Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

Тревожные сигналы: Как определить гормональный сбой Ученые: искусственный подсластитель оказался мощным пестицидом Как восстановить здоровую кишечную микрофлору ВАЖНО! Научитесь пить достаточное количество чистой воды

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
Подпишись
Медицинская Правда
Подписаться письмом

Приём витаминов сокращает жизнь

Специалисты наблюдали за полёвками, питание половины из которых усилили витаминами С и Е, а остальные питались как обычно. Большие дозы пищевых антиоксидантов, по идее, должны были замедлить процесс старения клеток. Обычно полевки живут около 500 или 600 дней. Однако витамины вызвали обратный эффект: у тех мышей, которым давали БАДы, продолжительность жизни в среднем сократилась на 25%.

"Когда мы начали наше исследование мы ожидали, что продолжительность жизни полёвок увеличится, как это произошло с мышами на предыдущем исследовании. И были очень удивлены, когда этого не произошло", - цитирует Daily Mail профессора Колина Зельмана из университета Глазго. По его словам, результаты показывают, что высокие дозы антиоксидантов по-разному действуют на продолжительность жизни у разных видов.

Наиболее популярными витаминами у британцев являются С и Е и бета-каротин - пигмент, содержащийся в моркови, помидорах и брокколи. Около десяти миллионов жителей Великобритании принимают эти витамины регулярно. Однако специалисты бьют тревогу: нередко таблетки содержат дозу микроэлемента, которое в десятки раз превышает необходимую суточную норму.

"Было проведено много исследований, и в лучшем случае витаминные добавки не приносят никакой пользы, а в худшем могут навредить. Например, таблетки, содержащие витамин Е, могут привести к развитию рака простаты и к повышению риска смертности", - пояснил профессор Зельман.

"Точно определить причинно-следственные связи между приемом антиоксидантов и продолжительностью жизни человека не предоставляется возможным, поэтому мы опираемся на результаты исследований, проведённых на животных", - отметил профессор Джон Спикман из Абердинского университета. По его словам, результаты научной работы говорят о том, что на действие витаминов-антиоксидантов необходимо обратить особое внимание.



Просмотров: 2537
Рекомендуем почитать



Популярное на сайте
Из чего делают сигареты, или, чем Вы «кормите» свой организм? Чёрный список продуктов с ГМО Мыло из золы Письмо матери пострадавшего ребёнка от вакцины Пентаксим Состав вакцин или что колют нашим детям Куда и почему пропали тараканы?