Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

ВАЖНО! Продукты и лекарства, которые нельзя употреблять вместе Косметика из нефти: ближе, чем кажется Секрет трех фиников. Питание — вещество, энергия, информация Врачам нужно больше больных: рыночное здравоохранение

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Препараты для лечения бесплодия вдвое увеличивают риск лейкемии у детей

Побочное действие приема антидепрессантов оказалось более выраженным, чем терапевтическая эффективность таких лекарств, сообщает EurekAlert!. К такому выводу пришла группа исследователей под руководством Пола Эндрюса (Paul Andrews) из американского Университета Содружества Вирджинии (Virginia Commonwealth University). Отчет об исследовании опубликован в журнале Frontiers in Psychology.

Как пишет The Guardian, такая зависимость впервые была установлена группой ученых под руководством доктора Жереми Рудэна (Jeremie Rudant) из Центра исследований в области эпидемиологии и здоровья населения при Французском исследовательском институте INSERM в Вильжюф, Париж. О результатах работы своей группы Рудэн рассказал, выступая на открывшейся 24 апреля в Лондоне международной конференции по раковым заболеваниям у детей Childhood Cancer 2012.

Объектами исследования стали 2 445 матерей и их детей, у 764 из которых были диагностированы различные формы лейкемии, а остальные были здоровы. Все матери отвечали на вопросы, касающиеся длительности периода, в течение которого они пытались зачать ребенка и какие препараты они принимали в это время.

Выяснилось, что у детей, чьи матери перед зачатием принимали стимулирующие яичники препараты, вероятность заболевания острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) - наиболее распространенной формой детской лейкемии - повышается в 2,6 раза, а более редкой формой этого заболевания, острым миелоидным лейкозом - в 2,3 раза.

Кроме того, было обнаружено, что у детей, зачатых естественным путем, без применения лекарственных препаратов, но чьи матери не могли забеременеть более года, на 50 процентов увеличивается риск заболеть ОЛЛ. Все это заставило ученых предположить, что дело, возможно, не только в приеме матерями гормональных препаратов, но и в их пониженной фертильности.

В целом авторы работы пока не могут объяснить полученные результаты. "И раньше существовала гипотеза о том, что рост заболеваемости детской лейкемией и широкое распространение лекарственного лечения бесплодия и репродуктивных технологий как-то связаны между собой, - отметил Рудэн. - Однако теперь, в результате нашего исследования, впервые стало ясно, что источник острой лейкемии нужно искать в периоде до зачатия. Необходимо сосредоточиться на более подробном изучении связи между сниженной способностью к зачатию у женщин, применяемыми при этом препаратами и потенциальным развитием лейкемии у детей".

На сегодняшний день стимуляция яичников с помощью гормональных препаратов гонадотропинов при нарушении овуляции является одним из самых распространенных методов лечения женского бесплодия. Обычно стимуляцию яичников проводят и перед такими репродуктивными процедурами, как ЭКО и искусственная инсеминация.




Просмотров: 2044
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Хозяйственное мыло: косметическое и лечебное Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Попкорн вреден для здоровья Чем опасен Аспартам Влияние курения, алкоголя, наркотических и токсических средств на потомство