Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Неспособность прислушиваться к сигналам своего тела — причина многих болезней У вас депрессия? Проверьте кишечник! Слова-разрушители, от которых необходимо избавиться Как «зайчик» стал обездвиженной куклой…

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Причины возникновения гипергидролиза

Известно, что лечение гипергидролиза ботоксом дало шанс многим людям изменить свою жизнь к лучшему. Серьезность данного заболевания не стоит преуменьшать. Оно может стать причиной многих проблем и стать источником обилия комплексов. Давайте поговорим об этом недуге более подробно.

Гипергидрозом принято называть повышенное потоотделение. В данном случае речь идет о значительной погрешности относительно нормальной потребности организма в обеспечении постоянной температуры. Стоит отметить, что гипергидроз – это крайне дискомфортное состояние, поскольку оно ограничивает профессиональную, социальную и жизненную активность человека, который страдает от данного заболевания. Обостряется проблема в жаркие месяцы, когда образовавшиеся пятна пота нечем прикрыть, а запах становится еще более ярко выраженным. Здесь не поможет ни современные средства защиты от избыточного потоотделения, ни регулярная гигиена, поскольку проблема имеет более глубинный характер. Повышенное выделение пота обычно возникает на рефлекторном уровне: при значительных эмоциональных переживаниях, резкой боли, употреблении в пищу острых или слишком горячих блюд, алкогольных напитков, а также некоторых химических веществ. Среди раздражителей гипергидроза также стоит выделить слишком тесную одежду или обувь из искусственных материалов, которые доставляют дискомфорт; повышенную влажность или нахождение в слишком тесном и душном помещении; нарушения питьевого режима.

Все описанное выше можно отнести к физиологическому типу заболевания. Паталогический гипергидроз – это также неконтролируемое потоотделение, но обусловленное рядом нарушений в работе нейроэндокринной системы. Кроме того, он может быть локальным или местным либо же иметь общий характер. В первом случае повышенное потоотделение характерно только для некоторых зон или участков кожи.

Очень часто гипергидроз является не самостоятельным явлением, а следствием более серьезного нарушения в организме. Если его излечить, то исчезнет и потливость. Однако не редкость ситуация, когда человек страдает первичным гипергидрозом, то есть избыток пота появляется сам по себе.

С гипергидрозом необходимо бороться, поэтому не стоит умалчивать, если данная проблема существует. Необходимо в ближайшее время обратиться к специалисту, чтобы найти причины возникновения недуга и эффективную методику избавления от него.




Просмотров: 838
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Чем опасно сыроедение, вегетарианство и фрукторианство? Зачем "медицине" свежая плацента и пуповина наших детей? Почему лучше не красить волосы 101 факт о вреде алкоголя Чем опасен Макдональдс