Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Люди жалуются, наука отрицает Немного санпросвета - как стареет мозг Врачи выложили в сеть список препаратов, которые ничего не лечат Почему слова «я не хочу» отнимают энергию
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Прекращение курения к 30 годам снижает риск ранней смерти на 97%

По данным исследования Оксфордского университета с участием более миллиона женщин, прекращение курения к 30 годам существенно помогает бывшим курильщикам избежать ранней смерти. Те, кто бросил курить к сорока годам, сокращают этот риск на 90 процентов.

Исследование миллиона женщин

В исследовании принимали участие 1,3 миллиона женщин в возрасте 50-65 лет. Курящими были 20 процентов участниц, бросившими курить 28 процентов, и не курящими — 52 процента.

Во внимание также принимались такие факторы как состояние здоровья и образ жизни.

Через три года после проведения опроса и на протяжении последующих восьми лет курильщики из числа опрошенных умирали в три раза чаще, чем некурящие. Две трети курящих участниц умерли от таких связанных с курением заболеваний, как рак легких, хронические заболевания легких, болезни сердца и инсульт.

На здоровье участников исследования влияла также частота и интенсивность курения. Всего одна сигарета в день увеличивает риск смерти вдвое. Однако прекращение курения к 30 и 40 годам снижает риск болезни и смерти на шокирующих 97 и 90 процентов соответственно.

Если вы один из многих людей по всему миру, кто пытается избавиться от этой привычки, попробуйте отрегулировать свою диету, чтобы сделать этот процесс проще и быстрее. Определённые продукты помогут вам дольше чувствовать себя сытым, сократить никотиновую зависимость, и даже ухудшить вкус табака, что в конечном итоге естественным образом поможет вам бросить курить.



Просмотров: 4804
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Вред дрожжей Какой вред от электронных сигарет? Чем опасен Аспартам Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Чем опасна густая кровь и что надо делать Почему принимать аспирин и парацетамол опасно?