Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

Почему болит шея: 5 причин Тихий инфаркт: Как распознать вовремя? Как распознать предрасположенность ребенка к аутизму Почему нельзя кипятить воду дважды
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров
 

Привычные вещи могут стать источником химической опасности

Ученые доказали вред использования посуды с тефлоновым покрытием.

Тефлон выделяет токсичные вещества

Используя блага цивилизации, мы, зачастую, забываем о том, что сложные химические соединения, столь прочно обосновавшиеся в нашем быте, могут быть опасными, если превысить их концентрацию.

Услышав такое название, как перфтороктановая кислота, вряд ли, сможем назвать содержащие его предметы. Тем не менее, соединение встречается в смазочных материалах, лаках, бумаге, текстильных покрытиях, упаковках пищевых продуктов, а также в огнезащитной пене и тефлоновом покрытии. Ученые, не раз предупреждавшие об опасности использования тефлона, теперь подкрепили свои подозрения фактами.

Один из авторов подобных исследований, врач Анууп Шанкар, опубликовал в журнале Archives of Internal Medicine свое наблюдение. В статье он связывает использование перфтороктаоновой кислоты с развитием болезней сердца, инсультом и заболеванием периферических артерий. Шанкар подчеркивает: достаточно даже небольшой концентрации соединения, чтобы был произведен негативный эффект.

Влияние кислоты изучили на примере более 1200 человек. В итоге соединение нашли в крови более 98% американцев. Оказалось, вместе с ростом концентрации кислоты повышалась вероятность болезни сердца и сосудов. Ученые определили, что люди, имеющие самые высокие уровни соединения, в 2 раза чаще сталкивались с сердечно-сосудистыми болезнями и почти в 2 раза чаще страдали от болезни периферических артерий. Судя по всему, оно остается в теле на протяжении многих лет.

Конечно, можно утверждать, что подобные исследования мало точны, но если вы обеспокоены уровнем соединения в вашей крови, постарайтесь не пользоваться предметами, изготовленными с применением тефлона.  



Просмотров: 3805
Рекомендуем последние новости


 

Загрузка...

Популярное на сайте
Украина закупила 40 миллионов доз вакцины ГАРДАСИЛ Онищенко после увольнения о вреде прививок Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Почему лучше не красить волосы Почему мы ничего не знаем о фрукте, который лечит рак? Состав вакцин или что колют нашим детям