Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему кружится голова и темнеет в глазах, когда вы резко встаете Почему стоит ложиться спать до полуночи? Опасная двадцатка: Список продуктов, которые нас убивают Мышьяк в рисе: Будьте осторожны!
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Правильное питание для сильного иммунитета

Во времена эпидемий такого страшного заболевания как оспа, единицы людей выживали, и остались, совершенно не тронуты страшными вирусами. Врачи пожимали плечами, не имея возможности найти конкретную причину, они говорили, что эти люди обладают сильным иммунитетом.  Мудрейший философ, живший в пятом веке, Пифагор Самосский, еще тогда утверждал, что человек – это то, чем он питается. Но наши медики и ученые только недавно пришли к такому заключению, выяснив, что большая часть отвечающих за наш иммунитет клеток, а именно 80%, находятся в нашем кишечнике.

Иммунитет и пища

Для нормальной работы всего организма требуется достаточное количество питательных веществ и витаминов, которые поступают к нам через пищу.

 Например, большее влияние на правильную работу сердца, желудка, печени и почти всех остальных органов, оказывают лимфоциты, которые в своем большинстве расположены в кишечной ткани. Еще в кишечнике живет множество полезных организмов, которые играют роль в расщеплении пищи, обеспечивают выработку важных гормонов, за счет которых человек полноценно существует.  Когда рацион человека находится в полном беспорядке, микрофлора и все микроорганизмы и полезные бактерии, живущие в ней, тоже приходят в беспорядок, что влечет за собой дисбаланс и сбой всех функций в организме. Чтобы не допустить такого, следует просто наладить свой рацион и следить за правильным и сбалансированным питанием.

Белки

Белки - это важное вещество для любого организма. Оно выполняет функцию фундамента нашего здоровья, а также строителей для нашего иммунитета. Все антитела, которые отвечают за перенос по кровеносной системе витаминов, питательных компонентов и кислород, не могут функционировать без необходимого количества протеина, то есть белков.

Иммуноглобулин, неизменный элемент иммунитета, тоже является белком. Инсулин, который просто жизненно необходим людям страдающим диабетом, также находится в категории белков.

Фотосинтезом, к сожалению, наделены только растения. А людям необходимо самим быть добытчиками своих строительных материалов. Получать из повседневной пищи все жизнетворные аминокислоты.

Белок бывает растительного, а также животного происхождения. В дневном меню взрослого человека должно быть не меньше чем пол грамма белка из расчета на килограмм человеческого веса.

Самыми богатыми на белок продуктами являются: яйца, творог, фасоль, разнообразные орехи, молоко, йогурты, горох, чечевица, рыба, злаки, соя, нут, тофу.

Жиры

Наш организм постоянно нуждается в витаминах, но многие из них не способны усвоиться без наличия жиров. Жиры являются продуктом, который обеспечивает нас энергией, а также напрямую влияет на «постройку» соединительной ткани. Также как белки и углеводы, жиры - это часть клеток, именно поэтому, наш организм должен получать их достаточное количество для полноценной иммунной системы.

Жиры существуют насыщенные и ненасыщенные. Насыщенные присутствуют в орехах, авокадо, рыбе, черном шоколаде, природных маслах (подсолнечное, кунжутное, оливковое) и очень полезны для нашего здоровья.

Ненасыщенные по большей части содержатся в молочных продуктах и мясе, они не несут полезных свойств и иногда их избыток влечет ожирение, лишний вес, диабет, и проблемы с сердцем.

Углеводы

Многие, стремясь, избавится от лишнего веса, садятся на диеты и исключают из рациона углеводы. Но это неправильно. Углеводы необходимы для организма и лишение их может пагубно сказаться на общем здоровье. Они выполняют важную роль и нужны для нормированных и правильных процессов в организме.  Они дают энергию, способствуют делению клеток и делают ткань мышц крепкой.

Углеводы существуют простые и сложные. Легкие, то есть простые, способствуют активизации работы головного мозга. А сложные, под видом крахмала, пектина, и некоторые продукты с клетчаткой, тоже выполняют свои немаловажные функции и способствуют налаживанию иммунитета.

Советы для укрепления иммунитета

Движение - жизнь. Когда нет возможности вести активный образ жизни или заниматься спортом, необходимо получать не меньше 1500 калорий в день. Нужно следить чтобы в рационе присутствовали все важные составляющие: белки, жиры и углеводы. Можно также дополнительно попринимать специальные средства для укрепления иммунитета.

Люди, занимающиеся тяжелыми процессами или регулярным спортом, могут достигать до 3000 калорий в сутки. По возможности из своего рациона следует исключить сладкое, мучное, а также жареную и жирную пищу. Употреблять минимальное количество алкоголя, а также пищи быстрого приготовления и сладких газированных напитков. Не забывать пополнять свой рацион свежими фруктами и овощами даже в зимнее время. 



Просмотров: 1217
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Самые вредные продукты питания в России 101 факт о вреде алкоголя Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Информация к размышлению для женщин