфорт в области пищеварительного тракта: есть совсем не хочется, а тяжесть в животе не покидает круглые сутки напролёт. Все это связано с постоянными перекусами на ходу, бесконечным мороженым, пикниками, ресторанами. Внимательно отнеситесь к режиму своего питание, сместите время приемы пищи, организуйте суточный рацион так, чтобы эти моменты попадали на более прохладное время суток, например, завтрак в семь утра, обед в половину двенадцатого, ужин - не раньше шести вечера.

Интересно, что именно в летнее время углеводы, запрещенные зимой, оказываются как нельзя кстати, диетологи советуют употреблять гречку, картофель и фруктовые салаты в обеденный период, именно эти полезные углеводы быстро усваиваются, выделяют меньшее количество продуктов при окислении и требуют минимального расхода жидкости. Тяжелое мясо и рыбу лучше приготовить на ужин или завтрак, ведь в более прохладное время суток организму будет легче справиться с тяжёлыми питательными блюдами.

Жара - время размножения болезнетворных бактерий. Для избежания кишечных инфекций следует внимательно отнестись к гигиене питания: тщательно промывать фрукты и овощи, хранить снедь в холодильнике и не налегать на кремовые тортики.


Просмотров: 703
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Мама биолог о вакцинации Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Столбняк - аргументы против Чем опасна густая кровь и что надо делать Стерилизация девочек через вакцинацию Почему постоянно хочется спать?