Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Гены ни при чем: Как образ жизни прибавляет вам лет Воспаление кишечника и депрессия: в чем связь? Нажмите на эти точки и через 5 минут вы увидите, что произойдет! Инсомния: причины, лечение и виды бессонницы

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Причины возникновения и лечение кокцигодинии

Среди распространенных заболеваний позвоночника довольно часто встречается болевой синдром в области копчика, называемый кокцигодинией. Болезненные ощущения локализованы в одной точке, в самом нижнем отделе позвоночника, но часто параллельно проявляются в органах малого таза или прямой кишке. Такое иррадиирование болей часто служит причиной ошибочных диагнозов заболеваний органов малого таза, как у мужчин, так и у женщин. Характер болезненных ощущений при кокцигодинии носит разнообразный характер: ноющий, режущий, колющий.

Основными причинами возникновения заболевания являются травмирование копчика при падениях на ягодицы или родовые его вывихи во время прохождения крупного плода по родовым путям у женщин. Особенностью заболевания является то, что боли могут возникать не сразу, а через длительный отрезок времени после получения травмы. Основное проявление заболевания может сопровождаться расстройствами вегетативной нервной системы, сбоями в работе сердца, повышенной потливостью.

Проявляет себя кокцигодиния появлением болезненных ощущений при следующих ситуациях:

  • когда человек из длительного положения сидя резко переходит в положение стоя;
  • когда человек во время сна находится длительное время лежа на спине;
  • когда при запорах твердые каловые массы давят на кости копчика.

При кокцигодинии боли появляются на несколько секунд или минут, после чего полностью проходят до следующей провоцирующей их ситуации. Врачами было обнаружено то, что незначительное паталогическое смещение костей копчика вызывает воспаление окружающих его тканей. Именно воспалительный процесс чаще всего является причиной болезненных ощущений. Реже встречается их возникновение при наличии опухолей в области крестца, копчика или при их инфицировании.

Для лечения кокцигодинии назначают противовоспалительные препараты, лазеротерапию, УВЧ, массаж, иглоукалывание. Если необходимо проводятся терапевтические мероприятия по нормализации работы кишечника, для исключения запоров. Если все вышеперечисленные терапевтические способы лечения болевого синдрома не дают результата (из-за патологической подвижности костей копчика), то тогда назначается хирургическая операция. В процессе оперативного вмешательства кости копчика удаляются хирургом-травматологом. Сама операция не относится к разряду сложных операций, но в период восстановления больной будет иметь множество ограничений в движениях (не сможет длительное время сидеть, до полного заживления).




Просмотров: 1064
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Мыло из золы Влияние алкоголя на организм подростка Как я делала аборт Почему постоянно хочется спать? Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО АКДС – самая страшная из вакцин