Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Метод 9 Гамм: Выводим эмоциональные токсины из тела Важно! Что нужно знать, если у вас вдруг интенсивно начали выпадать волосы Незначительное ухудшение памяти может иметь серьезные последствия! ВАЖНО! Причины ХРОНИЧЕСКОЙ усталости
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Преодоление привычки постоянно и много есть

Принято считать, что человеку для поддержания хорошей жизнедеятельности нужно довольно много разнообразной еды. Желательно, как можно больше. И как можно более разнообразной!

По поводу разнообразия сразу можно заметить: как-правило, наша еда совсем не разнообразна. Мы едим то, что привыкли, из года в год. Каши, супы, мясо, хлеб, изделия из теста, немного фруктов и совсем немного овощей. Всё! Из этого, в общей сложности, и состоит наш стол круглый год. Это совсем немного продуктов, в действительности. Просто они подаются в различных сочетаниях, и мы тешим себя мыслью, что "наша еда разнообразна!".

Где же тут разнообразие? Каша на завтрак, суп на обед, мясо и тесто - на ужин, фрукты – чтобы перекусить в процессе. В сущности, мы едим одно и то же всю нашу жизнь. И так ли уж, если на то пошло, важно разнообразие пищи для хорошего здоровья? Если вы думаете, что живому существу это абсолютно необходимо, предлагаю вам почитать о коале. Они едят один бамбук. Или кошачьи в природе: только мясо. Травоядные: зелень. Большинство видов на земле поддерживают себя ограниченным рационом, почему же вы уверены, что человек так уж от них отличается. Самый близкий нам по строению днк, вид на планете - шимпанзе. 90% их пищи составляют плоды. И ничего, отлично живут. Не страдая при этом четырьмя десятками заболеваний пищеварительной системы, в отличие от человека всеядного.

Насчёт объёма пищи. Мало кто задумывается, сколько нашему телу в действительности нужно еды. Обычно мы едим столько, "сколько нам положат на тарелку". Или сколько приготовили: "столько и надо съесть". Не оставлять же! Если еды много, особенно в гостях ("угощайтесь - всё оплачено!"), мы стараемся наесться побольше, впрок. А вдруг завтра война?! Сегодня запасемся веществами, чтоб завтра сохранить форму и силы.

Это целиком миф. Для поддержания тела нам нужно совсем немного еды. Конечно, не столько как утверждают аюрведисты: "чтобы количество съеденной за день пищи уместилось в двух сложенных ладонях!" Пища бывает разная. Какая-то занимает много объёма, но быстро усваивается. А какая-то мало, но на её усвоение требуются часы. Сравните, например, тарелку арбуза и тарелку плова того же объёма. Затраты энергии несопоставимы! После первого вы через 5 минут забудете, что ели, а от второго будете отдыхать час, пока силы восстановятся. Да и собственно, помимо скорости усвоения, есть ещё и количество и качество энергии, которую пища несёт. Энергия морковки отличается от энергии яблока. И нельзя сказать, какая энергия из них лучше и полезнее. Они обе полезны по-своему для тела. Хотя, конечно есть виды пищи, которые вообще не дают прибавления энергии. Даже увеличенным объёмом такой еды невозможно насытиться. Можно набить живот и почувствовать усталость. Но насыщение от приёма пищи – это всё-таки несколько иное.
 



Просмотров: 2381
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Стерилизация девочек через вакцинацию Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Состав вакцин или что колют нашим детям Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак?