Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гомо сапиенс: привитый и безнадежный Суточные ритмы гормона роста, тестостерона и кортизола Для жизни достаточно пяти часов сна, для хорошей жизни — восемь Холестерин и увядающая кожа: в чем связь?

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Причины подростковой наркомании

Неустойчивая психика, склонность к депрессиям, фобиям и другие отклонения также повышают вероятность того, что подросток захочет попробовать что-то из наркотических средств.

Подростковая наркомания – серьезная проблема, которая в настоящее время становится глобальной, потому что с каждым годом увеличивается число молодых людей в возрасте 12—16 лет, которые употребляют какой-либо вид наркотических средств. Первая наркологическая помощь необходима при явных симптомах химической зависимости.

Причин, по которым подросток начинает употребление наркотических средств, довольно много.

Неблагополучная обстановка в доме, где растет ребенок (скандалы, побои, постоянное нервное напряжение, распитие спиртных напитков или употребление наркотических средств родителями и так далее). Взрослеющий ребенок в таких ситуациях пытается убежать от всего, что происходит перед его глазами, забыться или, напротив, идет по стопам своих старших родственников. 

Неправильное воспитание, когда родители не смогли сформировать достаточно четкое отрицательное отношение к наркотикам и у ребенка сохраняется интерес к этим веществам, а также отсутствие должного уровня доверия, уважения и общения у ребенка со старшими родственниками, когда перед глазами нет достойного примера для подражания.

Плохая компания, в которую попадает подросток в поисках авторитетов и самоутверждения. Причем вероятность попасть в подобное окружение у детей из благополучных и обеспеченных семей ничуть не меньше остальных.

Заниженная самооценка, несформированная личность и прочие психологические проблемы, особенно высока вероятность для молодых людей, у которых присутствуют проблемы в школе или личных отношениях. Все конфликты и отсутствие авторитета среди сверстников дети воспринимают очень остро и пытаются каким-то образом облегчить свое состояние и самоутвердиться.

Неустойчивая психика, склонность к депрессиям, фобиям и другие отклонения также повышают вероятность того, что подросток захочет попробовать что-то из наркотических средств.

Созависимость и болезненная привязанность к наркозависимому человеку (первая несчастная любовь, являющаяся единственным приоритетом и ради которой ребенок готов на любые жертвы).

Любопытство и поиски новых ощущений. Как ни странно, но многие подростки, которые наслышаны о вреде наркотиков и хорошо теоретически понимают, что это такое, решаются «разочек попробовать», чтобы получить практические знания. К сожалению, одного такого раза хватает для формирования устойчивой зависимости и начала деградации личности.

Доступность как информационных источников по этой теме, так и самих наркотических средств. Смотря фильмы по телевизору, где люди спокойно употребляют наркотики либо находят соответствующую информацию в интернете, благодаря чему у молодых людей может сформироваться неправильное восприятие ситуации. 

http://earth-chronicles.ru/news/2016-04-04-90791




Просмотров: 1263
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Столбняк - аргументы против Сода лечит рак Какой вред от электронных сигарет? Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Анальгин вреден для здоровья Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство?