Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика,что нас убивают

Правила заботы о здоровье спины на все случаи жизни Вакцины - рак в шприце «Борись или беги, ешь или спи» — КАК работает наш организм Что происходит в теле при обливании холодной водой
Новости



Loading...
Подписываемся в нашу группу в ВК

Медицинская Правда
Подписаться письмом

Преодоление привычки постоянно и много есть

Принято считать, что человеку для поддержания хорошей жизнедеятельности нужно довольно много разнообразной еды. Желательно, как можно больше. И как можно более разнообразной!

По поводу разнообразия сразу можно заметить: как-правило, наша еда совсем не разнообразна. Мы едим то, что привыкли, из года в год. Каши, супы, мясо, хлеб, изделия из теста, немного фруктов и совсем немного овощей. Всё! Из этого, в общей сложности, и состоит наш стол круглый год. Это совсем немного продуктов, в действительности. Просто они подаются в различных сочетаниях, и мы тешим себя мыслью, что "наша еда разнообразна!".

Где же тут разнообразие? Каша на завтрак, суп на обед, мясо и тесто - на ужин, фрукты – чтобы перекусить в процессе. В сущности, мы едим одно и то же всю нашу жизнь. И так ли уж, если на то пошло, важно разнообразие пищи для хорошего здоровья? Если вы думаете, что живому существу это абсолютно необходимо, предлагаю вам почитать о коале. Они едят один бамбук. Или кошачьи в природе: только мясо. Травоядные: зелень. Большинство видов на земле поддерживают себя ограниченным рационом, почему же вы уверены, что человек так уж от них отличается. Самый близкий нам по строению днк, вид на планете - шимпанзе. 90% их пищи составляют плоды. И ничего, отлично живут. Не страдая при этом четырьмя десятками заболеваний пищеварительной системы, в отличие от человека всеядного.

Насчёт объёма пищи. Мало кто задумывается, сколько нашему телу в действительности нужно еды. Обычно мы едим столько, "сколько нам положат на тарелку". Или сколько приготовили: "столько и надо съесть". Не оставлять же! Если еды много, особенно в гостях ("угощайтесь - всё оплачено!"), мы стараемся наесться побольше, впрок. А вдруг завтра война?! Сегодня запасемся веществами, чтоб завтра сохранить форму и силы.

Это целиком миф. Для поддержания тела нам нужно совсем немного еды. Конечно, не столько как утверждают аюрведисты: "чтобы количество съеденной за день пищи уместилось в двух сложенных ладонях!" Пища бывает разная. Какая-то занимает много объёма, но быстро усваивается. А какая-то мало, но на её усвоение требуются часы. Сравните, например, тарелку арбуза и тарелку плова того же объёма. Затраты энергии несопоставимы! После первого вы через 5 минут забудете, что ели, а от второго будете отдыхать час, пока силы восстановятся. Да и собственно, помимо скорости усвоения, есть ещё и количество и качество энергии, которую пища несёт. Энергия морковки отличается от энергии яблока. И нельзя сказать, какая энергия из них лучше и полезнее. Они обе полезны по-своему для тела. Хотя, конечно есть виды пищи, которые вообще не дают прибавления энергии. Даже увеличенным объёмом такой еды невозможно насытиться. Можно набить живот и почувствовать усталость. Но насыщение от приёма пищи – это всё-таки несколько иное.
 


Просмотров: 2279
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Информация к размышлению для женщин Почему принимать аспирин и парацетамол опасно? Попкорн вреден для здоровья Соль, которая убивает Опасная игрушка - неокуб Как я делала аборт