Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Академик РАН Зверев заявил об огромном числе тяжелых осложнений после ковид-вакцинации Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Шведские учёные необдуманно показали опасность второго и последующего прививания от ковида «Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Приём витаминов сокращает жизнь

Специалисты наблюдали за полёвками, питание половины из которых усилили витаминами С и Е, а остальные питались как обычно. Большие дозы пищевых антиоксидантов, по идее, должны были замедлить процесс старения клеток. Обычно полевки живут около 500 или 600 дней. Однако витамины вызвали обратный эффект: у тех мышей, которым давали БАДы, продолжительность жизни в среднем сократилась на 25%.

"Когда мы начали наше исследование мы ожидали, что продолжительность жизни полёвок увеличится, как это произошло с мышами на предыдущем исследовании. И были очень удивлены, когда этого не произошло", - цитирует Daily Mail профессора Колина Зельмана из университета Глазго. По его словам, результаты показывают, что высокие дозы антиоксидантов по-разному действуют на продолжительность жизни у разных видов.

Наиболее популярными витаминами у британцев являются С и Е и бета-каротин - пигмент, содержащийся в моркови, помидорах и брокколи. Около десяти миллионов жителей Великобритании принимают эти витамины регулярно. Однако специалисты бьют тревогу: нередко таблетки содержат дозу микроэлемента, которое в десятки раз превышает необходимую суточную норму.

"Было проведено много исследований, и в лучшем случае витаминные добавки не приносят никакой пользы, а в худшем могут навредить. Например, таблетки, содержащие витамин Е, могут привести к развитию рака простаты и к повышению риска смертности", - пояснил профессор Зельман.

"Точно определить причинно-следственные связи между приемом антиоксидантов и продолжительностью жизни человека не предоставляется возможным, поэтому мы опираемся на результаты исследований, проведённых на животных", - отметил профессор Джон Спикман из Абердинского университета. По его словам, результаты научной работы говорят о том, что на действие витаминов-антиоксидантов необходимо обратить особое внимание.




Просмотров: 4143
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чем обрабатывают сухофрукты? Соль, которая убивает Red Bull и его вред нашему здоровью Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Влияние алкоголя на организм подростка