Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Вернон Коулман: правда о вакцинации COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Могут ли инъекции от COVID сократить продолжительность жизни? Британские ученые «прозрели». Разработчик вакцины AstraZeneca признал бесполезность вакцинации
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Правила пеших прогулок

Способность к движению — один из важнейших навыков, приобретаемых человеком на ранней стадии развития. Без этого навыка человек не способен полноценно удовлетворить свои первичные потребности в добыче пропитания и обеспечения безопасности. Ходьба в свою очередь является наиболее распространенным видом двигательной активности. Подробно рассказывает Сергей Зоткин, генеральный директор Инновационного центра Олимпийского комитета России.

В процессе ходьбы в разной степени задействуются практически все группы скелетных мышц, обеспечивая им должное развитие и поддержание формы.

Ходьба благотворно влияет на работу сердца, благодаря тому, что хорошо тренирует сердечную мышцу. При динамической ходьбе пульс человека в среднем повышается до 80-110 ударов в минуту, работающим мышцам требуется больше кислорода, что приводит к ускорению сокращений сердечной мышцы. Ходьба может быть эффективным терапевтическим средством даже при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях.

В целом, продолжительные пешие прогулки благотворно сказываются на здоровье человека, его выносливости, иммунитете, дыхательной системе и психологическом состоянии.?

Как правильно ходить?
Правильной походкой считается такая, при которой позвоночник выпрямлен, плечи и голова практически неподвижны, только руки слегка двигаются в такт ходьбе. При правильной ходьбе носок вступающей в движение ноги вытянут вперед, а вес тела плавно перемещается с ноги на ногу. Стопа шагнувшей ноги ставится на землю с немного повернутым наружу носком. Расстояние между пяткой выставленной вперед ноги и носком другой ноги даже при широком шаге в идеале не должно превышать двойную длину стопы.

Сколько в день рекомендуется ходить?
Для взрослого здорового человека мы рекомендуем находить возможность для ходьбы не менее полутора часов в день. Это примерно 5-7 км или 7-10 тыс. шагов при длине шага в 70 см.

Кому не рекомендуется ходить?
Ходьба — это физическая активность, которая практически не имеет противопоказаний, за исключением клинических случаев.

Естественным ограничителем по ходьбе для любого человека является боль. Наиболее часто страдают колени и стопы. Если вы испытываете боли при ходьбе, следует обратиться к врачу. Только он сможет дать наиболее верные рекомендации после прохождения осмотра. Он же сможет посоветовать какое-либо специальное устройство для поддержки по время ходьбы, позволяющее распределить нагрузку между различными группами мышц.

В целом же основной опасностью во время ходьбы является ударная нагрузка, направленная в первую очередь на суставы. Данная проблема может быть отягощена избыточным весом человека. В таких случаях мы советуем выбирать места для прогулки по мягкой поверхности, например в лесу или парках, использовать обувь с упругой подошвой, снижающей ударную нагрузку на суставы. Также стоит избегать ходьбы вниз по крутым склонам или ступенькам или делать это максимально осторожно.

Кстати, 3 октября пройдет Всероссийский день ходьбы.  




Просмотров: 2855
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Медики назвали причины ошибок при тестировании на ВИЧ 101 факт о вреде алкоголя О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Сода лечит рак Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Чем опасна густая кровь и что надо делать