Вред медицины

МЕДИЦИНСКАЯ ПРАВДА: последние новости про вред медицины,

ГМО, вакцинации, лекарств, курения, алкоголя...

«Натуральный иммунитет сильнее, чем вакцинный» - доктор биологических наук Как тесты ПЦР вызвали пандемию фальшивого коклюша в 2006 году Что такое паническая атака? Профессор Люк Монтанье: «Мы сейчас прикасаемся к тому, что может полностью изменить нашу цивилизацию»
Новости Медицины

СМИ партнеры
Новости партнеров

Прививка от гриппа бессмысленна и опасна!

В России стартовала кампания по профилактике гриппа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора. Прививки сделают населению из так называемой группы риска – это дети, студенты, работники медицинских, образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко намерен на собственном примере убедить россиян сделать прививку против гриппа. В последний день сентября руководству и сотрудникам центрального аппарата Роспотребнадзора сделают прививки от вирусного заболевания. Для вакцинации будет использован отечественный "Гриппол".

"В преддверии эпидсезона отечественными вакцинами "Гриппол плюс" и "Гриппол" в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье" планируется привить свыше 34,4 млн человек из групп риска", – сказали в Роспотребнадзоре.

Ранее Геннадий Онищенко сообщил, что всего за счет федерального, региональных и корпоративных бюджетов прививки против гриппа в этом сезоне сделают 38 млн человек.

В санитарной службе заявили, что в составе российских вакцин имеются актуальные штаммы вируса гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения на эпидемический сезон 2013 – 2014 годов.

Пик заболеваемости гриппом ожидается в начале следующего года. "Прогноз – обычно заболеваемость начинается в конце декабря, пик придется на январь – февраль 2014 года", – сказал главный санитарный врач.

По словам Онищенко, ОРЗ и гриппом ежегодно болеют до 30 млн россиян.

К середине сентября в Москве на 7,9% был превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей до двух лет. По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, уровень заболеваемости повысился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Всего же, по данным управления Роспотребнадзора, с начала текущего эпидсезона в Москве зарегистрировано 93,7 тыс. случаев заболеваний ОРВИ и только один случай заболевания гриппом. К середине сентября в Москве уже привито от гриппа более 62 тыс. взрослых, а также 167 тыс. детей. "Сентябрь и октябрь – самое оптимальное время для прививок. Вакцинировать, когда все болеют, смысла нет", – добавила глава столичного управления.

В Петербурге заболеваемость вирусными инфекциями остается на уровне средних многолетних показателей. В Северной столице против гриппа привиты почти 79 тыс. человек, из них около 20 тыс. детей,

Ранее Онищенко поручил территориальным управлением Роспотребнадзора каждую неделю предоставлять данные по гриппу. Начиная с 23 сентября в Роспотребнадзор поступают данные по гриппу и ОРВИ в РФ среди всего населения, по возрастным группам, а также по субъектам РФ и по центральным городам субъектов.

Как уберечь детей от болезней?




Просмотров: 15228
Рекомендуем последние новости



Популярное на сайте
Чудо средство из корок граната Осторожно, соль отравлена! Соль, которая убивает Состав вакцин или что колют нашим детям Greenpeace обновил чёрный список производителей ГМО Заповеди 104-летнего мудреца - как жить в здравии и радости