Правда о медицине

ГМО, вакцинация, лекарства, медицина, опасная еда, курение, алкоголь, косметика...

У вас депрессия? Проверьте кишечник! 76 способов, которыми сахар разрушает здоровье Как не искалечить детскую ногу Онкологи призывают не есть эти 8 продуктов: они вызывают рак

Новости

Новости партнеров
Реклама
Новости партнеров
СМИ партнеры

Прививка от гриппа бессмысленна и опасна!

В России стартовала кампания по профилактике гриппа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Роспотребнадзора. Прививки сделают населению из так называемой группы риска – это дети, студенты, работники медицинских, образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, а также люди старше 60 лет.

Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко намерен на собственном примере убедить россиян сделать прививку против гриппа. В последний день сентября руководству и сотрудникам центрального аппарата Роспотребнадзора сделают прививки от вирусного заболевания. Для вакцинации будет использован отечественный "Гриппол".

"В преддверии эпидсезона отечественными вакцинами "Гриппол плюс" и "Гриппол" в рамках национального приоритетного проекта "Здоровье" планируется привить свыше 34,4 млн человек из групп риска", – сказали в Роспотребнадзоре.

Ранее Геннадий Онищенко сообщил, что всего за счет федерального, региональных и корпоративных бюджетов прививки против гриппа в этом сезоне сделают 38 млн человек.

В санитарной службе заявили, что в составе российских вакцин имеются актуальные штаммы вируса гриппа, которые рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения на эпидемический сезон 2013 – 2014 годов.

Пик заболеваемости гриппом ожидается в начале следующего года. "Прогноз – обычно заболеваемость начинается в конце декабря, пик придется на январь – февраль 2014 года", – сказал главный санитарный врач.

По словам Онищенко, ОРЗ и гриппом ежегодно болеют до 30 млн россиян.

К середине сентября в Москве на 7,9% был превышен эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей до двух лет. По словам руководителя столичного управления Роспотребнадзора Елены Андреевой, уровень заболеваемости повысился на треть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

Всего же, по данным управления Роспотребнадзора, с начала текущего эпидсезона в Москве зарегистрировано 93,7 тыс. случаев заболеваний ОРВИ и только один случай заболевания гриппом. К середине сентября в Москве уже привито от гриппа более 62 тыс. взрослых, а также 167 тыс. детей. "Сентябрь и октябрь – самое оптимальное время для прививок. Вакцинировать, когда все болеют, смысла нет", – добавила глава столичного управления.

В Петербурге заболеваемость вирусными инфекциями остается на уровне средних многолетних показателей. В Северной столице против гриппа привиты почти 79 тыс. человек, из них около 20 тыс. детей,

Ранее Онищенко поручил территориальным управлением Роспотребнадзора каждую неделю предоставлять данные по гриппу. Начиная с 23 сентября в Роспотребнадзор поступают данные по гриппу и ОРВИ в РФ среди всего населения, по возрастным группам, а также по субъектам РФ и по центральным городам субъектов.

Как уберечь детей от болезней?




Просмотров: 11619
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров

Популярное на сайте
Соль, которая убивает Чем опасен Аспартам Чем опасен Макдональдс Вред напитков "Кола", "Пепси", "Фанта" и других Осторожно, соль отравлена! 100 причин отказаться от алкоголя