Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

COVID-19 - оружие жрецов культа человеческих жертвоприношений Ожирение в США: откуда оно берётся, кто и как на нем зарабатывает? Вернон Коулман: правда о вакцинации 95% госпитализированных в США с ковидом уже имели как минимум 1 хроническое заболевание
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Приготовление ухаживающего персонала к проведению родов

Приготовление ухаживающих самих себя к оказанию помощи при нормальных и преждевременных родах состоит в том же, что и приготовление к помощи при хирургических операциях. Так же как и там, должно быть приведено в стерильное состояние все то, что может приходить в соприкосновение с половыми органами роженицы. Прежде всего вполне приготовлены должны быть руки, то есть хирургически чисто вымыты, чтобы, подавая или передавая какой-либо из нужных и уже обеззараженных предметов врачу или акушерке, проводящим роды, по загрязнить их микробами с рук. Мытье рук производится по всем тем правилам, какие используются при приготовлениях к операции. Так же как и при подготовке к операции, руки должны быть сначала вымыты щетками с мылом, затем обработаны спиртом и наконец, если кожа выносит, раствором антисептика. Еще до того как приступают к мытью рук, ухаживающие (особенно это относится к лицам женского пола) должны закрыть голову колпаком или косынкой, чтобы незаметно падающие с головы волосы не занесли инфекции в родовые пути роженицы. Вымыв руки и обсушив их стерильным полотенцем или куском стерильной марли, ухаживающие надевают стерильный халат поверх чистого халата, который уже должен быть на них когда они только приступают к выполнению своих обязанностей. 

Обработка рук акушера

Кроме ухаживающего, который подготовлен к родам в смысле чистоты, нужен и второй, задача которого убирать и принимать все то, чего не могут уже касаться чистые руки акушера или акушерки. Стерильное состояние рук его здесь уже совершенно излишне и его задача заключается в том, чтобы ничем не касаться всего стерильного, относящегося к роженице. Наоборот, по указанию проводящих роды врача или акушерки они имеют дело со всем нестерильным: пододвигают или убирают ведро, тазик, столик с инструментами. Несут таким образом всю вспомогательную, так сказать грязную работу. Роль этого помощника такая же, как роль пятого помощника в операционной, помогающего в проведении обширных оперативных вмешательств (например, лапаротомии по поводу перитонита или панкреонекроза). 

Помощь в родах

Такой распорядок предполагает наличие по крайней мере двух лиц ухаживающего персонала. Но в случае нужды все может быть выполнено и одним лицом, которое выполняет всю указанную выше грязную работу, тогда как все имеющее отношение к роженице и что должно быть хирургически чистым обслуживается самим проводящим роды врачом или акушеркой.




Просмотров: 1369
Рекомендуем последние новости


 


Популярное на сайте
Соль, которая убивает Осторожно, соль отравлена! Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Чёрный список продуктов с ГМО Черный список препаратов с недоказанной эффективностью Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ