Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Джек Круз: Печень — двигатель метаболизма Хироми Шинья: чувство голода — позитивное чувство Сладкий заговор: как мир полюбил сахар и возненавидел жир Продукты, которые истощают щитовидную железу

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Предупредить инсульт можно, для этого нужно изменить образ жизни

В этом убеждены многие специалисты. По мнению кардиологов, инсульт и инфаркт - это результат определенных привычек человека и неправильного образа жизни, и предупредить грозные заболевания можно, пересмотреть свое отношение к жизни.

Распознав предшественников болезни – обращайтесь к врачу и меняйте образ жизни

Первыми признаками геморрагического инсульта является резкая и внезапная головная боль, а также потеря сознания. Среди первых признаков ишемического инсульта можно отметить онемение части лица, головные боли, возникновение сильной слабости ног или рук. При этих признаках нужно сразу обращаться к врачу.

Но прежде всего, следует бережно относиться к своему здоровью. Многие просто не обращают внимания на возникающую слабость или головную боль, онемения части тела и затрудненность речи. Обычно все эти симптомы проходят достаточно быстро, однако – это предшественники опасного заболевания, и если они случаются, нужно не медлить с посещением врача, а также с пересмотром своего образа жизни.

В частности, кардиологи советуют начать хотя бы с такого простого шага, как пересмотр рациона. Жиры, копчености, жареная пища – от всех этих не самых полезных продуктов лучше отказаться, или ограничить их потребление, заменив овощами, морскими продуктами, фруктами и т.д.

Как предупредить инсульт? На этот вопрос ответы найдены давно, главное – следовать рекомендациям врачей, и стремиться к максимально здоровому образу жизни, тогда вы сможете отвести от себя эту болезнь.

Как много факторов риска возникновения инсульта есть в вашей жизни?

Некоторые факторы риска человек изменить не может – это возраст (пожилые люди страдают сердечными заболеваниями чаще молодых); генетическая предрасположенность к заболеваниям сердечнососудистой системы, пол и другие факторы. Но человек может сам снизить до минимума риск инсульта.

Это достаточно просто, ведь инсульт не является внезапным заболеванием. Как мы уже сказали выше, на его возникновение указывает множество первичных симптомов – высокое артериальное давление, слабость, одышка. Чтобы спрогнозировать вероятность встречи с этой болезнью, достаточно честно ответить всего на несколько вопросов, касающихся вашего здоровья и образа жизни.

В частности, ответьте себе: не страдаете ли вы ожирением; злоупотребляете ли вы алкогольными напитками и курением? Как часто у вас наблюдается подъем артериального давления? Насколько высок уровень глюкозы и холестерина в вашей крови? Чем больше положительных ответов вы дадите, тем выше риск.

Снизьте количество факторов риска, начните новую жизнь, и тогда инсульт может пройти стороной.



Просмотров: 1057
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Осторожно, соль отравлена! О вреде пробы Манту и как от неё отказаться Вред сахара (более 70 факторов) Онищенко после увольнения о вреде прививок Попкорн вреден для здоровья Какой вред от электронных сигарет?