Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию» «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Вакцины против Covid-19 вызывают СПИД и рак Исследование шокировало ученых: свежие фрукты и овощи в ЕС загрязнены пестицидами
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Правила пеших прогулок

Способность к движению — один из важнейших навыков, приобретаемых человеком на ранней стадии развития. Без этого навыка человек не способен полноценно удовлетворить свои первичные потребности в добыче пропитания и обеспечения безопасности. Ходьба в свою очередь является наиболее распространенным видом двигательной активности. Подробно рассказывает Сергей Зоткин, генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России.

В процессе ходьбы в разной степени задействуются практически все группы скелетных мышц, обеспечивая им должное развитие и поддержание формы.

Ходьба благотворно влияет на работу сердца, благодаря тому, что хорошо тренирует сердечную мышцу. При динамической ходьбе пульс человека в среднем повышается до 80-110 ударов в минуту, работающим мышцам требуется больше кислорода, что приводит к ускорению сокращений сердечной мышцы. Ходьба может быть эффективным терапевтическим средством даже при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.

В целом, продолжительные пешие прогулки благотворно сказываются на здоровье человека, его выносливости, иммунитете, дыхательной системе и психологическом состоянии.?

Как правильно ходить?
Правильной походкой считается такая, при которой позвоночник выпрямлен, плечи и голова практически неподвижны, только руки слегка двигаются в такт ходьбе. При правильной ходьбе носок вступающей в движение ноги вытянут вперед, а вес тела плавно перемещается с ноги на ногу. Стопа шагнувшей ноги ставится на землю с немного повернутым наружу носком. Расстояние между пяткой выставленной вперед ноги и носком другой ноги даже при широком шаге в идеале не должно превышать двойную длину стопы.

Сколько в день рекомендуется ходить?
Для взрослого здорового человека мы рекомендуем находить возможность для ходьбы не менее полутора часов в день. Это примерно 5-7 км или 7-10 тыс. шагов при длине шага в 70 см.

Кому не рекомендуется ходить?
Ходьба — это физическая активность, которая практически не имеет противопоказаний, за исключением клинических случаев.

Естественным ограничителем по ходьбе для любого человека является боль. Наиболее часто страдают колени и стопы. Если вы испытываете боли при ходьбе, следует обратиться к врачу. Только он сможет дать наиболее верные рекомендации после прохождения осмотра. Он же сможет посоветовать какое-либо специальное устройство для поддержки по время ходьбы, позволяющее распределить нагрузку между различными группами мышц.

В целом же основной опасностью во время ходьбы является ударная нагрузка, направленная в первую очередь на суставы. Данная проблема может быть отягощена избыточным весом человека. В таких случаях мы советуем выбирать места для прогулки по мягкой поверхности, например в лесу или парках, использовать обувь с упругой подошвой, снижающей ударную нагрузку на суставы. Также стоит избегать ходьбы вниз по крутым склонам или ступенькам или делать это максимально осторожно.

Кстати, 3 октября пройдет Всероссийский день ходьбы.  




Просмотров: 2935
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Red Bull и его вред нашему здоровью Столбняк - аргументы против Анальгин вреден для здоровья Чёрный список продуктов с ГМО Почему постоянно хочется спать? Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других