Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

4 сигнала, которые указывают на дефицит калия Цементирующая пища: крахмал — ЯД замедленного действия Как помочь надпочечникам без медикаментов 6 стадий развития ЛЮБОЙ болезни – это ВАЖНО!
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Предисловие

Вегетарианство – это система питания исключительно растительной пищей. Слово «вегетарианство» происходит от соответствующего латинского слова, которое переводится как «растительный».
Многие люди придерживаются вегетарианской системы питания постоянно. Часто такую систему питания назначают временно с лечебной или профилактической целью.
О вегетарианстве написано много книг и статей. Одни авторы выступают за вегетарианство, другие – против. Автор этой книги всегда был убежденным противником вегетарианства и считал, что имеет достаточно знаний для такого убеждения. Но неожиданно автору понадобились такие дополнительные знания по теории вегетарианства, которых в то время у него не было. Потребовалась помощь теоретиков вегетарианства.

А было это так. У пятилетнего мальчика обнаружили инсулинозависимый сахарный диабет (I тип). Ежедневно мальчику вводили инсулин в два приема и контролировали уровень сахара (глюкозы) в крови 2-3 раза, а также уровень сахара в моче. Мальчика держали на строгой вегетарианской диете с жестким ограничением углеводов в пище. Попытки ввести в рацион мальчика необходимые для роста белки сразу же давали аммиачный запах изо рта, что свидетельствовало о переработке в организме этих белков в глюкозу. Измерения уровня сахара в крови позволили предположить, что кроме сахарного диабета I типа у мальчика дополнительно есть признаки очень редкого варианта сахарного диабета – так называемого стероидного диабета (рост уровня сахара в крови к ночи и снижение его к утру почти до нормы и др.).


Самое удивительное было в том, что глюкоза в крови мальчика появлялась как бы из ничего. Естественно, такого быть не могло. Но, например, съеденные в течение дня пять больших огурцов и несколько кислых яблок давали очень большой рост уровня глюкозы в крови – до 23-25 ммоль/л к ночи при небольшом повышении этого уровня утром натощак. Напомним, мальчик – строгий вегетарианец с жестким ограничением углеводов в пище. Откуда же у него берется такой уровень глюкозы в крови к ночи, да и днем тоже?

Единственным теоретически возможным объяснением казался известный в физиологии, эндокринологии и биологической химии процесс – глюконеогенез – выработка глюкозы собственным организмом.
Необходимых дополнительных знаний не удалость найти ни в физиологии, ни в эндокринологии, ни в биологической химии. Оставалось единственное решение – обратиться за помощью к теоретикам вегетарианства. Уж они-то должны знать, каким образом огурцы и кислые яблоки дают скачок уровня глюкозы в крови!

Самым известным из теоретиков этой системы питания оказалась очень популярная в России кандидат медицинских наук Галина Сергеевна Шаталова. Не возникает сомнений в том, что сейчас нет равных Шаталовой знатоков и идеологов вегетарианства. Она посвятила пропаганде этой системы питания 50 лет, с невероятной энергией и настойчивостью провела удивительные эксперименты с участием достаточно больших групп людей. Эти эксперименты буквально поставили в тупик не только диетологов, но и физиологов, биохимиков, эндокринологов. Автор немедленно приобрел книги Г. С. Шаталовой «Выбор пути» (1996), которая прежде имела название «Формула здоровья и долголетия», и «Философия здоровья» (1997).

Еще до изучения книг Г.С. Шаталовой было ощущение грядущего прозрения на почве теории вегетарианства. Это ощущение складывалось под влиянием многочисленных публикаций, создававших огромную славу вегетарианству и самой Г. С. Шаталовой.

Так, журналист И. А. Филиппова («Исцеление возможно», 1997) приводит разговор, случайно услышанный в автобусе. Неизвестный мужчина 67 лет проведал, что на пенсию вышел инвалидом второй группы и только благодаря естественным методам оздоровления стал таким, как сейчас. «Все благодаря Шаталовой. Что за личность! Памятник при жизни ставить надо. Да вот жаль, что публика у нас бестолковая: помирать будут, жаловаться, а от привычной жареной картошки с мясом ни за что не откажутся!»

И. А. Филиппова далее с глубокой уверенностью пишет: «А ведь действительно это так. Посмотрите, сколько сейчас литературы с призывами образумиться, перестать набивать себя едой, а заодно и болезнями. Но что-то мало последователей. Рестораны и универсамы в убытке не бывают. И со времен Пифагора, питавшегося растительной пищей и уже тогда доказавшего, что это панацея от всех болезней, изменений к лучшему не произошло, рацион же стал еще калорийнее. Галина Шаталова все время пытается доказать, что намного легче вообще не болеть, чем потом вытягивать себя из болезни. «Но что же делать, - говорит она, - наверное, никто на чужих ошибках и чужом опыте не учиться – нужны свои».

…Шаталова давно убедилась, что стоит привести пищеварительный тракт в порядок, восстановить в системе естественного оздоровления энергообмен и способность организма к саморегуляции, как любая грозная болезнь отступит».
В предисловии к своей книге «Выбор пути» Г.С. Шаталова пишет: «В этой… книге… каждое слово выверено моей профессиональной деятельностью в системе естественного оздоровления».
Автор обещает читателю, что постарается в этой книге выверить каждое положение вегетарианства с точки зрения современной науки. Что из этого получилось, читатель узнает из книги. Забегая вперед, автор доверительно сообщает читателю, что такое количество неправды и невежества, какое соединило в себе вегетарианство, встречается не так уж часто.

Поражающее воображение и неожиданное оказалось в том, что после длительного и трудного очищения вегетарианства от невероятного количества неправды и невежества, нагроможденных в значительной степени Г.С. Шаталовой, открылись совершенно удивительные и чрезвычайно важные для теории и практики физиологические закономерности в организме человека, не известные науке, а также возможность медико-биологического и математического обоснования важнейшего метода излечения онкологических заболеваний. В то же время справедливость требует подчеркнуть, что без экспериментальных данных Г.С. Шаталовой, не осознанных ею самой, открыть эти физиологические закономерности и дать теоретическое обоснование метода излечения онкологических заболеваний практически невозможно! Вот такую противоречивую роль уготовила судьба Галине Сергеевне Шаталовой.

Научное определение и дальнейшее развитие результатов экспериментов Г.С. Шаталовой было выполнено автором в свете исследований американских биохимиков П. Хочачки и Дж. Сомеро и собственных исследований, опубликованных в других работах.

Впрочем, судите обо всем этом сами, уважаемый читатель! Вас ожидает интересное и чрезвычайно познавательное чтение.
 


Просмотров: 1805
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Самые вредные продукты питания в России Опасная игрушка - неокуб Мыло из золы Чем опасен Макдональдс Чем опасна густая кровь и что надо делать Сода лечит рак