Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Высокое, низкое или скачет: давление, которое нас убивает Привитые от гриппа больше распространяют грипп, чем непривитые Как определить недостатки в питании и дефицит витаминов 105 лет активной жизни – это возможно! Секреты японского врача Сигэаки Хинохары
Новости Медицины

Новости партнеров
Реклама
СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Причины осложнений после увеличения груди

По данным некоторых исследований, каждая вторая женщина, хотя бы раз в жизни задумывалась об увеличении груди. Действительно, для многих красивый, пышный бюст предмет для гордости и повод чувствовать себя увереннее и привлекательней.

Однако, не стоит забывать, что несмотря на огромную популярность и распространенность маммопластики, любая операция представляет риск для здоровья. Если вы твердо решили, что увеличение груди необходимо, ознакомиться с основными рисками и возможными осложнениями, а также способами максимально обезопаситься от них.

Основные причины осложнений

Как правило, основных факторов несколько:

  • Неверный выбор хирурга
    • Неверный подбор импланта
    • Низкий уровень клиники, где проводится операция, некачественное оборудование, плохо обученный персонал
    • Нарушение правил реабилитации
    • Непредсказуемые особенности реакции организма

Неверный выбор хирурга

Не компетентный хирург. Естественно увеличение груди не самая сложная и опасная операция, однако, для ее успешного проведения также необходим опыт и знания. Также не малую роль имеет сама личность врача, если специалист относиться к пациентам как к рабочему материалу, не стоит надеяться, что хирург внимательно отнесется к вашим опасениям и пожеланиям. В лучшем случае это может грозить тем, что результат не оправдает ваши ожидания, а в худшем серьезными осложнениями со здоровьем.

В этот же раздел стоит отнести, качество клиники и оборудование. Естественно, не стоит решаться на операцию в «клинике», которая расположена в кабинете торгового центра или подвале. Как бы привлекательна не была цена, это не то, на чем можно экономить.

Нарушение правил реабилитации

Наверняка все слышали огромное количество страшных историй о осложнениях после увеличения груди, но мало кто говорит, что большинство из них связано с нарушениями правил реабилитации.

Обычно, после увеличения груди, процесс реабилитации длиться около полугода. В некоторых случаях и относительно некоторых видов активности, ограничения распространяются до года.

К грубым нарушениям относиться:

  • преждевременное снятие компрессионного белья без разрешения хирурга,
  • отказ принимать антибиотики или другие препараты, назначенные врачом,
  • преждевременная физическая активность, активные занятия спортом без разрешения врача.

Индивидуальные реакции организма

К сожалению не все негативные последствия и осложнения, можно заранее предугадать и предотвратить. Анализы и обследования не могут точно выяснить, какова будет реакция организма на инородный объект.

Капсулярная контрактура

Этим термином называется реакция организма, когда он пытается изолировать чужеродный объект от остальных тканей. При этом вокруг импланта образуется плотная оболочка из соединительной ткани.

В результате протез смещается, деформируется, могут возникать болевые ощущения.

На ранних стадиях осложнение можно устранить при помощи препаратов, на более поздних необходимо очередное хирургическое вмешательство.

Смещение импланта

Как правило, если операция выполнена правильно и хирург не допустил ошибок, смешение импланта может быть связано только с нарушением правил реабилитации – преждевременным снятием компрессионного белья или избыточной физической нагрузкой.

Серома

Появление полости с жидкостью в области, где была проведена операция.

Чем серьезнее было вмешательство, тем больше вероятность возникновения этого осложнения.

Проявляется в виде шишки, в области которой может отмечаться болезненность. Если в серому проникает инфекция, возникает покраснение, отек, сильная боль, повышается температура тела.

В зависимости от сложности и масштаба осложнения, лечение может быть при помощи препаратов и малоинвазивных процедур или же путем повторного хирургического вмешательства.

В заключение стоит отметить, что большое значение имеет соблюдение всех правил реабилитации, а также обращение к врачу при первых признаках нарушений.



Просмотров: 87
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Список продуктов, которых категорически нельзя употреблять Вред сахара (более 70 факторов) Вся правда о Макдональдсе Столбняк - аргументы против Чёрный список продуктов с ГМО О вреде пробы Манту и как от неё отказаться