Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь О физкультуре и спорте: это не одно и тоже Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? Трапецевидная мышца: Врата мозга

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Причины и симптомы кандидоза ногтей. Основные методы лечения

Кандидоз ногтей или иначе онихомикоз в последнее время встречается все чаще. Это заболевание может поразит человека любого пола и возраста. При отсутствии лечения инфекция проникает так глубоко, что порой проникает к внутренним органам. Активное размножение грибка происходит под влиянием внешних факторов.

Причины развития кандидоза ногтей

Инфекция поражает, как правило, внешнюю поверхность кожи руг и ног. Ногти же становятся более ломкими, меняют свой естественный цвет и форму, их рост значительно замедляется. Также человек испытывает дискомфорт. В этот момент самое время использовать препараты для лечения. Например, набирает популярность средство от грибка Экзолоцин, подробнее про которое можно прочитать по ссылке http://bazore.ru/204-ekzolocin.html. Чаще всего заболевание развивается у женщин. Причин его появления несколько:

  1. Определенные условия труда (повышенная влажность, постоянный контакт с химическими препаратами и водой)
  2. Снижение защитных функций иммунной системы
  3. Различные заболевания кожных покровов
  4. Нехватка в организме витаминов и минералов
  5. Несоблюдение правил личной гигиены

Неправильно подобранные элементы гардероба, вызывающие излишнюю потливость конечностей, также провоцируют развитие грибка. Кроме того, они стесняют движения и нарушают нормальное движение крови. Кандидоз на ногтях развивается медленнее других грибковых форм. Лечить же его сложнее, терапия может затянуться на несколько месяцев.

Симптомы онихомикоза

На самом раннем этапе кандидоза вокруг ногтя появляется покраснение, в некоторых случаях отмечается наличие гноя. Активно размножающийся грибок проникает под пластину и постепенно разрушает ее. Уже на этом этапе будет эффективно применение специальных средств. Лучше всего, если их состав будет на растительной основе. Это позволит не только избавиться от онихомикоза, но и укрепить ноготь. Например, именно таким является состав Экзолоцина. Далее начинает шелушиться и покрываться пузырями кожа, появляются мелкие язвочки.

После того, как сходит покраснение, при условии отсутствия лечения, начинают трескаться и крошиться ногти. При надавливании на них появляется гной. В конечном итоге ткань отмирает и разламывается. Нередко заболевание перетекает в хроническую форму. Пораженные участки выглядят неэстетично, не меньше от инфекции страдает и состояние кожных покровов.

Лечение ногтевого кандидоза

При появлении первых симптомов лучше всего обратиться к врачу за подтверждением диагноза. В зависимости от степени развития инфекции он назначит лечение. Терапия включает в себя использование препаратов общего и местного воздействия, которые выпускаются в форме:

  • Таблеток
  • Мазей
  • Капсул
  • Кремов

Длительность их применения и дозировка также устанавливаются врачом. Их действие должно остановить размножение грибка, снять воспаление и вернуть здоровье ногтям и коже вокруг них. Дополнительно могут применяться средства народной медицины. Это различного рода отвары, настои, аппликации и травяные ванночки.

Применять рецепты народной медицины следует на протяжении длительного периода. В запущенных случаях они не могут использоваться как основное лечение. Среди лекарственных растений наиболее подходящими для избавления от онихомикоза можно назвать ромашку, шалфей, календулу, пихту или чистотел. Данные средства могут использоваться также для профилактики.




Просмотров: 538
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Недорогие аптечные средства для красоты Wi-Fi вредит нашему здоровью Георгий Сидоров рассказывает о народном рецепте лечения рака Как устроить ребёнка в детский сад без прививок Куда и почему пропали тараканы? Статья о вреде курения